Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 16:14
|
BSV
41 год |
|||||||||||
27 Окт 2010 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
BSV
Света, готовь НА ЗДОРОВЬЕ! Можно я этот кусочек с краюшку утяну прям через монитор? |
||||||||||||
27 Окт 2010 23:24
|
BSV
41 год |
|||||||||||
Конечно, Наташ! Угощайся! |
||||||||||||
29 Окт 2010 20:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
СПАСИБО! |
||||||||||||
30 Окт 2010 15:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
30 Окт 2010 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Сарочка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Оленька! Какая у тебя курочка красивая и аппетитная, румяная да зажаристая ! А редисочка - мммммммм Так приятно, что ты снова её приготовила! |
||||||||||||
07 Янв 2011 22:24
|
WindCat
51 год |
|||||||||||
А вот и я пришла с отчётиком:
Правда, я слегка отступила от оригинального рецепта и замариновала курочку в своем маринаде где-то на 12-16 часов и первые полчаса пекла под фольгой, потом без неё и не понадобилось поливать выделившимся соком. Но... Курочка оказалась такой нежной и сочной, таяла во рту и вызвала восторг у моих домочадцев. и прекрасное дополнение - яблочный гарнирчик - рецепт изюмительнейший!!! Наташа, спасибо за рецептик. Правда, я его слегка покромсала на свой лад, но, думаю, ты не в обиде, ведь кулинария всегда маленький экспромт!!! |
||||||||||||
08 Янв 2011 0:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Тоже надо будет сделать.
|
||||||||||||
08 Янв 2011 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Оксаночка, очень рада тебя видеть на этой страничке! Курочка на фото бесподобна!
Согласна целиком и полностью. Купила тут январский номер Гастронома, а там статья про одного французского повара. Его зовут Thomas Morin. Он свою кухню называет интуитивной. И это мне кажется очень правильным - когда берётся базовый рецепт, а меняются нюансы (как я поняла его идею) и еда готовится исходя из сегодняшнего настроения, погоды за окном, предпочтений тех, кто будет есть приготовленное блюдо ну и так далее.
Таю от удовольствия, читая эти строчки!
НА ЗДОРОВЬЕ!!! painkiller34369
Саша, ты же знаешь, КАК я рада видеть тебя на своих страничках, спасибо, что заскочил, приходи с курочкой обязательно! |
||||||||||||
08 Янв 2011 17:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Курочка сейчас размораживается. Вечером зайду. |
||||||||||||
08 Янв 2011 18:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Жду
|
||||||||||||
08 Янв 2011 22:08
|
WindCat
51 год |
|||||||||||
Да пожалуйства, с удовольствием поделюсь : 0,5 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки мёда, по 1 чайной ложке базилика, майорана, куркумы, кайенского перца, жидкой (готовой) горчицы, 3-4 выдавленного через пресс зубчика чеснока, соль по вкусу (на данную куру я брала чуть больше 1,5 чайной ложки), все указанные продукты смешать, щедро обмазать курицу снаружи и внутри получившейся кашицей и оставить на 12-16 часов (лучше на ночь) в холодильнике под фольгой. А потом запекаем уже по твоему, Наташ, рецепту. Правда, я первый час держала под фольгой (учитывая особенности моей духовки), а потом уже открыла. Кстати, несмотря на обилие специй получается не слишком остро. Так что если надумаешь, используй такой маринад. |
||||||||||||
08 Янв 2011 22:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо, Оксан, состав очень даже впечатляет. Столько интересных компонентов. У меня только кайенского перца нет, но у нас в соседнем ТЦ отдел с индийскими специями открыли . Ой, чувствую, нельзя меня туда пускать - разорюсь |
||||||||||||
08 Янв 2011 22:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
08 Янв 2011 22:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Принимаю, Санёчек с огромным удовольствием!!!
Вот вроде поужинали недавно, а руки сами к монитору тянутся за кусочком. Обалденно аппетитную курочку ты приготовил! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
09 Янв 2011 12:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Яблоки здесь становятся настолько вкусными, что "улетают" раньше куры. В другой раз побольше яблок добавлю.
|
||||||||||||
09 Янв 2011 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Янв 2011 4:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Наталья! Рецепт прелесть!!! Делал курицу , фаршированную яблоками, черносливом и изюмом, это уже семейная традиция!!! Но не догадалась на яблоках запечь ! Спасибо тебе за идею !!! Запекала бёдра куриные... ОООчень вкуснООО !!!!!!!!!!!!! Из приправ: тимьян и хмели - сунели, добавила ещё сухие апельсиновые стружки...показалось, что всё это в тему!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 9:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Milairis
Ооо, какие у меня сегодня гости! Людочка, очень рада тебя видеть.
Прекрасная традиция
Людочка, очень рада, что идея оказалась полезна. !
Да, мне так тоже кажется, очень цитрусовая нотка понравилась. И тимьян из серии "мягких" травок, которые курочке очень идут, а хмели-сунели - это классика жанра. Вообще, идея панировки курицы в травах (у Похлёбкина нашла) очень заманчивая. И что в ней особенно привлекает - простор для творчества - возможность формировать панировку по ситуации и настроению. Буду очень рада если попробуешь именно с базиликом и майораном - действительно вкусняшка. И спасибо за, как всегда бесподобный фотоотчёт - |
||||||||||||
28 Янв 2011 21:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Наталья, буду пробовать обязательно !!! Базилик и майоран - отличные травки!!! |
||||||||||||
29 Янв 2011 17:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Попробовали. Люда, СПАСИБО! Очень вкусно!
|
||||||||||||
31 Янв 2011 8:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я недавно тоже бёдра запекал, кстати. Вроде даже сфоткнул. Сегодня потрясу фотик, и принесу отчет, если фоты остались.
|
||||||||||||
31 Янв 2011 10:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Санёчек, ты 9 января фотоотчёт выкладывал - глянь выше на страничке. Или опять делал? Что-то редко тебя стало видно в Обедах и ужинах |
||||||||||||
31 Янв 2011 10:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да, я делал еще раз, только яблок взял побольше. Супер. |
||||||||||||
31 Янв 2011 13:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот здорово!!! Тогда жду фотоотчёт в твоём неподражаемом стиле. |