svetlana-sp
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/182580030556c83ee0332f8.jpg)
Светлана
57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
chippo писал(а): |
Светлана! Я всё-таки решилась! Испекла самсу с тыквой и мясом! Мне очень понравилось. Но по ходу приготовления теста возникли вопросы: принципиально ли делить на 4 части? У меня стол небольшой и лепёшка очень большая, если сделать 5-6 частей? И ещё, слоистость была, но корочка теста была жестковата, это так и должно быть? Когда уже раскатываем лепешечки под самсу придерживаемся правил (чтобы слои не нарущать вдоль раскатываем или только поперёк, или не важно)? Замучала вопросами, уж извините меня |
Леночка, приятно, что решилась испечь! При приготовлении теста, можно делить и на большее число частей, даже лучше будет! А вот почему корочка была жестковата точно не скажу, но возможно: 1. самса была пересушена (устранить это можно, накрыв готовую самсу полотенцем, чтоб обмякла). 2. Газовая духовка (убедилась на собственном примере, что электрическая печет лучше). 3. Качество маргарина (если конечно его использовала). У меня как-то попался маргарин странный, при выпекании он вытопился из самсушек на противень, и они в нем плавали, получились жестковатые.
А поперёк раскатывать не желательно, слойка качественнее, если друг на дружке слои лежат. Буду рада, если чем-нибудь помогла!
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)