Самса с тыквой

svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
chippo писал(а):
Светлана! Я всё-таки решилась! Испекла самсу с тыквой и мясом! Мне очень понравилось. Но по ходу приготовления теста возникли вопросы: принципиально ли делить на 4 части? У меня стол небольшой и лепёшка очень большая, если сделать 5-6 частей? И ещё, слоистость была, но корочка теста была жестковата, это так и должно быть? Когда уже раскатываем лепешечки под самсу придерживаемся правил (чтобы слои не нарущать вдоль раскатываем или только поперёк, или не важно)? Замучала вопросами, уж извините меня

Леночка, приятно, что решилась испечь! При приготовлении теста, можно делить и на большее число частей, даже лучше будет! А вот почему корочка была жестковата точно не скажу, но возможно: 1. самса была пересушена (устранить это можно, накрыв готовую самсу полотенцем, чтоб обмякла). 2. Газовая духовка (убедилась на собственном примере, что электрическая печет лучше). 3. Качество маргарина (если конечно его использовала). У меня как-то попался маргарин странный, при выпекании он вытопился из самсушек на противень, и они в нем плавали, получились жестковатые.
А поперёк раскатывать не желательно, слойка качественнее, если друг на дружке слои лежат. Буду рада, если чем-нибудь помогла! New Year Snegurochka

 
12 Дек 2010 16:37

Страница 4 из 11