motanya
маковая начинка 
500гр мака 
250гр (или меньше) сахара 
100 гр изюма 
50гр грецких орехов 
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше) 
миндальный аромат, корица по вкусу 
1 ст. ложка мягкого маргарина 
1 яичный белок ( я взяла 3) 
сухая апельсиновая цедра 
| motanya писал(а): | 
| А как все же маковую начинку приготовить? | 
Залить сухой мак кипятком и оставить остывать его в этой же воде. Воду слить и мак смолоть в мясорубке ( я протерла  в кофемолке, нет мясорубки). В протертый мак засыпать изюм ( не запариваю), сахар (я его мелю в кофемолке с замороженной апельсиновой цедрой), дробленные орехи, столовую ложку меда, чуть корицы ( я еще и сухого имбиря добавляю), столовую ложку масла (маргарина), вмешать взбитый белок (или белки). Вот это и есть маковая начинка. А потом я делаю тесто, а начинка  пока ждет и "зреет". Вот и все. Это и правда просто . Главное хороший мак, поляки его называют голубым( он с сизым отливом), и что бы не прогорклый был. Тут надо его сухим пробовать, понюхать обязательно. Он не должен  иметь плохого запаха.