Самса с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 1:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Главное, что понравились! А на качество мы не будем смотреть |
||||||||||
28 Дек 2010 11:18
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||
Приветик, Светланочка!!!
Вот выставляю фотки того, что получилось. Это мои самсушки целиком: А это в разрезе (вернее-в разломе...): Фотки хоть и ужасного качества, но немного видно, как тесто слоится. И на вкус оно превосходное-не сухое, хрустящее и не жесткое. Так что это для меня прям предновогодняя находка. Буду братцу хвастаться-он у меня большой любитель что-нить приготовить, а такого еще не делал... Спасибо тебе, большое, Светланочка!!! Очень супер-классный рецепт!!! |
||||||||||
28 Дек 2010 22:47
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Иришенька, самсушечки замечательные!!!
Шикарно!
Иришенька, тысяча спасибо тебе за такой приятный отзыв! Фоточки отличные! Радуй и дальше родных и любимых вкусняшками! |
||||||||||
29 Дек 2010 18:00
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||
Здравствуйте Светлана завтра хочу сделать двойную порцию - угостить свекровь как вы думаете можно свернуть сразу 8 слоев или лучше сделать по рецепту 4 слоя? Еще раз спасибо за рецепт мы с мужем на диете но для таких самсушек у нас исключение.
|
||||||||||
29 Дек 2010 18:53
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Инночка, конечно можно! Крутите сразу 8, прокатайте хорошо рулетик, чтоб в диаметре потоньше стал и вперёд!!! Удачи! |
||||||||||
30 Дек 2010 1:40
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||
Спасибо как сделаю отчитаюсь.
|
||||||||||
30 Дек 2010 2:25
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
С нетерпением жду! |
||||||||||
29 Янв 2011 1:27
|
Leka2012
Ленок 46 лет Москва |
|||||||||
Светлана, спасибо Вам огромное за такие вкусные самсышки! А тесто просто отпад, легко, быстро и очень очень вкусно !!!
|
||||||||||
29 Янв 2011 18:38
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Леночка, на здоровье, очень рада, что рецепт пришелся по душе! Приходи ещё! |
||||||||||
01 Фев 2011 3:19
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
Здраствуйте Светлана!
У меня муж тоже тыкву не любит, но в мантах и самсах, просто сходит с ума. Мантышки делаю часто, а вот с самсой еще не подружилась. Рецепт очень понравился , хочу сделать обязательно и в ближайшее время. Вопрос: можно заменить маргарин сливочным маслом (у супруга с маргарином дружбы нет, вернее у его желудка)? P.S. И зачем спрашивала? Не вытерпела, пошла и приготовила тесто со сливочным маслом. Завтра посмотрим что получится. |
||||||||||
01 Фев 2011 13:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ризида, спасибо огромное за внимание к рецепту! Умничка, что не дожидаясь ответа, приготовила тесто с сливочным маслом, я тоже в настоящее время больше отдаю ему предпочтение, так как маргарин сейчас делают ... химия сплошная. С нетерпением жду результата. Удачи! |
||||||||||
01 Фев 2011 20:58
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
svetlana-sp
Добралась я таки до этого рецептика!Тесто получилось.Очень приятное и легкое в работе.Делала со второрым перекатом(старалась! )Тыквы не было.Начинку делала из заготовки "яблочная стружка для пирожков" с этого же сайта.Но слойка здесь выходит другая чем в классическом пресном слоеном тесте.Но все равно вкусно.Нужно будет повторить с мяском. |
||||||||||
01 Фев 2011 21:00
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать
С тыквой зимой оказывается проблемы... А вот мясо, мясо есть! Впервые делала слоеное тесто, благодаря Вашему рецепту, все получилось . И впервые использовала бумагу для выпечки, очень удобно. Еще пригодилась приправка для посыпки, привезенная из Египта и которая ждала своего часа два года. В общем, праздник какой-то! А из остатков теста скрутила что-то типа штруделя из черники, сейчас сидит в духовке Спасибо за рецепт |
||||||||||
01 Фев 2011 22:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Юленька, превосходные фоточки!!! Очень аппетитные слоечки получились! И разлом шикарный! Так и хочется полакомиться! Спасибо большое за отчётик и доверие к рецепту! Буду рада очередной встрече!
Приятно слышать!
С мяском так, вообще, объедение!
Ризида, милая, очень рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо за шикарную фоточку! И посыпочка кстати оказалась! Очень эффектно с ней смотрится!
Ризида, приходи в темку почаще, мне очень приятно будет! |
||||||||||
02 Фев 2011 0:14
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
Черная посыпка оказалась семенами нигеллы (погуглила чуть-чуть).
Кроме того что красиво, это ароматно и вкусно. При поедании самсышек появилось ощущение, что к ним приложили руку настоящие повара из Узбекистана. Отдельно хочется добавить про тесто: на самом деле очень приятно и легко с ним работать. Кто только еще читает этот рецепт, обязательно попробуйте, это сказка И вот что осталось от импровизированного штруделя с черникой и миндалем. |
||||||||||
02 Фев 2011 20:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Не встречала такие семена
Хотелось бы попробовать Аромат, наверное, неповторимый!
Так приятно слышать, что рецепт теста полюбился!
Ризида, вышли мне этот кусочек, уж очень соблазнительный! Спасибо за приятные слова! |
||||||||||
03 Фев 2011 3:24
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||||
Энти семена у нас чернушкой называют, обычные семена лука
Пока фотку выкладывала и этот кусочек ушел Так что придется спецально для автора рецепта, еще раз делать штрудель (теперь очень хочется попробовать с яблоками) |
||||||||||
03 Фев 2011 19:10
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Я догадывалась, что это семена лука, и фоточки мне напомнили, что он здесь у всех в палисадниках растёт. Вот только может не все разновидности съедобны??? А то соберу семена, накормлю ими...
Жди в гости на штрудель яблочный ! Я как учую аромат, прилечу! |
||||||||||
24 Фев 2011 1:40
|
vesna04
Украина |
|||||||||
Здравствуйте!
Очень заинтересовал рецепт самсы, вернее технологии изготовления теста, но так до конца я не поняла как это делать..
1) Тоесть мы берем рулет из холодильника, разворачиваем в длинный рулет и делем его на 3 коротких рулетика? 2) Каждый короткий рулет руками катаем, чтобы он стал тонкий и длинный? 3) Режем на кусочки и раскатываем в лепешку, но не переворачивая пеньком, а чтобы слои были друг на друге? |
||||||||||
24 Фев 2011 21:00
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
vesna04, очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Нет, нет, разворачивать не нужно. Свёрнутое тесто вот таким образом перевернуть на бок и разделить на три части. Каждую уже раскатать в толстенькую колбаску т разрезать на порционные кусочки.
Не знаю, понятно ли объяснила В следующий раз подробнее процесс сфотаю и добавлю фото. |
||||||||||
24 Фев 2011 21:47
|
vesna04
Украина |
|||||||||
svetlana-sp, спасибо...но если можно когда-нибудь сделайте фото..
|
||||||||||
24 Фев 2011 23:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
ок |
||||||||||
29 Июл 2011 12:56
|
zamolga
36 лет "Дальний Восток". Владивосток. |
|||||||||
Это выпекать с тыквой... а с мясом сколько??? спасибо!!! |
||||||||||
29 Июл 2011 13:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Оленька, с мясом 30-35 минут достаточно! |
||||||||||
22 Авг 2011 5:11
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||||||
Svetlana,mojno ya podskaju vam iz etogo testa mojno eshe delat' katlama.oochen' vkusno.prosto narezaete etot ruletik chut' dlinee ukazatel'nogo pal'ca,raskatat' 0,5 0,7 sm.na skovorode razogreyte maslo to'lko ne ochen' sil'no i opuskat' tuda testo-lepeshku.maslo doljno na paru mm zakrivat' testo.i srazi pokolot' v 3-4 mestah vilkoy.kogda zarumyanitsa perevernut' akkuratno,tak kak maslo goryachee.polojit' v tarelku zasipat' saharom ili net.mi v Tashkente tak chasto delali.izvinite esli ne k mestu no testo u vas shikarnoe i esli u kogo nibud' ostanetsa testo mojno sdelat'
|