Салат с арбузом, креветками и авокадо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2014 17:24
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 1 маленький красный лук 1 большой зубчик чеснока 1 маленький красный перец чили сок 1 лайма 1 ст.л. рисового или белого винного уксуса 1 ч.л. коричневого сахара несколько долек арбуза 1 авокадо маленький пучок листьев кинзы 200 гр готовых креветок Лук, чеснок измельчить. Чили перец очистить от семян и тоже измельчить. В миску лоложить лук, чеснок, перец чили, сок лайма, уксус, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут. На тарелку выложить кусочки арбуза, очищенные от семян, авокадо, креветки. Посыпать измельченными листьями кинзы и полить заправкой. Приятного аппетита! |
||||||||
28 Июл 2014 11:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень понравился салатик Я в сезон арбузов часто делаю салат из арбуза и феты. А тут, креветки, авокадо, вообщем, обязательно попробую
|
||||||||
28 Июл 2014 12:01
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, я рада видеть тебя и рада, что тебе понравился рецепт!
Скоро я выложу еще рецепт, где будут и арбуз и фета. Заходи - может и такой вариант тебе понравится!
Пробуй на здоровье! Мне будет интересно узнать твое мнение! |
||||||||
28 Июл 2014 20:56
|
Малгося
Украина |
|||||||
Экзотично!
Очень хочется попробовать такой салатик! Спасибо, Леночка, за рецептик! |
||||||||
28 Июл 2014 21:37
|
ТЕН
|
|||||||
28 Июл 2014 22:27
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||||
Вау! Какой шикарный салатик! Очень люблю такие нетрадиционные сочетания. Обязательно попробую. Леночка, спасибо Вам огромное!
|
||||||||
28 Июл 2014 23:22
|
aleksandra67
|
|||||||
интересный салатик
с арбузом уже делала знаю вкусно тем более с креветочками спасибочки Лена |
||||||||
29 Июл 2014 10:02
|
ТЕН
|
|||||||
Светочка, спасибо за высокую оценку!
Если любишь такие сочетания, то обязательно понравится! У меня муж, поначалу, арбузы в сторонку оттаскивал, отдельно от салата ел. А сейчас уже привык и воспринимает такие сочетания положительно!
Светочка, со мной можно на "ты"! |
||||||||
29 Июл 2014 10:10
|
ТЕН
|
|||||||
30 Июл 2014 1:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, какой же салатик необычный и как я только пропустила - арбуз-креветки - никогда не пробовала - очень интересно
А если без авокадо - как-то я его никак не полюблю - то не совсем то, да? а как думаешь, если попробовать вместо него сыр какой-то добавить?
и креветочки??? или этот без них? Спасибо, Леночка, за такую красоту на фото - теперь буду думать как реализовать - на арбузный сезон уже планов грамадье - еще и коктейльчик твой на очереди |
||||||||
30 Июл 2014 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
30 Июл 2014 12:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну ты скажешь тоже очень заинтересовало сочетание арбуз-креветки, а учитывая, что арбузы у нас не всегда супер сладкие попадаются, то вот в такой салатик я бы их с радостью пристроила Я обычно в салатах авокадо исключаю и спокойно ьез него делаю, но тут-то всего три ингредиенты фактически, как его исключишь - надо о замене подумать - воощем, если что-то придумается, загляну непременно |
||||||||
30 Июл 2014 13:51
|
ТЕН
|
|||||||
31 Июл 2014 23:05
|
aleksandra67
|
|||||||
Леночка сегодня объедалась твоей вкусняшкой
как же мне нравится арбузик в салатах суперское сочетание креветочек с арбузом авокадо и любимой кинзочки необычный и прекрасный вкус спасибочки большое |
||||||||
01 Авг 2014 12:40
|
ТЕН
|
|||||||
Сашенька, я бесконечно рада, что рецепт тебя не подвел!
Спасибо, Сашенька, большущее за такой хороший отзыв! |
||||||||
14 Авг 2014 18:07
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||||
15 Авг 2014 10:48
|
ТЕН
|
|||||||
Светочка, какую красоту ты мне принесла!
Ой! Ой как прияяяяятнА! Спасибо огромное за такие искренние и добрые слова! |
||||||||
18 Июл 2017 1:04
|
ТЕН
|
|||||||
17 Сен 2020 0:29
|
ТЕН
|
|||||||
01 Сен 2022 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
И снова здрасьте!
Сезон арбузов продолжается, а у меня давно было в задумках приготовить и попробовать твой салат с креветками. Наконец задумка осуществилась. Вчера вечером поужинали этим необычным салатом. Сочетание арбуза и креветок было действительно необычно для нас. Мне салат понравился - сочный, свежий. А вот муж более консервативен в еде. И хотя он ел салат, но все же это сочетание не его. Сказал, на будущее ему отдельно креветки, а арбуз на десерт. Леночка, я немного посвоеволила, выложила салат на подушку из зелени, а вместо кинзы (её просто не было у меня) добавила петрушку. Принимай мою СПАСИБУ и опять много фото. |
||||||||
03 Сен 2022 10:01
|
ТЕН
|
|||||||
Приветик Ларисонька!
Ой, как здОрово - один из моих старых и забытых салатов
Эт, наверное, потому что у тебя муж непривычный к таким сочетаниям. Мой, в начале, тоже ТАК говорил, но потом привык и такие сочетания очень даже полюбил
Ларисочка, небольшая импровизация приветствуется! Спасибо большое, что "оживила" мой старый рецепт, за прекрасный отзыв и за великолепные фотки! |