Узбекские самсушки..

Ответить на тeму
Сообщение Автор
16 Дек 2007 22:48

в Узбекистане очень популярны Самсушки ...это такие пирожки из слоеного теста..они готовятся в тандыре ,это такая глиняная печь... :-D но увы...печки у меня нет поэтому я приготовила традиционным духовочным методом...хочу поделиться с вами...не судите строго...
сначала замешаваем пресное тесто из муки воды соли...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретиков...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты... :aikido: а потом кааааак тресните им по столу пару разов...чтобы оно вас испугалось :diablo: и послушным в ваших руках было O:-)

раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше

смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой

закручиваем в такую длиную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..

скучиваем улитку и в холодильник на 45 мин

в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...

достаем тесто из холодильника и нарезаем вдоль вот такие штучки

раскатываем и накладываем фарш

закрепляем косичкой

и в духовочку при температуре 200-220гр выпекаем...минут30после смазываем яйцом...и еще на минут 10
спасибо за внимание...Извините что слишком длинно...приятного аппетита :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
16 Дек 2007 23:30

luluza :good: :Rose:
Вот умница столько пошаговых фото и полезной информации(секретов :wink3: ) :verygood: :verygood: :verygood: :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
luluza писал(а):
добавьте капельку лимоной кислоты...

В какой момент добавлять?В воду?Или замешаное тесто? :romashki:
Ты с собой превезла лимоную кислоту?А то я пока её здесь не видела :(
luluza писал(а):
чем тверже маргарин тем лучше

Твёрже чего?Как определить? :romashki:
luluza писал(а):
картофелем

Картофель сырой?Успеет пропечься? :romashki:
Лав-Ира

30 лет
Торонто

Лав-ИраРецепты
16 Дек 2007 23:46

сразу видно - вкуснятина!!!! :верыгоод: :верыгоод: :верыгоод: И у меня те же вопросы , что и у Иры! :нещ_ыэр_ггг: :нещ_ыэр_ггг:
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
16 Дек 2007 23:49

luluza, спасибо. :Bravo: Обязательно сделаю. :new_year_gifts: :girl_in_love: :new_year_hi:
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
16 Дек 2007 23:54

Очень красиво и вкусно!! :good: :good: :Bravo: я тоже присоединяюсь к вопросам и ещё сколько соли ты берешь на стакан воды?:Rose: :Rose:

Спасибо за рецепт!!! :romashki: :romashki: :romashki:
anja-73

Анна

35 лет
Германия

anja-73Рецепты
17 Дек 2007 1:24

спасибо большое :romashki: :romashki:лимоною кислоту добавляется в воду... прямо совсем капельку на стакан воды со спичную головку кислоты,Ирина надо тебе ко мне в гости :verygood: у меня в магазинах лимонной кислоты завались ,но я думаю лимонку можно заменить лимонным соком:-D ,маргарин бывает несколько сортов бывает легкий... многие пользуются им для бутербродов....он очень мягкий и маргарин который используется только для выпечки...он твердый вот его и бери...почему маргарин ..в маргарине много добавок ..и сода и крахмал..и еще какой не понятной ерунды :shock: ...незнаю почему, но мне тесто на маргарине больше нравится... :-D...насчет картофеля не волнуйся пропечется еще как...если мясо успевает пропечься,когда фарш закрываешь тестом то получается эфект пароварки-скороварки.... :-D
ИРИНА :romashki: :romashki:
ВЕРДЖИНИЯ :romashki: :romashki:
НАТАЛИ :romashki: :romashki:
АНЯ :romashki: :romashki: Аня соль кладу пол чайной ложки на стакан...300мл
СПАСИБО ВАМ ЗА КОМЕНТАРИИ :Rose: :Rose: :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
17 Дек 2007 2:16

luluza
красота какая! :verygood:
Обязательно попробую сделать :romashki:
Ниночка

22 года
Украина, Донецк

НиночкаРецепты
17 Дек 2007 2:55

Отлично!!! Так все подробно!!!!!! :girl_in_love:
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
17 Дек 2007 3:08

luluza :new_year_ggg:
Лав-Ира

30 лет
Торонто

Лав-ИраРецепты
17 Дек 2007 21:18

luluza,такая вкуснятина!!! :Rose:
Liudmila

28 лет

LiudmilaРецепты
19 Дек 2007 4:12

luluza
Спасибо за вкуснотищу и подробное объяснение !!!
:romashki: :romashki:
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
19 Дек 2007 22:07

Спасибо огромное за рецепт. Я такие штучки у бабушки-татарки ела лет этак 40 назад. Бабушки давно уже нет, а никто из молодых родственников рецепта не знает, не интересовались в свое время. Пробовали делать, получается неизвестно что. Обязательно сделаю по этому рецепту в самое ближайшее время.
А еще спасибо всем за вопросы и за ответы на них, к тому времени, как дочитала все, вопросов не осталось.
elin

Лиля

66 лет
Москва

elinРецепты
20 Дек 2007 4:27

:-D Людмила :romashki: :romashki: :romashki:
:-D Ниночка :romashki: :romashki: :romashki: карапуз ням-ням :good:
:-D Ирочка :romashki: :romashki: :romashki:
:-D Оксана :romashki: :romashki: :romashki:
:-D Elin :romashki: :romashki: :romashki: спасибо вам большое за коментарии ... :Rose: :Rose: :Rose:
Elin кстате я тоже татарка :-D и мне этот рецепт передала мама..маме бабушка...может они и не узбекские кто их знает,но в узбекистане они очень популярны......а среди моих родствеников ни один праздник без перамачей и самсушек :verygood:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
21 Дек 2007 8:25

luluza
:new_year_ggg: :Rose: :Rose: :Rose:

Лав-Ира

30 лет
Торонто

Лав-ИраРецепты
22 Дек 2007 3:29

Лав-Ирочка :Rose: .ой видала...твои прямо как на выставку....отпиши как получились...как слойка вышла???чего там с картофелем приготовится успел :Rose: у тебя талант....я там отписала в отчетах про ужин...куда надо твои работы отправлять..... :-) :-) :-) ой уведут тебя узбеки уведут.... не хозяйка..а мечччччта :girl_in_love: супер... :verygood: :verygood: :verygood: :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
22 Дек 2007 9:33

luluza :-) :-) :-)
Самса понравилась :romashki: :romashki: :romashki:
Тесто и правда получилось слоёное :Shocked: :Yahoo!:
Картофель резала малюсенькими квадратиками :wink3: пропёкся :-)
Только t для моей духовки очень высокая получилась :oops: косички не прокусить :sharik:
Вот мой муж удивится узбекским сватам :-) :-) :-) :lol2: :lol2: :lol2:
Лав-Ира

30 лет
Торонто

Лав-ИраРецепты
23 Дек 2007 10:36

luluza
Какая молодец, все сфоткала и описала.
Ояень люблю самсы...
Aromushka

28 лет
WV, USA

AromushkaРецепты
23 Дек 2007 23:30

Aromushkaспасибо :Rose: :-D
Лав-Ирочкато что косички твердые,ты наверное когда круглишки катала мукой присыпала,я этого не делаю...и кончики стараюсь на косичку тонюсинькие лепить...у меня поэтому они постоянно и открываются,мама постоянно мне говорит..откуда у тебя терпения ,лепить их без муки...да мучаюсь зато косички у меня слоистые и сыпучие,и тесто не жесткое :-D
а насчет сватов....ты погоричилась...кто же тебя сватать будет...помнишь кино "Кавказкая Пленица"так все будет происходить по этому сценарию...муж проснется..а теби уже и нет... :mamba: :-) так что пусть форточки на замок на ночь закрывает :hunter: :-D одним словом повезло твоей половинке,с хозяюшкой :girl_in_love: :-D
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
18 Янв 2008 11:59

Луиза! Спасибо за рецепт! :romashki: Очень люблю самсы,но у меня самой они никогда не получались,я их делала из простого пельменного теста, и они были очень жесткие.Сейчас буду пробовать делать по твоему рецепту :sharik:

P.S.А начинка должна быть сырая? Я правильно поняла?
Юля76

Юля

31 год
г.Тюмень

Юля76Рецепты
19 Янв 2008 23:14

Юля76пожалуста..... :Rose: :Rose: :Rose: .тесто очень легкое и простое,самое главное его понять потом дело пойдет катать за секундочки будешь....
да начинка должна быть сырая ,там все прекрассно сварится ,эфект пароварки...удачи..обязательно напиши что получилось... :friends: :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
20 Янв 2008 0:03

luluza
Мне ну оччень нравятся самсушки с тыквой,причем даже без мяса,такая присоленая вкуснотищща.!! Спасибо за рецепт! :romashki:
Astra/olga/

Ольга

50 лет
донецк.украина

Astra/olga/Рецепты
20 Янв 2008 1:22

Astra/olga/ :oops: а вы не моя родственица??? :oops:(шутка) она у меня самсушки для нас с мясом для себя с тыквой...мы постоянно говорим нет ненадо с тыквой...а потом под шумок все съедаем :-D :-D :-D :verygood:
кстате если делаете с тыквой не забудьте положить кусочек сливочного масла в фарш..удачи..спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
20 Янв 2008 1:26

Луиза , oбъясни пожалуйста как ты начинку с тыквы делаешь. :Rose:
anja-73

Анна

35 лет
Германия

anja-73Рецепты
20 Янв 2008 1:58

luluza
Спасибочки!! Меня подружка из Ангрена научила делать,т.е. сначала угостила,а потом научила.Особенно горяченькие,румяненькие- боюсь за талию,но не могу остановиться! Я практикую изз узбекской кухни манты,один из вариантов лагмана-тоже ничего.Ну и конечно самса.Видно соприкосновение с культурой Средней Азии накладывает отпечаток на всю жизнь.Ну это я так к слову.Еще раз спасибо !! :friends: :romashki:
Astra/olga/

Ольга

50 лет
донецк.украина

Astra/olga/Рецепты
20 Янв 2008 2:19

anja-73конечно всегда пожалуста :Rose:
Фарш из тыквы:
тыкву не очень сладкую(хотя моя мама свегда выбирает сладкую ) :verygood:
натераем на крупной терке,крошим тонко лук .солим, перчим ...
на наше тесто накладываем наш фарш ,всегда помните что при варке фарш ваш осядит,поэтому побольше положите :-D :oops: ,ну а сверху фарша кусочек сливочного масла,узбеки всегда добавляют курдючное сало....(задница восточного барана) :oops: самсушки эти ну очень сочные... еще одно их можно есть холодными (если без сала):-D :-D :-D
Ольга :Rose: да вы что какая талия??? :Shocked: чайку зеленого все нормализуетси :-) (так в Узбекистане застовляют поглощать угощения) :-) :-)
это очень приятно...что вы помните узбекистан,я сама очень сильно люблю этот край...да и родители там :(
вы готовите лагман...о супер :verygood: а тесто сами готовите ??? :Shocked: :romashki:
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты
Узбекские самсушки..
Ответить на тeму
Страница 1 из 3