Самса с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 21:00
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Людочка, как приятно снова встретиться с тобой! Так здорово, что рецептик нравится!
Это у тебя ручки золотые, поэтому и получается хорошо! Спасибо большое за фоточку, идеально получилось! Столько много слоёв!!! Очень аппетитно!
Людочка, отпишись потом, как тортик получился! |
||||||||||||||
07 Дек 2010 15:07
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||||||
07 Дек 2010 19:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Леночка я так рада, что твои мальчики самсу с тыквой полюбили и им вкусненько было! Спасибо большое за фоточку!!! Супер! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 12:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Какие самсушки! Как это я пропустила Тыква имеется, попробую сделать. Правда сколько делала тесто слоёное не получается оно у меня, получается как камень, но слоистое Попробую по вашему рецепту может полутся? Скажите Света, а если сделать часть начинки сладкой?
|
||||||||||||||
08 Дек 2010 14:06
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||||||
Елена, я слоеное тесто делаю только по Светланиному рецепту. Сначало казалось, что много возни. А сейчас руку набила и кажется, что этот рецепт самый легкий. Не пожалеете, попробутйе приготовить и все получится! Удачи! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 16:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо тезка, обязательно попробую сделать, ведь пока не сделаешь не поймешь, муки только маловато, куплю схожу и попробую.
|
||||||||||||||
08 Дек 2010 18:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Леночка, очень приятно, что обратила внимание на рецептик! Сладкая начинка тоже очень хорошо идет! Просто мои сладкую тыкву не едят . А с яблочной начинкой только так уплетают, но сверху сахарной пудрой ещё посыпаю! Попробуй, потом поделишься впечатлениями.
Удачи, Ленуся! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 20:53
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
Светлана,когда перекатываем,то уже не смазываем пласты теста как в начале?Так, раскатаные и кладем друг на друга?А сколько такое тесто можно хранить?И можно его заготовить впрок и заморозить? |
||||||||||||||
08 Дек 2010 21:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Да, Юленька, когда перекатываем, смазывать не нужно. Тесто в холодильнике сутки можно хранить, можно и замораживать. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 11:41
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||
svetlana-sp
Спасибо.Думаю сделать.Впечатлениями поделюсь. |
||||||||||||||
09 Дек 2010 14:24
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||
Самса с таким тестом просто супер. Я раньше делала тесто по другому. Теперь буду делать только так. Фото не получается загрузить не могу уменьшить.
|
||||||||||||||
09 Дек 2010 14:40
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||
09 Дек 2010 20:38
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||||||||
Ну и красотища какая! Аж слюнки потекли. На балконе лежит тыквочка, очень хочу из нее самсу сотворить. Надеюсь, получится. А другую часть (заветная мечта)-замариновать. Жду выходных. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
09 Дек 2010 21:15
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Инночка, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! Мне очень приятно, что тесто будешь делать именно по этому рецепту! А какие самсушечки восхитительные получились, глаз не отвести!!! Буду рада очередной встрече!
Аллочка, спасибо большое! Конечно готовь на здоровье для родных и любимых, обязательно всё получится! Жду результата! |
||||||||||||||
12 Дек 2010 14:39
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Светлана! Я всё-таки решилась! Испекла самсу с тыквой и мясом! Мне очень понравилось. Но по ходу приготовления теста возникли вопросы: принципиально ли делить на 4 части? У меня стол небольшой и лепёшка очень большая, если сделать 5-6 частей? И ещё, слоистость была, но корочка теста была жестковата, это так и должно быть? Когда уже раскатываем лепешечки под самсу придерживаемся правил (чтобы слои не нарущать вдоль раскатываем или только поперёк, или не важно)? Замучала вопросами, уж извините меня
|
||||||||||||||
12 Дек 2010 16:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Леночка, приятно, что решилась испечь! При приготовлении теста, можно делить и на большее число частей, даже лучше будет! А вот почему корочка была жестковата точно не скажу, но возможно: 1. самса была пересушена (устранить это можно, накрыв готовую самсу полотенцем, чтоб обмякла). 2. Газовая духовка (убедилась на собственном примере, что электрическая печет лучше). 3. Качество маргарина (если конечно его использовала). У меня как-то попался маргарин странный, при выпекании он вытопился из самсушек на противень, и они в нем плавали, получились жестковатые. А поперёк раскатывать не желательно, слойка качественнее, если друг на дружке слои лежат. Буду рада, если чем-нибудь помогла! |
||||||||||||||
13 Дек 2010 12:43
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо Светлана за разъяснения, я поняла свои ошибки! Нам больше понравилось всё-таки с мясом, с тыквой на любителя.
Спасибо ещё раз за рецепт! С Наступающими |
||||||||||||||
13 Дек 2010 20:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Согласна, Леночка, с тыквой на любителя! И тебя, С Наступающими! |
||||||||||||||
14 Дек 2010 15:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||
14 Дек 2010 20:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Леночка, обалденные самсушки получились!!! Так и хочется слопать!!! Спасибо за фоточку! Надеюсь ещё увидеть тебя в этой темке! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 22:21
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Добрый вечер, Светлана!
Вот решила попробовать Ваш вариант слоеного теста. Раньше я делала всегда как здесь у Луизы: http://forum.say7.info/topic2944.html Это меня еще первая свекровь научила давным-давно. Но вот я наткнулась на Ваш рецепт. Интересно очень что получится... Тесто всегда у нас остается от вареников или пельменей, так я его на чебуреки использую. И вот сейчас тоже уже накатала теста по Вашему рецепту. Правда буду не самсушки делать, а чебуреки. Так что завтра отчитаюсь. |
||||||||||||||
25 Дек 2010 23:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Ириша, очень приятно, что рецепт заинтересовал. Вот только я не знаю получатся ли чебуреки с этого теста, ведь на чебуреки тесто пресное делают, (т. к. жарят на растительном масле), а на самсу с маргарином, не будет слишком жирно? |
||||||||||||||
26 Дек 2010 17:50
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Неа, не будет. Правда-правда. Я ведь почти так всегда делаю, только технология немного отличается. Вот сегодня я уже нажарила чебуреков (правда фото нет, так как флешку на работе забыла ). Но чебуреки получились хрустящие и многослойные. Я, наверное, так и буду по Вашей технологии ВСЕГДА делать, она мне больше понравилась. И слоев больше получается, и больше гарантии того, что не будет дырочек от колечек при раскатывании. Так что спасибо Вам большое за идею. А самсушки я тоже на пробу сделала-6 штучек. Типа второй завтрак. Сейчас в духовке стоят. Правда я в фарш картошечки потерла, но думаю это не испортит. Только вот я переживаю, что лепешечки, может-быть, тонковато раскатывала. А Вы какой толщиной тесто раскатывали при лепке? Это я так, на будущее... |
||||||||||||||
26 Дек 2010 18:17
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Верю, верю Тоже теперь попробую такие чебуреки!
Ух, раздразнила, Ирочка
Мне только приятно, будет, что рецептик пригодится!
Это точно!
На здоровье, Ирочка, давай на ТЫ?
Классный завтрак получится! А картошечка, только нежность придаст!
Я тоже тоненько раскатываю, мои любят потоньше! Приблизительно 0,3-0,4 см. С наступающими, Ириша! |
||||||||||||||
26 Дек 2010 19:58
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Давай...
Только напиши потом, Светлана, своё мнение,ладно? А то ну очень интересно. Может это я такой жиропоедатель... Я хочу попробовать другие рецепты на чебуреки, но почему-то всегда тесто от вареников и мантов остается и приходится его утилизировать...
Конечно пригодится... Теперь только так и никак иначе!!! Вот мы уже с самсушек сняли пробу. Тесто класс!!! Правда-правда!!! Я не очень люблю печеные дрожжевые пирожки, больше жареные, так как печеные получаются суховатые на мой вкус (мож что я не так делаю просто...), но вот теперь я буду печь такие вот самсушки из твоего теста!!!! Так что рецепт прописан у меня дома!!! Спасибочки большое!!!! Сфоткала самсушки на мобилу-завтра постараюсь вывесить. Правда качество будет кошмарное, но кое-что видно...
Спасибо большое!!! И тебя с наступающим!!! |