Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 2:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Хотелось приготовить курочку с одной стороны очень сочную, с другой - ароматную, с нежным пряным вкусом. И ещё чтобы всё это счастье легко усваивалось, поэтому выбрала к ней яблоки и базилик с майораном. Очень волнуюсь, поскольку первый раз выставляю свой рецепт. Курица, 2-3 яблока в зависимости от размера, растительное масло, морская соль (можно обычную) перец белый молотый (1/6 ч.л.), перец чёрный - перемолоть примерно 4 горошины, 1 ч.л. майорана и 1 ч.л. базилика. Смешать соль, перцы и травы Лист смазать растительным маслом и выложить нарезанное яблоко. Хотя классикой считаются кисло-сладкие яблоки типа Антоновки, в этом рецепте во вкусе выигрывают сладкие яблоки с красной кожицей. Об этом писали многие, кто попробовал и так и так. Удалить из тушки килевую кость, чтобы мясо плотно лежало на яблочной подушке. Выложить курицу, спинкой кверху, натёртую с двух сторон солью и смесью приправ. Также можно использовать надрезанные и развернутые окорочка, бёдрышки, более диетичный, но не менее вкусный и сочный вариант - филе или грудки. Главное плотно укладывать куриное мясо на яблоки. Любители яблок могут увеличить их объём в 2-3 раза. Запекать около часа вначале на 200 , затем на 160 градусах , поливая образующимся соком . Надеюсь курочка вам понравится также как и моим домашним, которые смели её за считанные минуты, ведь именно с таким сочетанием травок и яблок это обалденно вкусно. . _________________________________________________________________ Какие приправы ещё подходят к курице (состав приправы kotanyi) Соль поваренная пищевая йодированная, чеснок (26%), паприка, лук, перец, тмин, зерна горчицы, розмарин, шалфей. |
||||
25 Мар 2009 2:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Шикарная курочка!!!
Ой, как я завидую твоим домашним, что они употребили такое вкусняшество!!! Надеюсь, хоть оценили? Курочку уважаю любую, а это такой праздничный вариантик! Не уверена, что смогу повторить такое виртуозное исполнение, но рецепт забрала! Спасибо большущее, Натуся!!!
На мой взгляд, дебют более чем удался!!! 12 баллов!!! |
||||
25 Мар 2009 2:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташенька, спасибо большое!!! Домашние оценили - они вообще у меня ценители - только подай . Я действительно очень волновалась, и с фото долго разобраться не могла. Спасибо за поддержку!
|
||||
25 Мар 2009 2:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Наталья, рецептик, спасибо большое !!!
|
||||
25 Мар 2009 3:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ирина, это вам спасибо за поддержку! Я тут с октября, давно на вас, мастеров, смотрю и никак попробовать сама не решалась, а так хотелось своими секретиками поделиться. И не решилась бы ни за что, но на этом сайте настолько доброжелательная и тёплая атмосфера - спасибо Насте!, что действительно хочется создавать кулинарные шедевры и делится ими. |
||||
25 Мар 2009 12:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа; спасибо за рецепт, попробуем
|
||||
25 Мар 2009 13:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Екатерина, очень надеюсь, что понравится |
||||
26 Мар 2009 11:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как прочитала рецепт - так сразу и понравилась ! Хорошая идея с яблочком . Я бы ещё немного корички добавила. Спасибо за рецепт
Так в чём же дело? Делись, сколько душе угодно, нам очень интересно! |
||||
26 Мар 2009 11:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люси, думаешь она с курицей будет сочетаться? Я корицу только в сладкие блюда добавляла раньше. Интересно попробовать конечно, люблю неожиданные вкусы и сочетания, спасибо за идею!
И за приглашение спасибо, уже начала потихоньку выкладывать рецепты. Есть с кого брать пример . Я заходила на ваши именные странички - твою, Ольги К, Имбирь - это просто фантастика - сколько идей, всего вкусного и красивого. |
||||
26 Мар 2009 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Мне нравится такое сочетание, главное - не переборщить. Корица хороша не только в сладких блюдах. Попробуй, когда будещь готовить в следующий раз, добавить корицу в яблоки.
Оййй.... Спасибо |
||||
26 Мар 2009 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люси, обязательно попробую! Кто-то из девочек написал под одним из Настиных рецептов: "Я зашла сюда за рецептом чего-то там (не помню), а нашла Эльдорадо. Это примерно описывает и мои чувства от сайта. Тоже искала в инете рецептик чебуреков. Я уже столько ваших рецептов себе в закладочки натаскала! |
||||
30 Мар 2009 22:27
|
Планета
|
|||
Ой, какое, наверное, ароматное чудо получилось! А яблоко сладкое или кисло-сладкое? Спасибо за чудесный рецепт! Я думаю, он мне в хозяйстве пригодится!
|
||||
30 Мар 2009 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наталья, спасибо за добрые слова. Яблоко добавляла кисло-сладкое. Вообще-то с курицей отлично сочетается антоновка и семеренко тоже подходит. У меня рядом с домом маленький армянский магазинчик "фрукты овощи". Девочки там работают замечательные - достаточно сказать, что ты будешь готовить и они подберут всё что нужно, поэтому какого сорта моё яблоко даже не знаю .
|
||||
17 Ноя 2009 17:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Утро
Наташенька, ШИКАРНАЯ курочка!!!!!!! СУПЕР! |
||||
17 Ноя 2009 18:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, спасибо, что заглянула. Буду просто счастлива если приготовишь.
|
||||
17 Ноя 2009 18:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И даже нет сомнений, что это вкусно Птица с яблоками - беспроигрошный вариант.
|
||||
17 Ноя 2009 18:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Здесь яблоки в процессе готовки в соус превращаются и ими можно её и сверху поливать. Lana_nov- Светлана, очень рада вас видеть, угощайтесь. |
||||
20 Дек 2009 22:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталь, красотень
Рецепт забрала |
||||
21 Дек 2009 0:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, спасибо что заглянула, буду рада, если рецепт "ко двору" придётся. |
||||
25 Янв 2010 10:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Утро
Наташенька, отличный рецепт! Курочка с яблочками, да еще приправленная моими любимыми травками мммммммм СПАСИБО, дорогая! |
||||
25 Янв 2010 11:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Как это я пропустил этот рецепт.В очереди, спасибо, Наташа.
|
||||
25 Янв 2010 21:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ириш, так приятно, что наши вкусы совпадают! Очень надеюсь, что курочка понравится. Если будешь готовить - будь осторожнее - сок при протыкании бьёт фонтаном.
Ой, Сань, спасибо, что заглянул, буду ждать отчётик. |
||||
25 Янв 2010 21:31
|
Fat Boy
Александр |
|||
Дак непременно! Я тут неделю все больше тусил в "Сладкой выпечке", дак теперь мне надо опять компенсироваться курочками и капустками))))))))))))) |
||||
25 Янв 2010 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я там тоже чудесно потусила. Но с утра то - можно Угощайся, Санёчек - в таком сочетании курочка действительно очень вкусная. Можно готовить две полутушки, а можно килевую косточку вырезать, чтобы она на яблоко плотно улеглась. |
||||
25 Янв 2010 21:55
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я по грудке разрежу, как у тебя на фото. |