Курица запечённая с яблоками, майораном и базиликом

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Фото

Хотелось приготовить курочку с одной стороны очень сочную, с другой - ароматную, с нежным пряным вкусом. И ещё чтобы всё это счастье легко усваивалось, поэтому выбрала к ней яблоки и базилик с майораном. Очень волнуюсь, поскольку первый раз выставляю свой рецепт.
Фото

Курица,
2-3 яблока в зависимости от размера,
растительное масло,
морская соль (можно обычную)
перец белый молотый (1/6 ч.л.),
перец чёрный - перемолоть примерно 4 горошины,
1 ч.л. майорана и 1 ч.л. базилика.
Фото

Смешать соль, перцы и травы
Лист смазать растительным маслом и выложить нарезанное яблоко. Хотя классикой считаются кисло-сладкие яблоки типа Антоновки, в этом рецепте во вкусе выигрывают сладкие яблоки с красной кожицей. Об этом писали многие, кто попробовал и так и так.
Фото

Удалить из тушки килевую кость, чтобы мясо плотно лежало на яблочной подушке. Выложить курицу, спинкой кверху, натёртую с двух сторон солью и смесью приправ.
Также можно использовать надрезанные и развернутые окорочка, бёдрышки, более диетичный, но не менее вкусный и сочный вариант - филе или грудки. Главное плотно укладывать куриное мясо на яблоки. Любители яблок могут увеличить их объём в 2-3 раза.
Запекать около часа вначале на 200 , затем на 160 градусах , поливая образующимся соком .
Надеюсь курочка вам понравится также как и моим домашним, которые смели её за считанные минуты, ведь именно с таким сочетанием травок и яблок это обалденно вкусно.Smile .
_________________________________________________________________
Какие приправы ещё подходят к курице (состав приправы kotanyi)
Соль поваренная пищевая йодированная, чеснок (26%), паприка, лук, перец, тмин, зерна горчицы, розмарин, шалфей.

 
25 Мар 2009 2:03

Страница 1 из 7