Оксана Немова
Оксана
45 лет
омск
На чем к Вам приезжает Дед Мороз??? Пешком приходит???
А к нам он непременно приедет на санях
250 гр мёда
1 яйцо
250 гр сахара
150 гр маргарина
25 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
по щепотке молотого кардамона, гвоздики, имбиря, аниса.
цедра 1 апельсина и 1 лимона (я использовала сухую цедру, перемолола ее в кофемолке
)
ваниль
600 гр муки
Мёд, сахар, маргарин разогреть, пока сахар не растворится. Но не кипятить.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу ввести не взбитое, а перемешанное до однородности яйцо.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Вымешеное тесто положите в пакетик и оставьте на ночь в холодильнике. Ему надо отдохнуть.
На следующий день, раскатать, вырезать детали и выпечь.
После охлаждения склейте детали при помощи сахарной глазури или растопленного на водяной бане твердого шоколада, или айсинга.
См. тему
http://forum.say7.info/forum122.html
сахарная глазурь
http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html
Я украшала Royal Icing
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– сухая лимонная кислота на кончике ножа
Важно! Если вы хотите чтобы сани были у вас расписные, то сначала нужно расписать каждую деталь отдельно, хорошо просушить глазурь, и только потом склеивать! А затем уже производить отделку: маскировка швов, нанесение сосулек, имитация снега и т.д.
Из данного количества теста у меня получилось трое санок
(Сыну, дочке и папе
), а мне такие пряники
Счастливого Нового Года и Рождества!