Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 22:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Я теперь буду ориентироваться на вас, раз у вас такой вкус, на мои пристрастия похожий в одном рецепте, наверное, и в других ваших рецептах мне тоже получится вкусно. Из меня повар никакой, хотя я стараюсь, но рожденный ползать летать не может.
Такое счастье, так повезло, что по вашему рецепту получилось приготовить! что я теперь все эту курочку майорановую делаю, делаю, и делаю ) То целиком, то половинку, потом бедрышки одни, вчера одни крылья, вчера одни крылья, много крыл. И на разных яблоках тренируюсь. Вспоминаю вас тихим теплым словом каждый раз, новосибирское питание, ура. Теперь все ваши рецепты буду тренироваться, присмотрела рыбку жареную, вы теперь мой кулинарный идеал, Похлебкин-2, и тп. Спасибо! PS Если вам надо перевести что-нибудь на английский, обращайтесь, не думая. Я учитель. И, кстати, курочку вашу, Новосибирскую, уже в перевела рецепт, и ее уже в Лондоне англичане делают, а другие знакомые собираются на Новый Год. В смысле, на Рождество их. Возможно, начнется ее международное признание, я написала, что рецепт оригинальный, семейный, принадлежит Наталье, из Новосибирска. |
||||||||||
08 Дек 2014 23:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Саша, очень приятно, что курочка так понравилась и за внимание к моим рецептам спасибо огромное, но на форуме МОРЕ вкуснейших рецептов. А уж сколько хозяюшек чудесных! Просто надо пробовать , ориентироваться на свой вкус, на отзывы. Наверное у каждой из нас есть свои любимые авторы рецептов. Для меня ничто не сравнится с Ириshиным паштетом, тыквенным супом Аделички, изысканными салатами Ларисы Багира-Манго и сотней вкуснейших рецептов других девочек. А уж с Настиных кулинарных рецептов я поначалу вообще не вылезала.
Сашенька, любой хозяюшке, которая хочет вкусно накормить свою семью стоит немножко пообщаться на этом сайте и кулинарные способности быстро вырастают до немыслимых высот Это вопрос желания и практики. И вдохновения
Ой, как здорово! СПАСИБО! Как я рада, что и в Англии курочка понравилась, а уж чтобы рецепт попал на Рождественский стол, это вообще огромная честь для меня!!! Спасибо огромное за предложение с английским! Если понадобиться, обращусь за помощью обязательно У меня сынуля этим летом PET сдал довольно успешно, помогает с переводами. |
||||||||||
09 Дек 2014 1:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Конечно, я начала с рецептов Анастасии. Принудил меня к миру кулинарии знакомый американец, спрашивал русские рецепты, любит готовить, разбирается, а я ноль без палочки. Я пометалась в интернете, нашла Анастасиин сайт, обрадовалась и его - брык - сюда, перевод приложила, картинки есть, все чудно. Это надежное, крепкое место, рекомендаций километр, под каждым Анастасииным рецептом. Он что-то все писал, писал, спрашивал нюансы o) Потом понял, что со мной бесполезно ), уже сам, гугл переводом тут копается.
Я и не знала, что здесь другие рецепты есть, в сайте не копалась, случайно на вашу курочку заехала! И прилипла o) Доела четвертый раз и прямо хоть сразу пятый начинай, хочу еще. Слово тайное, не иначе. Кура заговоренная. Если английскую фотографию пришлют, а не сразу сьедят, бездокументно, я запостю. Наталья, если вы увидите в супермаркете прозрачную бутылочку стеклянную небольшую, с итальянским соусом для салатов, то ли бывших соц. стран производства, то ли австрийскую, купите, я вам тоже расскажу одну вещь, как с ее помощью (улучшив) зеленый салат в горшочках обыкновенный заправлять, я умею одно вкусное, на новые года и на дни рождения, два раза в год. Все ) Но без этой бутылочки трудно начинать, потому что на самом деле она не нужна, мешают уксус мед воду черный перец оливковое масло, но я забыла навсегда чего сколько. И последние дни рождения справляюсь путем улучшения этой бутылочки, добавляя мед и уксус, поярче ее делая, пока на вкус не станет вкусно. Она выглядит как прозрачная вода, в которой плавают крохотные квадратики красных перцев, что ли, и черных перцев кусочки, и какие то травки, но этого всего мало, в основном выглядит как прозрачная густоватая вода. Называется итальянская заправка для салатов. Еще потом груши и апельсины и большое блюдо и грецкие орехи. Если будет бутылочка, можно начинать. |
||||||||||
09 Дек 2014 18:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Какая милая история! А знакомый - молодчина! Надо же какой дотошный!
Интересно было бы полюбоваться! Надеюсь им понравится курочка.
Спасибо, посмотрю. У нас в городе не так много мест, где ее можно встретить. |
||||||||||
09 Дек 2014 22:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Наталья, я безусловно обращу внимание на рецепты форумчан, кого вы назвали, спасибо.
Рецептов на форуме море, тут ведь еще важно, чтобы вкусовые пристрастия совпали. Кому хрящик свиной, кому арбуз дороже. Еще, думаю, иногда организм требует именно чего-то. У меня требует витаминов, видно, яблок, но жирненьких, пропитанных курицей, потому что осень, надо жирок на зиму набирать. Совпало по времени. Про бутылочку - поэтому 2 раза в году только и делаю, что чаще ее и в Петербурге на полках не встретишь, дефицит. Причем какая то венгерская лучше чем Kuhne. Kuhe ? Лучше немецкой. Американец очень тщательный, он математик. Прекрасный человек. Я его никогда не видела, друг по блоговой переписке, но по фотографиям он часто рядом с питанием! И, я так поняла, у них мужчины дома готовят постоянно, ежедневно, три раза в день, а не периодически. Мы делали с ним сырники на расстоянии, так он сьездил через Канадскую границу в поисках ближайшего творога. 200 км маханул, за сырничком. А сколько пересмотрели фотографий неправильного творога! И канадский тоже оказался неправильным, сырники развалились. В общем, я его бедного, загоняла, он понял, что русская кухня это не фунт изюма, а тяжелый труд , проникся. Ему не повезло со мной в качестве консультанта, он думал, я умею готовить. Но, по тщательности, если его на вашу курицу с яблоками сейчас направить, надо будет сорт яблок назвать. |
||||||||||
10 Дек 2014 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Классический вариант сорт яблок к птице - Антоновка.
Его надо с нашей Настей подружить
А что есть неправильный творог? Я и не знала, делаю из любого
Время тоже важно. А жирная птица, приготовленная с яблоками в РАЗЫ лучше и мягче усваивается. |
||||||||||
12 Дек 2014 9:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Наталья ;o) "a что, есть неправильный творог?" Жщ)
Увы, есть Жщ) Практически - все! ;o)))) Кроме 9% Пискаревской фирмы, местного. Я же написала, про рожденных не летать, а вы мне про важность упорных тренировок Я думаю, не поможет. Я только за эту осень сделала по сайту, сейчас, что это было то. Все с яблоками. Шарлотки - три, цветаевский яблочный - одын, котлеты обыкновенные. это без яблок Жщ) тры раза, борщ 5 литров кастрюля, пришлось скормить чужим, ни в чем не виноватым людям и по-моему, пора уже успокоиться Жщ) А, еще ростбиф был. В общем, в тренировках у меня недостатка нет, ценных продуктов переводится море. Посуды мыть - океан разливанный. Все покрыто мукой, часто приходится потом мыться целиком Жщ) Устала как собака. Есть можно - но чтобы добровольно повторить - ни за что. Только на вашей куре случайно повезло. Проа антоновку, ну, поскольку курица у меня тут прижилась пока, я попробую и с антоновкой, но думаю нет, курице от антоновки будет лучше, а мне хуже. Кислая антоновка проникнет в куриные слои лучше, курица будет легчеусвояемая и тп. Но я интересуюсь, в основном, подливкой этой Жщ) яблочным слоем, курица тоже вкусно, но могу отказаться в чью то пользу. А яблоки не отдам. Так вот яблоки сладкие развалюшные вкуснее в вашем рецепте, чем зеленые кислые или кисло-сладкие. Дачные свои поздние переспелые на ура, промерзшие на верхних ветках на ура, всякая фигня паданцы - но хорошо созревшие, сладкие - ура, и какие то сладкие желтоватые с розовым переливом покупала сербские - ура. А зеленые красивые супермаркетовские не разваливаются и так и остаются ломтиками, желе этого нет, и не сладкие они. Не были сладкие и не станут от курицы ) |
||||||||||
12 Дек 2014 22:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Саша, (ко мне на ты пожалуйста) все зависит от желания, внутренней готовности тратить на это силы. Чем больше усилий, тем лучше результат. Но может они (силы) нужны для чего-то другого-более важного.
Саш, юмористические рассказы писать не пыталась? Супер просто. Я так смеялась. Сама вся в муке иногда с ног до головы. Люблю готовить. Но вот на кухню лучше не заходить, когда я там - все вверх дном
Я и не отбирала. Написала про классическое сочетание. |
||||||||||
14 Дек 2014 8:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Хорошо, на ты. Буду считать отдаленной родственницей ;o))) по курициной линии ;o)
Я отложила отдельно уже куриный набор, майоран и тп., чтобы доставать из одного места, а не разыскивать по разным. Верно, у меня боевые условия, силы нужны на много, может, от этого такие результаты. Я зимовать буду на даче, и в третий раз, уже мало что от меня осталось. Добровольно, долго объяснять. Вода за три квартала, дрова носить не переносить, готовлю, в основном, в пальто и в ушанке, на веранде стеклянной ;o) Очень скоро, по опыту, все, что падает, будет замерзать на полу, если немедленно не вытереть туалетной бумагой. В общем ужас ужасный, но так надо. Наверное ;o) А мама, обычно поставляющая готовые тарелочки, что примечательно, осталась дома!!!! До еды очень далеко. |
||||||||||
14 Дек 2014 21:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Договорились
Тоже так люблю, все заранее собрать в одну кучку.
Прочитала и сердце сжалось. Военные условия прямо скажем. На одну воду и дрова сколько сил нужно. Саш. а на веранде обязательно? Можно ведь и мультиварку в теплый протопленный дом поставить. Себя любимую поберечь.
Надеюсь твой ужас ужасный кончится как можно скорее. Всякие обстоятельства бывают, у меня знакомая тоже пару зим на даче зимовала - квартиру продали, купили в строящемся доме, а там задержка со сдачей. Сейчас, слава Богу уже переехала. Ты герой конечно, это подвиг и огромное мужество в таких условиях ещё и готовить. И ещё. Саш, если ты дачник по зову сердца, а не только по необходимости, приходи к нам в дачную болталку, у нас там классно. http://forum.say7.info/post4993242.html#4993242[/list] |
||||||||||
14 Дек 2014 21:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||
Да, думаю, мне надо в дачную тему переползать. Увела в сторону куриную тему куда Макар телят не гонял ;o) Я осяду где-нибудь, в дачной теме мне самое место. Зато познакомились! Очень рада. И мне очень надо знать про мультиварки, я пока купила аэрогриль только, и что то электрическая духовка полезнее его. Но бьется током, смертельный номер все мои шарлотки. И курочка, кстати, тоже жщ) ладно не буду тебя пугать. Пойду на дачу туда, там поговорим.
|
||||||||||
14 Дек 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Здесь много таких рецептов-болталок.
И не говори, я тоже очень рада. Значит ждем тебя там. тем более, ты в гладиолусах уже с нашими девочками пообщалась.
Я тоже в них ни бум-бум, но девочки не нахвалятся.
ок |
||||||||||
19 Янв 2015 17:09
|
Гуашь
49 лет Украина |
|||||||||
Наташа, спасибо! Получилась очень вкусная, ароматная и сочная курочка!
|
||||||||||
19 Янв 2015 22:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Наташ, я очень рада! Фото потрясающее. В восторге от твоей подачи и сервировки! |
||||||||||
20 Янв 2015 2:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Наташа, а Вы грудки так готовить пробовали? Не получатся ли они сухими?... Случайно вспомнила об этом рецепте, на днях хочу приготовить, а дома только грудки. Вот и думаю: рискнуть или все же окорочка купить (я раньше их использовала, безумно вкусно получается)
|
||||||||||
20 Янв 2015 8:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мичетта
Оля, почитай на второй страничке - там девочки именно грудки или филе запекали, писали, что очень даже понравилось. |
||||||||||
14 Сен 2023 22:04
|
Нюся76
Анна 42 года Ярославль |
|||||||||
Наталья, спасибо! Курочка действительно ароматная и вкусная получается по вашему рецепту. И яблоки очень нравятся, кладу их специально побольше.
|
||||||||||
14 Сен 2023 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Анечка, спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу. И какая хорошая идея класть яблочек побольше.
|