Мини-тарты из слоеного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 21:30
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Уважаемы форумчане! Принесла Вам рецепт для любителей изделий из слоеного теста.
Источник: женский интернет-журнал "Леди.ру" - размороженное слоёное тесто ( у меня-бездрожжевое) - белая часть от 2 стеблей лука-порея - 10 гр сливочного масла - 2 ст. л оливкового масла - 1 ст. л листочков тимьяна (у меня-сушеная петрушка) - соль, перец - 300 гр "Рикотты" (у меня-"Альметте" со вкусом йогурта) - 1/2 чашки тёртого пармезана (у меня-"Гауда") - 2 ст. л оливкового масла - 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков - 1 яйцо Лук-порей нарезать кольцами и обжарить с тимьяном на смеси сливочного и оливкогового масла около 5 минут. Посолить, поперчить, отставить в сторону. Смешать рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Из слоёного теста вырезать 6 квадратов со стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрезать рамку, шириной 2 см. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать яйцо с 2 ст. л воды и смазать рамки слоёного теста. В центр каждого квадрата выложить смесь сыра, на сыр положить лук-порей и посыпать кедровыми орешками. Запекать при температуре 180 градусов С до золотистой корочки слоёного теста (около 30 минут). *Тесто предварительно лучше немного раскать (в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость), т.к. тарты должны быть тоньше, чем получились у меня. Но, поскольку мы очень любим слоеную выпечку, нам было вкусно! Рекомендую и Вам! |
||||
13 Дек 2010 7:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Маришок
Мариша, как всегда!!! Рецепт улетел в закладки! СПАСИБО! |
||||
13 Дек 2010 14:39
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Олечка, спасибо! От тебя-особенно приятно!!!
Попробуй как-нибудь. Действительно вкусные "штучки" получились. |
||||
28 Дек 2010 15:37
|
Алла27
Алла 42 года Москва |
|||
Очень прикольный рецепт! Только не пойму как его в закладки поместить((
|
||||
30 Дек 2010 13:27
|
Маришок
42 года Город невест |
|||
Спасибо! В верхнем левом углу (под названием рецепта) есть кнопочка "добавить в закладки", вот ее-то и нужно нажать Удачи! |
||||
22 Ноя 2018 21:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Очень вкусные тарты. Готовили их на днях, вместо альметте или рикотты был творог, добавляли прованские травы, вместо орехов - арахис. Нам понравились тарты
|