Sheba
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/19558473304cfa360596112.jpg)
Виктория
Москва
За основу этого блюда взят вот этот рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html.
Готовится просто и быстро,фактически это полноценное второе блюдо в красивой "упаковке".
Для него нам понадобится:
1стакан перловой крупы
1 большая морковка
1 большая луковица
3 сырых яйца(одно-на обмазку изделия)
500гр. фарша(мне понравился говядина+баранина)
соль и любимые специи
подсолнечное масло для жарки
и пару ст.ложек майонеза
Морковь потереть,лук мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле.
Перловку хорошенько промыть,залить холодной водой(бульоном) и варить до готовности.
Половину жареной смеси моркови и лука выложить в перловку.В оставшуюся часть смеси выложить сырой фарш,налить чуть-чуть воды и протушить почти до готовности.
В перловку и фарш добавить соль и любимые специи по-вкусу.
Дать фаршу и перловке хорошенько остыть,иначе тесто под горячей начинкой быстро расползется.
В остывшую начинку влить по одному сырому яйцу и по 1-2ст. ложки майонеза(чем сочнее начинка,тем вкуснее).Все хорошенько размешать.
Взять пласты слоеного теста,выложить их в полоску и раскатать,не очень тонко
Тесто перенесите в форму,смазанную маслом,накрутив на скалку.Если начинку выкладывать не в форме,тесто быстро размякнет и перенести его потом вы уже не сможете.
Выложить 1-й слой-половину перловки
Сверху 2й слой-весь фарш
И 3й слой-остаток перловки.
Аккуратно закройте тесто и защипните его сверху и с боков.
Сверху обильно смажьте яйцом.Даже если образуются какие-то дырочки,яйцо хорошо закупорит их.
Поставьте запекаться в духовку на ср.решетку при темп.250 на 10мин.Затем уменьште темп. до 200 и выпекайте до готовности теста.
Т.к. начинка уже впринципе вся готовая,то ориентироваться необходимо на степень пропеченности теста.У меня это заняло минут10-12.
Дать остыть и разрезать на порции.Поверьте-это очень ароматное и вкусное блюдо!
Так же можно эксперементировать с любыми крупами,капустой,овощами.
Приятного аппетита !
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)