Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

Сообщение Автор
 
08 Дек 2014 22:06

Распечатать сообщение
Я теперь буду ориентироваться на вас, раз у вас такой вкус, на мои пристрастия похожий в одном рецепте, наверное, и в других ваших рецептах мне тоже получится вкусно. Из меня повар никакой, хотя я стараюсь, но рожденный ползать летать не может.
Такое счастье, так повезло, что по вашему рецепту получилось приготовить! что я теперь все эту курочку майорановую делаю, делаю, и делаю Surprised) То целиком, то половинку, потом бедрышки одни, вчера одни крылья, вчера одни крылья, много крыл. И на разных яблоках тренируюсь. Вспоминаю вас тихим теплым словом каждый раз, новосибирское питание, ура.
Теперь все ваши рецепты буду тренироваться, присмотрела рыбку жареную, вы теперь мой кулинарный идеал, Похлебкин-2, и тп. Спасибо!

PS Если вам надо перевести что-нибудь на английский, обращайтесь, не думая. Я учитель. И, кстати, курочку вашу, Новосибирскую, уже в перевела рецепт, и ее уже в Лондоне англичане делают, а другие знакомые собираются на Новый Год. В смысле, на Рождество их. Возможно, начнется ее международное признание, я написала, что рецепт оригинальный, семейный, принадлежит Наталье, из Новосибирска.
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
08 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Я теперь буду ориентироваться на вас, раз у вас такой вкус, на мои пристрастия похожий в одном рецепте, наверное, и в других ваших рецептах мне тоже получится вкусно.

Это было бы замечательно. Мне очень приятно, что курочка так понравилась и за внимание к моим рецептам спасибо огромное, но на форуме МОРЕ вкуснейших рецептов. А уж сколько хозяюшек чудесных! Просто надо пробовать nyam2 , ориентироваться на свой вкус, на отзывы. Наверное у каждой из нас есть свои любимые авторы рецептов. Для меня ничто не сравнится с Ириshиным паштетом, тыквенным супом Аделички, изысканными салатами Ларисы Багира-Манго и сотней вкуснейших рецептов других девочек.
А уж с Настиных кулинарных рецептов я поначалу вообще не вылезала.
Александра27251 писал(а):
Из меня повар никакой, хотя я стараюсь, но рожденный ползать летать не может.

Сашенька, любой хозяюшке, которая хочет вкусно накормить свою семью стоит немножко пообщаться на этом сайте и кулинарные способности быстро вырастают до немыслимых высот good2 good2 good2 Это вопрос желания и практики. И вдохновения give_heart

Александра27251 писал(а):
Такое счастье, так повезло, что по вашему рецепту получилось приготовить! что я теперь все эту курочку майорановую делаю, делаю, и делаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Александра27251 писал(а):
Теперь все ваши рецепты буду тренироваться, присмотрела рыбку жареную, Спасибо!

Rose Rose Rose Rose Rose


Александра27251 писал(а):
Если вам надо перевести что-нибудь на английский, обращайтесь, не думая. Я учитель. И, кстати, курочку вашу, Новосибирскую, уже в перевела рецепт, и ее уже в Лондоне англичане делают, а другие знакомые собираются на Новый Год. В смысле, на Рождество их. Возможно, начнется ее международное признание, я написала, что рецепт оригинальный, семейный, принадлежит Наталье, из Новосибирска.

Ой, как здорово! СПАСИБО! Как я рада, что и в Англии курочка понравилась, а уж чтобы рецепт попал на Рождественский стол, это вообще огромная честь для меня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за предложение с английским! Если понадобиться, обращусь за помощью обязательно friends friends friends У меня сынуля этим летом PET сдал довольно успешно, помогает с переводами.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Дек 2014 1:08

Распечатать сообщение
Конечно, я начала с рецептов Анастасии. Принудил меня к миру кулинарии знакомый американец, спрашивал русские рецепты, любит готовить, разбирается, а я ноль без палочки. Я пометалась в интернете, нашла Анастасиин сайт, обрадовалась и его - брык - сюда, перевод приложила, картинки есть, все чудно. Это надежное, крепкое место, рекомендаций километр, под каждым Анастасииным рецептом. Он что-то все писал, писал, спрашивал нюансы o) Потом понял, что со мной бесполезно Surprised), уже сам, гугл переводом тут копается.

Я и не знала, что здесь другие рецепты есть, в сайте не копалась, случайно на вашу курочку заехала! И прилипла o)
Доела четвертый раз и прямо хоть сразу пятый начинай, хочу еще.

Слово тайное, не иначе. Кура заговоренная.
Если английскую фотографию пришлют, а не сразу сьедят, бездокументно, я запостю.
Наталья, если вы увидите в супермаркете прозрачную бутылочку стеклянную небольшую, с итальянским соусом для салатов, то ли бывших соц. стран производства, то ли австрийскую, купите, я вам тоже расскажу одну вещь, как с ее помощью (улучшив) зеленый салат в горшочках обыкновенный заправлять, я умею одно вкусное, на новые года и на дни рождения, два раза в год. Все Surprised) Но без этой бутылочки трудно начинать, потому что на самом деле она не нужна, мешают уксус мед воду черный перец оливковое масло, но я забыла навсегда чего сколько. И последние дни рождения справляюсь путем улучшения этой бутылочки, добавляя мед и уксус, поярче ее делая, пока на вкус не станет вкусно. Она выглядит как прозрачная вода, в которой плавают крохотные квадратики красных перцев, что ли, и черных перцев кусочки, и какие то травки, но этого всего мало, в основном выглядит как прозрачная густоватая вода. Называется итальянская заправка для салатов. Еще потом груши и апельсины и большое блюдо и грецкие орехи. Если будет бутылочка, можно начинать.
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
09 Дек 2014 18:44

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Он что-то все писал, писал, спрашивал нюансы o) Потом понял, что со мной бесполезно ), уже сам, гугл переводом тут копается.

Какая милая история! А знакомый - молодчина! Надо же какой дотошный!
Александра27251 писал(а):
Доела четвертый раз и прямо хоть сразу пятый начинай, хочу еще.

Rose friends girl_haha air_kiss Rose Rose Rose
Александра27251 писал(а):
Если английскую фотографию пришлют, а не сразу сьедят, бездокументно, я запостю.

Интересно было бы полюбоваться! Надеюсь им понравится курочка.

Александра27251 писал(а):
Еще потом груши и апельсины и большое блюдо и грецкие орехи. Если будет бутылочка, можно начинать.

Спасибо, посмотрю. У нас в городе не так много мест, где ее можно встретить.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Дек 2014 22:02

Распечатать сообщение
Наталья, я безусловно обращу внимание на рецепты форумчан, кого вы назвали, спасибо.

Рецептов на форуме море, тут ведь еще важно, чтобы вкусовые пристрастия совпали. Кому хрящик свиной, кому арбуз дороже.

Еще, думаю, иногда организм требует именно чего-то. У меня требует витаминов, видно, яблок, но жирненьких, пропитанных курицей, потому что осень, надо жирок на зиму набирать. Совпало по времени.

Про бутылочку - поэтому 2 раза в году только и делаю, что чаще ее и в Петербурге на полках не встретишь, дефицит. Причем какая то венгерская лучше чем Kuhne. Kuhe ? Лучше немецкой.

Американец очень тщательный, он математик. Прекрасный человек. Я его никогда не видела, друг по блоговой переписке, но по фотографиям он часто рядом с питанием!
И, я так поняла, у них мужчины дома готовят постоянно, ежедневно, три раза в день, а не периодически.

Мы делали с ним сырники на расстоянии, так он сьездил через Канадскую границу в поисках ближайшего творога. 200 км маханул, за сырничком. А сколько пересмотрели фотографий неправильного творога!
И канадский тоже оказался неправильным, сырники развалились. В общем, я его бедного, загоняла, он понял, что русская кухня это не фунт изюма, а тяжелый труд wacko1 , проникся.

Ему не повезло со мной в качестве консультанта, он думал, я умею готовить.
Но, по тщательности, если его на вашу курицу с яблоками сейчас направить, надо будет сорт яблок назвать.
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
10 Дек 2014 12:22

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Ему не повезло со мной в качестве консультанта, он думал, я умею готовить.
Но, по тщательности, если его на вашу курицу с яблоками сейчас направить, надо будет сорт яблок назвать.

Классический вариант сорт яблок к птице - Антоновка.

Александра27251 писал(а):
Американец очень тщательный, он математик. Прекрасный человек. Я его никогда не видела, друг по блоговой переписке, но по фотографиям он часто рядом с питанием!
И, я так поняла, у них мужчины дома готовят постоянно, ежедневно, три раза в день, а не периодически.

Его надо с нашей Настей подружить friends

Александра27251 писал(а):
И канадский тоже оказался неправильным, сырники развалились. В общем, я его бедного, загоняла, он понял, что русская кухня это не фунт изюма, а тяжелый труд , проникся.

А что есть неправильный творог? Я и не знала, делаю из любого wacko1

Александра27251 писал(а):
Еще, думаю, иногда организм требует именно чего-то. У меня требует витаминов, видно, яблок, но жирненьких, пропитанных курицей, потому что осень, надо жирок на зиму набирать. Совпало по времени.

Время тоже важно. А жирная птица, приготовленная с яблоками в РАЗЫ лучше и мягче усваивается. good2
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Дек 2014 9:00

Распечатать сообщение
Наталья ;o) "a что, есть неправильный творог?" Жщ)


Увы, есть Жщ) Практически - все! ;o)))) Кроме 9% Пискаревской фирмы, местного.

Я же написала, про рожденных не летать, а вы мне про важность упорных тренировок Romashki
Я думаю, не поможет.

Я только за эту осень сделала по сайту, сейчас, что это было то. Все с яблоками. Шарлотки - три, цветаевский яблочный - одын, котлеты обыкновенные. это без яблок Жщ) тры раза, борщ 5 литров кастрюля, пришлось скормить чужим, ни в чем не виноватым людям

и по-моему, пора уже успокоиться Жщ)


А, еще ростбиф был.

В общем, в тренировках у меня недостатка нет, ценных продуктов переводится море. Посуды мыть - океан разливанный.
Все покрыто мукой, часто приходится потом мыться целиком Жщ)

Устала как собака. Есть можно - но чтобы добровольно повторить - ни за что.

Только на вашей куре случайно повезло.

Проа антоновку, ну, поскольку курица у меня тут прижилась пока, я попробую и с антоновкой, но думаю нет, курице от антоновки будет лучше, а мне хуже. Кислая антоновка проникнет в куриные слои лучше, курица будет легчеусвояемая и тп. Но я интересуюсь, в основном, подливкой этой Жщ) яблочным слоем, курица тоже вкусно, но могу отказаться в чью то пользу.
А яблоки не отдам. Так вот яблоки сладкие развалюшные вкуснее в вашем рецепте, чем зеленые кислые или кисло-сладкие.
Дачные свои поздние переспелые на ура, промерзшие на верхних ветках на ура, всякая фигня паданцы - но хорошо созревшие, сладкие - ура, и какие то сладкие желтоватые с розовым переливом покупала сербские - ура.
А зеленые красивые супермаркетовские не разваливаются и так и остаются ломтиками, желе этого нет, и не сладкие они. Не были сладкие и не станут от курицы Surprised)
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
12 Дек 2014 22:54

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Я думаю, не поможет.

Саша, (ко мне на ты пожалуйста) все зависит от желания, внутренней готовности тратить на это силы. Чем больше усилий, тем лучше результат. Но может они (силы) нужны для чего-то другого-более важного. give_heart
Александра27251 писал(а):
Все покрыто мукой, часто приходится потом мыться целиком Жщ)
Устала как собака. Есть можно - но чтобы добровольно повторить - ни за что.

Саш, юмористические рассказы писать не пыталась? Супер просто. Я так смеялась. Сама вся в муке иногда с ног до головы. Люблю готовить. Но вот на кухню лучше не заходить, когда я там - все вверх дном girl_haha

Александра27251 писал(а):
А яблоки не отдам.

Я и не отбирала. girl_haha Написала про классическое сочетание. Romashki
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Дек 2014 8:04

Распечатать сообщение
Хорошо, на ты. Буду считать отдаленной родственницей ;o))) по курициной линии ;o)

Я отложила отдельно уже куриный набор, майоран и тп., чтобы доставать из одного места, а не разыскивать по разным.

Верно, у меня боевые условия, силы нужны на много, может, от этого такие результаты. Я зимовать буду на даче, и в третий раз, уже мало что от меня осталось. Добровольно, долго объяснять. Вода за три квартала, дрова носить не переносить, готовлю, в основном, в пальто и в ушанке, на веранде стеклянной ;o) Очень скоро, по опыту, все, что падает, будет замерзать на полу, если немедленно не вытереть туалетной бумагой. В общем ужас ужасный, но так надо. Наверное ;o)

А мама, обычно поставляющая готовые тарелочки, что примечательно, осталась дома!!!! До еды очень далеко.
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
14 Дек 2014 21:03

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Буду считать отдаленной родственницей ;o))) по курициной линии ;o)

Договорились friends

Александра27251 писал(а):
Я отложила отдельно уже куриный набор, майоран и тп., чтобы доставать из одного места, а не разыскивать по разным.

Тоже так люблю, все заранее собрать в одну кучку.

Александра27251 писал(а):
меня боевые условия, силы нужны на много, может, от этого такие результаты. Я зимовать буду на даче, и в третий раз, уже мало что от меня осталось. Добровольно, долго объяснять. Вода за три квартала, дрова носить не переносить, готовлю, в основном, в пальто и в ушанке, на веранде стеклянной

Прочитала и сердце сжалось. Военные условия прямо скажем. На одну воду и дрова сколько сил нужно.
Саш. а на веранде обязательно? Можно ведь и мультиварку в теплый протопленный дом поставить. Себя любимую поберечь.

Александра27251 писал(а):
Очень скоро, по опыту, все, что падает, будет замерзать на полу, если немедленно не вытереть туалетной бумагой. В общем ужас ужасный, но так надо. Наверное ;o)

Надеюсь твой ужас ужасный кончится как можно скорее. Всякие обстоятельства бывают, у меня знакомая тоже пару зим на даче зимовала - квартиру продали, купили в строящемся доме, а там задержка со сдачей. Сейчас, слава Богу уже переехала.

Ты герой конечно, это подвиг и огромное мужество в таких условиях ещё и готовить.
И ещё. Саш, если ты дачник по зову сердца, а не только по необходимости, приходи к нам в дачную болталку, у нас там классно.
http://forum.say7.info/post4993242.html#4993242[/list]
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
Да, думаю, мне надо в дачную тему переползать. Увела в сторону куриную тему куда Макар телят не гонял ;o) Я осяду где-нибудь, в дачной теме мне самое место. Зато познакомились! Очень рада. И мне очень надо знать про мультиварки, я пока купила аэрогриль только, и что то электрическая духовка полезнее его. Но бьется током, смертельный номер все мои шарлотки. И курочка, кстати, тоже жщ) ладно не буду тебя пугать. Пойду на дачу туда, там поговорим.
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
 
14 Дек 2014 22:00

Распечатать сообщение
Александра27251 писал(а):
Да, думаю, мне надо в дачную тему переползать. Увела в сторону куриную тему куда Макар телят не гонял

Здесь много таких рецептов-болталок. Embarassed
Александра27251 писал(а):
Я осяду где-нибудь, в дачной теме мне самое место. Зато познакомились!

И не говори, я тоже очень рада. Значит ждем тебя там. тем более, ты в гладиолусах уже с нашими девочками пообщалась.
Александра27251 писал(а):
И мне очень надо знать про мультиварки,

Я тоже в них ни бум-бум, но девочки не нахвалятся.

Александра27251 писал(а):
Пойду на дачу туда, там поговорим.

ок New Year Tree New Year Snegurochka
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
19 Янв 2015 17:09

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо! Получилась очень вкусная, ароматная и сочная курочка!

Гуашь

Наташа

45 лет
Украина

ГуашьМои рецепты
 
19 Янв 2015 22:40

Распечатать сообщение
Гуашь писал(а):
Наташа, спасибо! Получилась очень вкусная, ароматная и сочная курочка!

Наташ, я очень рада! give_heart give_heart give_heart
Фото потрясающее. В восторге от твоей подачи и сервировки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Янв 2015 2:23

Распечатать сообщение
Наташа, а Вы грудки так готовить пробовали? Не получатся ли они сухими?... Случайно вспомнила об этом рецепте, на днях хочу приготовить, а дома только грудки. Вот и думаю: рискнуть или все же окорочка купить (я раньше их использовала, безумно вкусно получается)
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
20 Янв 2015 8:30

Распечатать сообщение
Мичетта
Оля, почитай на второй страничке - там девочки именно грудки или филе запекали, писали, что очень даже понравилось. Smile
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |