Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
Наташ, курочка очень вкусная! А яблоки......мммм. Я бы их и без курицы ела, обожаю! Спасибо за идею!
Фото
BSV

Светлана

38 лет


BSVМои рецепты
 
27 Окт 2010 16:18

Распечатать сообщение
BSV
BSV писал(а):
Наташ, курочка очень вкусная! А яблоки......мммм. Я бы их и без курицы ела, обожаю! Спасибо за идею!

Света, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! Можно я этот кусочек с краюшку утяну прям через монитор? nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Можно я этот кусочек с краюшку утяну прям через монитор?

Конечно, Наташ! Угощайся! Rose Rose Rose
BSV

Светлана

38 лет


BSVМои рецепты
 
29 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
BSV писал(а):
Конечно, Наташ! Угощайся!

СПАСИБО! nyam2
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
Утро
Натуль спасибо ещё раз за такую вкусненькую курочку!!!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Окт 2010 16:34

Распечатать сообщение
Сарочка
Сарочка писал(а):
Натуль спасибо ещё раз за такую вкусненькую курочку!!!!!

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Оленька! Какая у тебя курочка красивая и аппетитная, румяная да зажаристая nyam2 nyam2 nyam2 ! А редисочка - мммммммм
Так приятно, что ты снова её приготовила! give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
07 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
А вот и я пришла с отчётиком:

Фото


Правда, я слегка отступила от оригинального рецепта и замариновала курочку в своем маринаде где-то на 12-16 часов и первые полчаса пекла под фольгой, потом без неё и не понадобилось поливать выделившимся соком. Но... Курочка оказалась такой нежной и сочной, таяла во рту и вызвала восторг у моих домочадцев. и прекрасное дополнение - яблочный гарнирчик - рецепт изюмительнейший!!!
Наташа, спасибо за рецептик. Rose give_heart Romashki Правда, я его слегка покромсала на свой лад, Embarassed но, думаю, ты не в обиде, ведь кулинария всегда маленький экспромт!!! Wink friends
WindCat

Оксана

47 лет


WindCatМои рецепты
 
08 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Тоже надо будет сделать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Янв 2011 12:04

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
WindCat писал(а):
А вот и я пришла с отчётиком:

Оксаночка, очень рада тебя видеть на этой страничке! Курочка на фото бесподобна!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

WindCat писал(а):
Правда, я его слегка покромсала на свой лад, но, думаю, ты не в обиде, ведь кулинария всегда маленький экспромт!!!

Согласна целиком и полностью. Купила тут январский номер Гастронома, а там статья про одного французского повара. Его зовут Thomas Morin. Он свою кухню называет интуитивной. И это мне кажется очень правильным - когда берётся базовый рецепт, а меняются нюансы (как я поняла его идею) и еда готовится исходя из сегодняшнего настроения, погоды за окном, предпочтений тех, кто будет есть приготовленное блюдо ну и так далее.
WindCat писал(а):
замариновала курочку в своем маринаде
А рецепт? Очень интересно, тоже хочу попробовать.
WindCat писал(а):
Курочка оказалась такой нежной и сочной, таяла во рту и вызвала восторг у моих домочадцев. и прекрасное дополнение - яблочный гарнирчик - рецепт изюмительнейший!!!

Таю от удовольствия, читая эти строчки!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
WindCat писал(а):
Наташа, спасибо за рецептик.

НА ЗДОРОВЬЕ!!! give_heart give_heart

painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Тоже надо будет сделать.

Саша, ты же знаешь, КАК я рада видеть тебя на своих страничках, спасибо, что заскочил, приходи с курочкой обязательно!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
приходи с курочкой обязательно!

Курочка сейчас размораживается. Вечером зайду.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
Жду Embarassed
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
WindCat писал(а):
замариновала курочку в своем маринаде
А рецепт? Очень интересно, тоже хочу попробовать.


Да пожалуйства, с удовольствием поделюсь : 0,5 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки мёда, по 1 чайной ложке базилика, майорана, куркумы, кайенского перца, жидкой (готовой) горчицы, 3-4 выдавленного через пресс зубчика чеснока, соль по вкусу (на данную куру я брала чуть больше 1,5 чайной ложки), все указанные продукты смешать, щедро обмазать курицу снаружи и внутри получившейся кашицей и оставить на 12-16 часов (лучше на ночь) в холодильнике под фольгой. А потом запекаем уже по твоему, Наташ, рецепту. Правда, я первый час держала под фольгой (учитывая особенности моей духовки), а потом уже открыла.
Кстати, несмотря на обилие специй получается не слишком остро.
Так что если надумаешь, используй такой маринад. Wink friends Drinks or Beer
WindCat

Оксана

47 лет


WindCatМои рецепты
 
08 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
WindCat писал(а):
Так что если надумаешь, используй такой маринад

Спасибо, Оксан, friends friends friends состав очень даже впечатляет. good2 good2 good2 Столько интересных компонентов. У меня только кайенского перца нет, но у нас в соседнем ТЦ отдел с индийскими специями открыли Yahoo! . Ой, чувствую, нельзя меня туда пускать - разорюсь girl_haha
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Янв 2011 22:28

Распечатать сообщение
Утро
Наташа, привет, принимай отчёт!

Фото


Специально подержал в духовке подольше, хотел порумянее. И подрумянилась, и не подсохла. Сочно, мягко, вкусно. Суперрецепт, спасибо.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Наташа, привет, принимай отчёт!

Принимаю, Санёчек с огромным удовольствием!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

painkiller34369 писал(а):
Специально подержал в духовке подольше, хотел порумянее. И подрумянилась, и не подсохла. Сочно, мягко, вкусно. Суперрецепт, спасибо.

Вот вроде поужинали недавно, а руки сами к монитору тянутся за кусочком. Обалденно аппетитную курочку ты приготовил! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2

НА ЗДОРОВЬЕ! Wink
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
Яблоки здесь становятся настолько вкусными, что "улетают" раньше куры. В другой раз побольше яблок добавлю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Яблоки здесь становятся настолько вкусными, что "улетают" раньше куры. В другой раз побольше яблок добавлю.

nyam2 friends friends friends
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

Наталья! Рецепт прелесть!!! Делал курицу , фаршированную яблоками, черносливом и изюмом, это уже семейная традиция!!!

Фото


Но не догадалась на яблоках запечь unknown ! Спасибо тебе за идею friends !!! Запекала бёдра куриные... ОООчень вкуснООО good2 nyam2 !!!!!!!!!!!!!
Из приправ: тимьян и хмели - сунели, добавила ещё сухие апельсиновые стружки...показалось, что всё это в тему!!!

Фото
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
20 Янв 2011 9:23

Распечатать сообщение
Milairis
Ооо, какие у меня сегодня гости! Людочка, очень рада тебя видеть. Rose Rose Rose

Milairis писал(а):
Наталья! Рецепт прелесть!!! Делал курицу , фаршированную яблоками, черносливом и изюмом, это уже семейная традиция!!!

Прекрасная традиция girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Milairis писал(а):
Но не догадалась на яблоках запечь ! Спасибо тебе за идею !!! Запекала бёдра куриные... ОООчень вкуснООО !!!!!!!!!!!!!

Людочка, очень рада, что идея оказалась полезна.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

!
Milairis писал(а):
Из приправ: тимьян и хмели - сунели, добавила ещё сухие апельсиновые стружки...показадось, что всё это в тему!!!

Да, мне так тоже кажется, очень цитрусовая нотка понравилась. И тимьян из серии "мягких" травок, которые курочке очень идут, а хмели-сунели - это классика жанра. Вообще, идея панировки курицы в травах (у Похлёбкина нашла) очень заманчивая. И что в ней особенно привлекает - простор для творчества - возможность формировать панировку по ситуации и настроению.
Буду очень рада если попробуешь именно с базиликом и майораном - действительно вкусняшка.

И спасибо за, как всегда бесподобный фотоотчёт give_heart give_heart give_heart give_heart -
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
28 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Буду очень рада если попробуешь именно с базиликом и майораном - действительно вкусняшка.

Наталья, буду пробовать обязательно friends !!! Базилик и майоран - отличные травки!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
29 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Из приправ: тимьян и хмели - сунели, добавила ещё сухие апельсиновые стружки...показадось, что всё это в тему!!!

Попробовали. Люда, СПАСИБО! Очень вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Milairis писал(а):
Наталья, буду пробовать обязательно !!! Базилик и майоран - отличные травки!!!

friends friends friends friends friends
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Янв 2011 8:21

Распечатать сообщение
Я недавно тоже бёдра запекал, кстати. Вроде даже сфоткнул. Сегодня потрясу фотик, и принесу отчет, если фоты остались.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
31 Янв 2011 10:07

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я недавно тоже бёдра запекал, кстати. Вроде даже сфоткнул. Сегодня потрясу фотик, и принесу отчет, если фоты остались.

Санёчек, ты 9 января фотоотчёт выкладывал - глянь выше на страничке. Или опять делал? Wink
Что-то редко тебя стало видно в Обедах и ужинах Embarassed
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
31 Янв 2011 10:23

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Санёчек, ты 9 января фотоотчёт выкладывал - глянь выше на страничке. Или опять делал?


Да, я делал еще раз, только яблок взял побольше. Супер.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
31 Янв 2011 13:51

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Да, я делал еще раз, только яблок взял побольше. Супер.

Вот здорово!!! Тогда жду фотоотчёт в твоём неподражаемом стиле.
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |