Маришок
Марина
42 года
Город невест
Уважаемы форумчане! Принесла Вам рецепт для любителей изделий из слоеного теста.
Источник: женский интернет-журнал "Леди.ру"
- размороженное слоёное тесто ( у меня-бездрожжевое)
- белая часть от 2 стеблей лука-порея
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л листочков тимьяна (у меня-сушеная петрушка)
- соль, перец
- 300 гр "Рикотты" (у меня-"Альметте" со вкусом йогурта)
- 1/2 чашки тёртого пармезана (у меня-"Гауда")
- 2 ст. л оливкового масла
- 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- 1 яйцо
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить с тимьяном на смеси сливочного и оливкогового масла около 5 минут. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Смешать рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Из слоёного теста вырезать 6 квадратов со стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрезать рамку, шириной 2 см. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать яйцо с 2 ст. л воды и смазать рамки слоёного теста.
В центр каждого квадрата выложить смесь сыра, на сыр положить лук-порей и посыпать кедровыми орешками.
Запекать при температуре 180 градусов С до золотистой корочки слоёного теста (около 30 минут).
*Тесто предварительно лучше немного раскать (в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость), т.к. тарты должны быть тоньше, чем получились у меня. Но, поскольку мы очень любим слоеную выпечку, нам было вкусно! Рекомендую и Вам!