Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

Сообщение Автор
Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом
25 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Хотелось приготовить курочку с одной стороны очень сочную, с другой - ароматную, с нежным пряным вкусом. И ещё чтобы всё это счастье легко усваивалось, поэтому выбрала к ней яблоки и базилик с майораном. Очень волнуюсь, поскольку первый раз выставляю свой рецепт.
Фото

Курица,
2-3 яблока в зависимости от размера,
растительное масло,
морская соль (можно обычную)
перец белый молотый (1/6 ч.л.),
перец чёрный - перемолоть примерно 4 горошины,
1 ч.л. майорана и 1 ч.л. базилика.
Фото

Смешать соль, перцы и травы
Лист смазать растительным маслом и выложить нарезанное яблоко. Хотя классикой считаются кисло-сладкие яблоки типа Антоновки, в этом рецепте во вкусе выигрывают сладкие яблоки с красной кожицей. Об этом писали многие, кто попробовал и так и так.
Фото

Удалить из тушки килевую кость, чтобы мясо плотно лежало на яблочной подушке. Выложить курицу, спинкой кверху, натёртую с двух сторон солью и смесью приправ.
Также можно использовать надрезанные и развернутые окорочка, бёдрышки, более диетичный, но не менее вкусный и сочный вариант - филе или грудки. Главное плотно укладывать куриное мясо на яблоки. Любители яблок могут увеличить их объём в 2-3 раза.
Запекать около часа вначале на 200 , затем на 160 градусах , поливая образующимся соком .
Надеюсь курочка вам понравится также как и моим домашним, которые смели её за считанные минуты, ведь именно с таким сочетанием травок и яблок это обалденно вкусно.Smile .

25 Мар 2009 2:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарная курочка!!! good2 good2 good2 good2 good2
Утро писал(а):
Надеюсь курочка вам понравится также как и моим домашним, которые смели её за считанные минуты

Ой, как я завидую твоим домашним, что они употребили такое вкусняшество!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь, хоть оценили? friends
Курочку уважаю любую, а это такой праздничный вариантик! Girl in love Не уверена, что смогу повторить такое виртуозное исполнение, но рецепт забрала! Yahoo! Спасибо большущее, Натуся!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро писал(а):
Очень волнуюсь, поскольку первый раз выставляю свой рецепт

На мой взгляд, дебют более чем удался!!! 12 баллов!!! praising

25 Мар 2009 2:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ой, как я завидую твоим домашним, что они употребили такое вкусняшество!!! Надеюсь, хоть оценили?

Наташенька, спасибо большое!!! Домашние оценили - они вообще у меня ценители - только подай Smile .
Я действительно очень волновалась, и с фото долго разобраться не могла.
Спасибо за поддержку!
Мульяна писал(а):
Не уверена, что смогу повторить такое виртуозное исполнение, но рецепт забрала!
- Натусь, там ничего виртуозного нет, всё очень просто. Если возиться с разделкой некогда - можно две полутушки взять. Smile

25 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Наталья, рецептик, good2 good2 good2 спасибо большое !!! Rose Rose Rose friends

25 Мар 2009 3:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Наталья, рецептик, спасибо большое !!!

Ирина, это вам спасибо за поддержку! Rose Rose Rose Я тут с октября, давно на вас, мастеров, смотрю и никак попробовать сама не решалась, а так хотелось своими секретиками поделиться. И не решилась бы ни за что, но на этом сайте настолько доброжелательная и тёплая атмосфера - спасибо Насте!, что действительно хочется создавать кулинарные шедевры и делится ими.

25 Мар 2009 12:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа; спасибо за рецепт, попробуем nyam2 nyam2 nyam2
girl_bye girl_bye girl_bye

25 Мар 2009 13:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
katinka писал(а):
Наташа; спасибо за рецепт, попробуем

Екатерина, очень надеюсь, что понравится Smile

26 Мар 2009 11:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Утро писал(а):
Надеюсь курочка вам понравится также как и моим домашним, которые смели её за считанные минуты

Как прочитала рецепт - так сразу и понравилась good2 ! Хорошая идея с яблочком girl_claping . Я бы ещё немного корички добавила.
Спасибо за рецепт Rose
Утро писал(а):
так хотелось своими секретиками поделиться.

Так в чём же дело? Делись, сколько душе угодно, нам очень интересно! friends

26 Мар 2009 11:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люси писал(а):
! Хорошая идея с яблочком . Я бы ещё немного корички добавила.

Люси, думаешь она с курицей будет сочетаться? Я корицу только в сладкие блюда добавляла раньше. Интересно попробовать конечно, люблю неожиданные вкусы и сочетания, спасибо за идею!

Люси писал(а):
Так в чём же дело? Делись, сколько душе угодно, нам очень интересно! friends

И за приглашение спасибо, уже начала потихоньку выкладывать рецепты. Есть с кого брать пример Romashki Romashki Romashki . Я заходила на ваши именные странички - твою, Ольги К, Имбирь - это просто фантастика - сколько идей, всего вкусного и красивого.

26 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Утро писал(а):
Люси писал(а):
! Хорошая идея с яблочком . Я бы ещё немного корички добавила.

Люси, думаешь она с курицей будет сочетаться? Я корицу только в сладкие блюда добавляла раньше.

Мне нравится такое сочетание, главное - не переборщить. Корица хороша не только в сладких блюдах. Попробуй, когда будещь готовить в следующий раз, добавить корицу в яблоки.
Утро писал(а):
Я заходила на ваши именные странички - твою, Ольги К, Имбирь - это просто фантастика - сколько идей, всего вкусного и красивого.

Оййй.... Embarassed Спасибо Girl in love friends Girl in love friends Girl in love

26 Мар 2009 15:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люси писал(а):
Мне нравится такое сочетание, главное - не переборщить. Корица хороша не только в сладких блюдах. Попробуй, когда будещь готовить в следующий раз, добавить корицу в яблоки.
Утро писал(а):

Люси, обязательно попробую!
Кто-то из девочек написал под одним из Настиных рецептов: "Я зашла сюда за рецептом чего-то там (не помню), а нашла Эльдорадо. Это примерно описывает и мои чувства от сайта. Тоже искала в инете рецептик чебуреков. Я уже столько ваших рецептов себе в закладочки натаскала! Girl in love Girl in love Girl in love

30 Мар 2009 22:27

Распечатать сообщение
Планета

Наталья

ПланетаМои рецепты
Ой, какое, наверное, ароматное чудо получилось! А яблоко сладкое или кисло-сладкое? Спасибо за чудесный рецепт! Я думаю, он мне в хозяйстве пригодится!

30 Мар 2009 23:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, спасибо за добрые слова. Girl in love Girl in love Girl in love Яблоко добавляла кисло-сладкое. Вообще-то с курицей отлично сочетается антоновка и семеренко тоже подходит. У меня рядом с домом маленький армянский магазинчик "фрукты овощи". Девочки там работают замечательные - достаточно сказать, что ты будешь готовить и они подберут всё что нужно, поэтому какого сорта моё яблоко даже не знаю Embarassed .

17 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Утро
Наташенька, ШИКАРНАЯ курочка!!!!!!! nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Ноя 2009 18:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, спасибо, что заглянула. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду просто счастлива если приготовишь. Give heart Give heart Give heart

17 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И даже нет сомнений, что это вкусно nyam2 Птица с яблоками - беспроигрошный вариант.

17 Ноя 2009 18:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И даже нет сомнений, что это вкусно Птица с яблоками - беспроигрошный вариант.

Здесь яблоки в процессе готовки в соус превращаются и ими можно её и сверху поливать.
Lana_nov- Светлана, очень рада вас видеть, угощайтесь.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Наталь, красотень nyam2 friends
Рецепт забрала Drinks or Beer

21 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omilo писал(а):
Наталь, красотень
Рецепт забрала

Оленька, спасибо что заглянула, Give heart Give heart Give heart буду рада, если рецепт "ко двору" придётся. Drinks or Beer

25 Янв 2010 10:50

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Утро
Наташенька, отличный рецепт! good2 Курочка с яблочками, да еще приправленная моими любимыми травками мммммммм nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, дорогая! Give heart Drinks or Beer

25 Янв 2010 11:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Как это я пропустил этот рецепт.В очереди, спасибо, Наташа.

25 Янв 2010 21:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириshа писал(а):
Курочка с яблочками, да еще приправленная моими любимыми травками мммммммм

Ириш, так приятно, что наши вкусы совпадают! friends Очень надеюсь, что курочка понравится. Girl in love Girl in love Girl in love Если будешь готовить - будь осторожнее - сок при протыкании бьёт фонтаном. wacko1

painkiller34369 писал(а):
Как это я пропустил этот рецепт.В очереди, спасибо, Наташа.

Ой, Сань, спасибо, что заглянул, Smile Smile Smile буду ждать отчётик.

25 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
буду ждать отчётик.

Дак непременно!
Я тут неделю все больше тусил в "Сладкой выпечке", дак теперь мне надо опять компенсироваться курочками и капустками)))))))))))))

25 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я тут неделю все больше тусил в "Сладкой выпечке", дак теперь мне надо опять компенсироваться курочками и капустками)))))))))))))

Я там тоже чудесно потусила. Но с утра то - можно dance2 dance2 dance2
Угощайся, Санёчек - в таком сочетании курочка действительно очень вкусная. Можно готовить две полутушки, а можно килевую косточку вырезать, чтобы она на яблоко плотно улеглась.

25 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Можно готовить две полутушки, а можно килевую косточку вырезать, чтобы она на яблоко плотно улеглась.

Я по грудке разрежу, как у тебя на фото.

Наверх