Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Я очень люблю горчичный батон. Решила попробовать испечь его сама. Конечно получился намного вкуснее , чем покупной
Три четверти стакана теплой воды или молока налить в чашку и насыпать туда 5 граммов сухих дрожжей. Оставить до образования пены. 3 стаканы муки просеять. Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки
горчичного масла.
Вылить туда дрожжевую воду. Из муки сделать воронку и лить туда жидкую смесь, постепенно, замешивая тесто ложкой.
и
Замесить руками тесто в шар, положить в кастрюлю,
накрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа тесто будет выглядеть вот так
сделать обминку и опять оставить минут на 40-50.
Сформовать из теста батон, сверху пальцами сделать углубления, уложить в форму или на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Когда батон достаточно увеличится в объеме, поставить его в нагретую духовку и выпечь.
Готовый батон накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 30.