Маковник (Makowiec zawijany)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
motanya

маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок ( я взяла 3)
сухая апельсиновая цедра

motanya писал(а):
А как все же маковую начинку приготовить?

Залить сухой мак кипятком и оставить остывать его в этой же воде. Воду слить и мак смолоть в мясорубке ( я протерла в кофемолке, нет мясорубки). В протертый мак засыпать изюм ( не запариваю), сахар (я его мелю в кофемолке с замороженной апельсиновой цедрой), дробленные орехи, столовую ложку меда, чуть корицы ( я еще и сухого имбиря добавляю), столовую ложку масла (маргарина), вмешать взбитый белок (или белки). Вот это и есть маковая начинка. А потом я делаю тесто, а начинка пока ждет и "зреет". Вот и все. Это и правда просто . Главное хороший мак, поляки его называют голубым( он с сизым отливом), и что бы не прогорклый был. Тут надо его сухим пробовать, понюхать обязательно. Он не должен иметь плохого запаха.

 
12 Дек 2010 3:39

Страница 1 из 2