Вернуться на форум

Батон горчичный

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Я очень люблю горчичный батон. Решила попробовать испечь его сама. Конечно получился намного вкуснее , чем покупной verygood
Три четверти стакана теплой воды или молока налить в чашку и насыпать туда 5 граммов сухих дрожжей. Оставить до образования пены. 3 стаканы муки просеять. Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки горчичного масла.
Фото

Вылить туда дрожжевую воду. Из муки сделать воронку и лить туда жидкую смесь, постепенно, замешивая тесто ложкой.
Фото

и
Фото

Замесить руками тесто в шар, положить в кастрюлю,
Фото

накрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа тесто будет выглядеть вот так
Фото

сделать обминку и опять оставить минут на 40-50.
Сформовать из теста батон, сверху пальцами сделать углубления, уложить в форму или на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
Фото

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Когда батон достаточно увеличится в объеме, поставить его в нагретую духовку и выпечь.
Фото

Готовый батон накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 30.
Фото

 
19 Апр 2008 23:42

Страница 1 из 2