Вернуться на форум

Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

WindCat

Оксана

51 год

Утро писал(а):
WindCat писал(а):
замариновала курочку в своем маринаде
А рецепт? Очень интересно, тоже хочу попробовать.


Да пожалуйства, с удовольствием поделюсь : 0,5 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки мёда, по 1 чайной ложке базилика, майорана, куркумы, кайенского перца, жидкой (готовой) горчицы, 3-4 выдавленного через пресс зубчика чеснока, соль по вкусу (на данную куру я брала чуть больше 1,5 чайной ложки), все указанные продукты смешать, щедро обмазать курицу снаружи и внутри получившейся кашицей и оставить на 12-16 часов (лучше на ночь) в холодильнике под фольгой. А потом запекаем уже по твоему, Наташ, рецепту. Правда, я первый час держала под фольгой (учитывая особенности моей духовки), а потом уже открыла.
Кстати, несмотря на обилие специй получается не слишком остро.
Так что если надумаешь, используй такой маринад. Wink friends Drinks or Beer

 
08 Янв 2011 22:08

Страница 4 из 7