олина
лена
АКСИНЬЯ писал(а): |
Очень похож, но не он |
Жаль,
(а ведь в сети пишут, что именно так выращивается чайный гриб. Не верить?) Аксинья а в сладкий чай то, что наросло на уксусе не пробовали? (последняя надежда
)
Lunetta писал(а): |
Леночка, давай вместе сделаем виноградный уксус?? Возьмешься? |
Мария, я зрею оочень медленно, как и уксус
Но если не получится мое вино ( так заинтересовалась процессом, а после выведения закваски, это просто!Проще, чем с закваской), то виноградный уксус у меня скоро будет. Я бы хотела с замороженой ягодой поробовать. Я проверила утверждение, что молочные бактерии переносят легче замораживание, чем нагревание, заквасив молоко долгого хранения в банке, где вымораживала простоквашу на творог - за ночь свернулось. А сахаромицеты ведь и воздухе и на коже. Или требуются винные? Извини, за наивные вопросы, но микробиологию именно уксусов еще не рассматривала, только закваски.