Батон горчичный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2008 23:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Я очень люблю горчичный батон. Решила попробовать испечь его сама. Конечно получился намного вкуснее , чем покупной Три четверти стакана теплой воды или молока налить в чашку и насыпать туда 5 граммов сухих дрожжей. Оставить до образования пены. 3 стаканы муки просеять. Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки горчичного масла. Вылить туда дрожжевую воду. Из муки сделать воронку и лить туда жидкую смесь, постепенно, замешивая тесто ложкой. и Замесить руками тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа тесто будет выглядеть вот так сделать обминку и опять оставить минут на 40-50. Сформовать из теста батон, сверху пальцами сделать углубления, уложить в форму или на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Когда батон достаточно увеличится в объеме, поставить его в нагретую духовку и выпечь. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 30. |
||||||||
20 Апр 2008 1:08
|
олина
|
|||||||
Cпасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Апр 2008 1:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Ольга К.
Олечка,какое чудо- домашний хлеб!!! Я хлеб почти не ем, но иногда так хочется попробовать испечь. Уже происматриваюсь к рецептам. Наверное,скоро "созрею". Спасибо за рецепт такого вкусненького батончика. Мне кажется,что в Германии нет такого хлеба,хотя здесь большое количество разнообразных сортов. |
||||||||
20 Апр 2008 1:18
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
хм...ни разу не слышала такой разновидности хлеба
Потрясающая способность сделать любую вещь на свете в домашних условиях ,да ещё и так ,чтоб вкуснее!!! аплодисменты |
||||||||
20 Апр 2008 1:40
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Оленька.
Моя мама тоже печет домашний хлеб. На пасху едем к родителям в гости. Переписала этот рецепт и хлеба «Радуга». Будет от меня подарок. Спасибо. |
||||||||
20 Апр 2008 2:42
|
Ольга К.
|||||||
На здоровье, Леночка
Я, Ириночка, уже присмотрелась Скоро пойду на выучку к нашей Анечке
Спасибо, огромное, Танюша!
Еленочка, пользуйтесь на здоровье буду рада, если вам понравятся эти рецепты. |
||||||||
20 Апр 2008 3:17
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Какой славный,батончик!!!
я слышу впервые,про такой хлеб... обязательно попробую испечь,я люблю горчичку Оленька спасибки,большое очень аппетитно смотрится!!! |
||||||||
20 Апр 2008 3:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Какой красивый батон!!! Еще бы не вкуснее магазинного!!! да он даже выглядит на миллион долларов дороже!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
20 Апр 2008 5:51
|
Лилия
Греция |
|||||||
Олюшка,я тоже как и многие про такой батон не слыхала...У него привкус горчицы? Или запах? В любом случае-мне точно понравится!!!Я же обожаю горчицу!!!Спасибо ,Оленька!!!
|
||||||||
20 Апр 2008 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, хлебушек такой уютный!!!!! Просто умничка!!!!! |
||||||||
20 Апр 2008 10:44
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||||
Олечка
|
||||||||
20 Апр 2008 12:36
|
Ольга К.
|||||||
Инночка, спасибо большущее
Оксаночка Спасибо тебе огромное ты очень добрая девочка
Лилечка, у него вкус и запах горчичного масла. Его отжимают из семян горчицы. И вкус и запах не столь сильный как у готовой горчицы. А едва слышный. [quote="Имбирь"]Олечка, хлебушек такой уютный!!!!! [/quote] Спасибо, тебе, Оленька ! Хорошее слово ты нашла, действительно уютный батончик. Домашний. Ириночка Спасибо вам, девочки, за внимание к рецепту. Я очень этому рада Кстати, если кому будет интересно , могу дать рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. В отличие от магазинной, домашняя горчица чем больше стоит, тем становится "злее" |
||||||||
20 Апр 2008 12:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., интересный батон! Никогда такой не пробовала... Спасибо за интересную идею!
|
||||||||
20 Апр 2008 13:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька,
очень аппетитный хлебушек у тебя получился!!!!! Только я ещё не разу не встречала горчичного масла. Девочки, кто нибудь знает продаётся ли оно в Германии? |
||||||||
20 Апр 2008 13:34
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Батончик очень аппетитный, так и хочется попробовать! И не очень сложный в приготовлении! Олечка, спасибо!
|
||||||||
20 Апр 2008 14:50
|
Ольга К.
|||||||
Лиза, пользуйся на здоровье
Анечка, спасибо огромное Это ты меня своей хлебной выпечкой соблазнила буду у тебя учиться делать хлеб на закваске и прочим премудростям. А на масло горчичное может просто не обращала внимания ? Впрочем и у нас в СПб не в каждом магазине оно встречается
Людмилочка, совсем ничего сложного нет А результат так радует |
||||||||
20 Апр 2008 15:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, буду очень этому рада!!! |
||||||||
20 Апр 2008 20:40
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, я уже на финишной прямой к твоей теме Так здорово, что есть у кого поучиться
|
||||||||
21 Апр 2008 11:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да Оленька, как хорошо что мы можем друг от друга учится!!!! |
||||||||
21 Апр 2008 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Славный хлебушек! Только вот... в Москве днём с огнём не найдёшь горчичного масла, как, впрочем, и самого горчичного хлеба . Ещё один повод отправиться в Питер
|
||||||||
21 Апр 2008 21:41
|
Ольга К.
|||||||
Анечка
Люси, вполне достойный повод Приезжай, встретим |
||||||||
22 Апр 2008 15:30
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Олечка! А у нас вот проблемы с горчичным маслом- нет его. Может, кго можно на горчичный порошок заменить или что- то еще придумать. ? Уж очень хочется такой батончик испечь
|
||||||||
22 Апр 2008 17:58
|
Ольга К.
|||||||
Анечка, горчичное масло изготавливают из семян безэруковой горчицы, методом холодного отжима. Горчичный порошок тоже из семян. Но сколько его надо положить в тесто ? И из какого вида горчицы его готовят ? Попробуй поэкспериментировать
|
||||||||
23 Апр 2008 20:45
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Олечка! попытка- не пытка. Надо рискнуть
|
||||||||
23 Апр 2008 21:00
|