rareflower
44 года
Челябинск
Всем добрый вечер! Давненько я здесь не отмечалась...
Всех бывших именинниц с прошедшими днями рождения!!!
LuchikSun, какое радостное и солнечное получилось мылко!
♥ Lisenok &, ромашки оч.понравились. И цвет хороший, очень естественный и натуральный!
makedonskayasa, ВАУ! Первое фото у меня не открылось
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, а со свирлами - просто отпад! Я тут тоже попробовала свирлы сделать - не тут-то было...
Я тут уже поболеть сильно успела
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, даже дочу пришлось в первый раз оставить у бабушки
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
. Но как получше стало - сварила 2 новых мылка - одно типа шампуневое, задумывалось как ГС, но что получилось - не знаю (стояло на плите 3 часа, но на лакмусовой бамажке все равно темно-синее было. Я уже просто не выдержала больше - была глухая ночь - и запихала его в форму.) Придется выдерживать как минимум недели 2-4, а то облысею еще
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Состав стащила у Светы
sveta1601 - кокос 50%, репейное, касторка, оливка, лимонка. Пережир миндаль и жожоба. Ароматизировала э/м розмарина, можжевельника и лимона.
Делала на отваре ромашки и шалфея с чаем ройбуш, отвар был темно-темно коричневый, надеялась, что и мылко темнеькое получится - но ни фига, получилось какое-то бежево-серое
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Ну и некрасивое, так как запихивала его в форму, а оно практически сразу комковалось и твердело. Воняет пока ужасно - сырым мылом с ароматами розмарина и можжевельника. Беее... Надеюсь, потом получше запах будет.
Второе ХС сливочно-клубничное, двухслойное. На нем-то я пыталась свирлить
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Короче, получилось просто двухслойное. Но красивое. Состав довольно простенький - поровну кокоса и пальмы, оливка, касторка. Пережир ши и немного жожоба. В "сливочную" часть ничего не добавляла, даже не ароматизировала. В розовую часть добавила розовую глину и чуть пищевого гелевого красителя (посмотрим, что будет
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) для большей яркости. Такое сочетание компонентов дало суперский эффект - как будто и правда клубника в мыло добавлена! Ароматизировала это розовую часть клубничным ароматизатором - запах был обалденный
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Надеюсь, что так и останется.
Сфоткала, когда разрезала - но пока не скинула фотки в комп. Как сброшу - обязательно покажу!