Самса с тыквой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 8:21
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||
Светочка, вчера сделала твою самсу
На мужа смотреть не могла без улыбки от умиления, на лице его было такое блаженство!!! Сказал, что мама такие в детстве делала!!! И тесто мне понравилось (обычно покупала) Еще раз СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||
10 Ноя 2009 9:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Светуля, так приятно, что так оперативно мой рецепт воплотила!!!
Как здорово , что МЫ можем ублажать наши ПОЛОВИНКИ!!!
Вот видишь, даже в ДЕТСТВЕ побывали!!!
На здоровье, тезка, всегда рада стараться!!! |
||||||||
18 Ноя 2009 17:21
|
Мариар
Мария Коломна |
|||||||
Во-первых, огромное спасибо за самсу из тыквы - я как-то пробовала это чудо, мечтала приготовить сама и вот, мечта исполнилась
А во-вторых - как Вы намазываете маргарин? Он или очень тонким слоем намазывается, а если посильнее нажать - кусками остается, а тесто волнами идет и слой рвется. |
||||||||
18 Ноя 2009 19:06
|
svetlana-sp
|||||||
Мария, намазывать нужно осторожно тонким слоем по всей поверхности, в ладошках маргарин подтаивает и становится поддатливым, а если тесто рвется, ничего страшного в этом нет, у меня тоже бывает, что рвется. Сильно не вдавливайте маргарин в тесто, а старайтесь разглаживать. Если маргарин твёрдый, можно поставить на 30 секунд в микроволновку, но не доводить до растапливания ( вода, содержащаяся в маргарине может отслоиться). Удачи! |
||||||||
26 Ноя 2009 23:00
|
Мариар
Мария Коломна |
|||||||
Спасибо, Света, в следующий раз попробую растопить маргарин
|
||||||||
09 Янв 2010 15:52
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
09 Янв 2010 18:50
|
svetlana-sp
|||||||
Анечка, очень рада, что рецепт теста понравился! И на фото очень аппетитными получились!!! Да ещё с бараниной, супер!!! Спасибо за внимание и доверие к рецепту!!! |
||||||||
16 Янв 2010 19:59
|
suerte05
|
|||||||
Только что всей семьей смели за считанные минуты приготовленные по вашему рецепту самсушки. Они получились очень вкусными. Спасибо вам за рецепт.
|
||||||||
16 Янв 2010 22:40
|
svetlana-sp
|||||||
suerte05Ой, как мне приятно, что самсушки так быстро исчезли!!! Это же здорово!!! Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту!!! До встречи!!! |
||||||||
17 Янв 2010 17:17
|
svetlana-sp
|||||||
01 Фев 2010 21:18
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
svetlana-sp
Светлана! Самса у Вас потрясная! Наконец-то нашла рецепт настоящего слоеного теста! Только вот, можете рассказать про начинку из мяса? Может быть простейшая вещь, но я не знаю... |
||||||||
01 Фев 2010 21:52
|
svetlana-sp
|||||||
Разиюнечка, спасибо, тебе, ласточка, за тёплый отзыв и внимание к рецепту!!! Очень приятно, что рецепт понравился! А мясную начинку я делаю так: беру 500г мяса пожирнее, режу кубиками (сторона 1см), добавляю 2-3 луковицы (тонко нарезанных полукольцами), соль, перец по-вкусу, я ещё из специй зиру добавляю. Хорошо перемешиваю. |
||||||||
01 Фев 2010 21:56
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Какими меня умиленными формами моего имени только не называли, и все такие классные!
А ее в сыром виде на тесто класть? |
||||||||
01 Фев 2010 21:58
|
svetlana-sp
|||||||
Да, в сыром За 30 минут он успеет приготовиться. |
||||||||
27 Июн 2010 18:56
|
svetlana-sp
|||||||
29 Июн 2010 15:38
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|||||||
29 Июн 2010 23:10
|
svetlana-sp
|||||||
Светочка, самса супер!!! Умничка!!! |
||||||||
03 Июл 2010 17:26
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
Света подскажите сколько штук получается из этого количества теста?задумала завтра к обеду испечь но хотелось бы чтоб еще на понедельник осталось.
|
||||||||
03 Июл 2010 18:26
|
svetlana-sp
|||||||
Юлечка, приблизительно получается 24-26 шт. Удачи! |
||||||||
04 Июл 2010 16:30
|
kofka05
|||||||
Света добрый день.
утром испекла вашу самсу вкуснятина! я родилась и выросла в казахстане но вот уже почти 10 лет живу в Сибири.здесь понятно настоящей самсы днем с огнем не найти. И вот каждый отпуск мы дома едим её до отвала. Я никогда не думала испечь её дома-зачем когда на каждом углу продают?И вот как приехала жить сюда стала пробовать. Много рецептов -и ни одна не похожа на настоящую. Вчера сделала тесто и думаю ну может быть в этот раз получится ???? И что вы думаете сегодня испекла с мясом, зирой, лучком! Муж приехал на обед.Откусил и говорит КАК ДОМА!!! Спасибо вам большое. Наелись до отвала.Вкуснятина необыкновенная.Слоёв очень много.Тесто делать очень просто. мой фотик сейчас в Сочи отдыхает сфотала на телефон сейчас шнур найду и выложу фото. Думаю теперь самсу в нашей семье будут делать по нашему-вашему рецепту |
||||||||
04 Июл 2010 17:03
|
svetlana-sp
|||||||
Юленька, спасибо большущее за такой тёплый, приятный отзыв!!! Я просто счастлива, что самса получилась такой, какой хотелось!!! И фоточки изумительные!!! Видно, что тесто получилось настоящим, слоеным!!!! Ты умничка!!! Наверное, сейчас всё брошу, и полечу к тебе, самса осталась ещё ???? |
||||||||
04 Июл 2010 17:11
|
kofka05
|||||||
Конечно осталась! Приезжайте устроим казахско-сибирское чаепитие Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||
04 Июл 2010 17:17
|
svetlana-sp
|||||||
Уже шасси подкачиваю Жди |
||||||||
24 Июл 2010 19:01
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||||||
Светлана, а не могли бы Вы показать как лепите самсу треугольниками. Я вижу, что девочки лепят со швами, а у Вас без шовчиков. Как так? Очень хочется сделать такую красоту.
|
||||||||
24 Июл 2010 20:29
|
svetlana-sp
|||||||
Ниночка, а я шовчиком вниз кладу, вот и весь секрет |