Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 20:53
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
В том-то и дело, что 2 магазина, а купить невозможно. В чуланчике ждут поставку, обещались в среду и до сих пор основа к ним не поступила. А Блеск так вообще по городу заказы не принимает и не обрабатывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, замечательное мылко получилось - мандарин мандаринистый ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2010 21:24
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||
ESENICHKA
makedonskayasa reta Женя,Светочка,Лидия девочки спасибо! ![]() ![]() ![]()
Точно!Пахнет корками.Такой цитрусово-корочный)))) запах |
||||||||||||||
10 Дек 2010 21:32
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
LuchikSun
Теплое такое мыло! ![]()
И это только от цедры? |
||||||||||||||
11 Дек 2010 0:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
LuchikSun
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2010 0:45
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибки ![]() ![]() ![]()
Молодцы!!! Так держать!!!
Спасибки Лиля ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибки Наташенька ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!!
Красота!!! А состав просто мЯчта!!! Молодчина!!! А я вот тожа к НГ готовлюсь, но только это не мыло ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2010 2:25
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Ой, девоньки, Спасибо Большущее!!!! я постараюсь оправдать!!! иду в основном с нулевкой 2 коробки, залила только 4 зайчика с основы для разнообразия!
На мандаринах очень красивое, не успела еще мандаринов насушить, только лимоновых корок. СПать, спать... |
||||||||||||||
11 Дек 2010 5:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
LuchikSun
Светочка! Классное мыло! Завидное! ![]() В Галерее на 12-странице, вместе с Лавандовым! |
||||||||||||||
11 Дек 2010 11:14
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Из остатков щелочи))) Оба ХС.
"Пальма": Масла: пальмоядровое 80%, пальмовое 20%, пережир по калькулятору 8%, а в оранжевой части Злата-пальма (не безизвестная, коей перепало мне чуточку "для мыла"))). Свирлы задуманные не вышли, чего и следовало ожидать при 100-то процентах твердых масел. "Ведьмин цвет": Масла: пальмоядровое 40%, пальмовое 20%, кукурузное, подсолнечное, льняное, виноградной косточки по 10%. Пережир 10% по калькулятору + виноградная косточка, в которой диспергировала уголь и сухие сливки. ЭМ Ель и Эвкалипт. То которое оранжевое, по задумке должно быть светлым, но после геля заоранжевело - на подозрении сливки. |
||||||||||||||
11 Дек 2010 12:53
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
makedonskayasa
оооо, ведьмин цвет вообще мечта, какие свирлы офигенные Пальма такое приятное, аж съедобное на вид ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2010 13:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Мрамор!!!!!
Шабаш на Лысой горе!!!!! Красота!!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2010 18:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Спасибо, миленькие мои))))
Так люблю мыло варить, прям словами не передать))) А времени нет, теперь еще и щелочь закончилась. И главное масла куплены, соков всяких пол-морозики, экстракты спиртовые стоят... буду мечтать теперь)))) |
||||||||||||||
11 Дек 2010 19:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
makedonskayasa
![]() ![]() ![]() А так дак очень интересно как пальма себя поведет??? Ты уже пробовала такое? По идее оно супертвердым должно быть и не размокать... ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2010 22:16
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
makedonskayasa
Молодец, Алексевна! Наш человек. Хоть немножко, но урывает время для мылотворчества. |
||||||||||||||
12 Дек 2010 4:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
makedonskayasa
И тут отметилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 8:50
|
светик@
43 года красноярск |
|||||||||||||
12 Дек 2010 12:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
светик@
Светлана,это темка для нулевого мыла,а Вам правильнее свои работы показывать в основной темке-http://forum.say7.info/topic18206.html |
||||||||||||||
12 Дек 2010 17:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Спасибо, девочки!
Мне без мыла никак! В смыле, без варки мыла))))
Даже и не сомневаюсь)))
Очень расчитываю на это))) 100% пальмовое - ничего такое было, мягонькое, но очень малопенное. Это надеюсь лучше будет))) |
||||||||||||||
12 Дек 2010 18:36
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Извините что с опозданием.
♥ Lisenok & Анюта mamatriraza Леночка lisena Марина С днем рождения вас, девочки! DAFNA Танечка - умная и тонкая, поздравляю со званием свекрови. Счастья молодым! ![]() sveta1601 Светочка, с подарком тебя! 7Я Ирина щедро одарила, чудесные мылки, полезности, запах наверное обалдеть. : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Читаю всё на форуме, идей и красот множество. Если представить каждую из нас такой маленькой или побольше звёздочкой на карте, где кого судьба разбросала. И каждый дарит радость своими мылками, тортами, всем что кто умеет. Получится такая карта вся в лучиках и звёздочках. Я всех вас немножко знаю и рада этому. Мы все чуть-чуть умеем творить. Вчера была на концерте Сергея Пенкина (извините за офтоп). Девочки, кто хоть раз побывал, тот меня поймет. Какой концерт, какой голос, какая личность! Купила два диска, варю мыло, слушаю, и счастье переполняет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 19:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольга_М
Спасибо, Оленька! Удачи тебе и хорошего творческого настроения! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 21:44
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
makedonskayasa
Светланка, какая красота ![]() ![]() ![]() Молодчина ты!!!Ольга_М ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:16
|
светик@
43 года красноярск |
|||||||||||||
а как это понять нулевое ??? |
||||||||||||||
12 Дек 2010 23:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
"нулевое мыло" - это мыло. которое делают из масла, которое омыляют раствором щёлочи (NaOH bkb KOH ). "из детского" - берётся промышленное мыло туалетное, которое расплавляется и смешивается с различными ухаживающими добавками и растворами. " из основы" - берём готовыю мыльную основу ( прозрачную или белую) - расплавляем, добавляем немного ухаживающего масла, красители, ароматизаторы - и получаем красивое мыло, можно его заливать в необычные формы. Наиболее полезным, но и более трудоёмким в изготовлении, является нулевое мыло. |
||||||||||||||
12 Дек 2010 23:13
|
rareflower
Лилия 44 года Челябинск |
|||||||||||||
Всем добрый вечер! Давненько я здесь не отмечалась...
Всех бывших именинниц с прошедшими днями рождения!!! ![]() ![]() ![]() LuchikSun, какое радостное и солнечное получилось мылко! ![]() ♥ Lisenok &, ромашки оч.понравились. И цвет хороший, очень естественный и натуральный! ![]() makedonskayasa, ВАУ! Первое фото у меня не открылось ![]() Я тут уже поболеть сильно успела ![]() ![]() ![]() Делала на отваре ромашки и шалфея с чаем ройбуш, отвар был темно-темно коричневый, надеялась, что и мылко темнеькое получится - но ни фига, получилось какое-то бежево-серое ![]() Второе ХС сливочно-клубничное, двухслойное. На нем-то я пыталась свирлить ![]() ![]() ![]() Сфоткала, когда разрезала - но пока не скинула фотки в комп. Как сброшу - обязательно покажу! |
||||||||||||||
12 Дек 2010 23:25
|
светик@
43 года красноярск |
|||||||||||||
а вот такое у меня на фото два что не получилась не растопилось толком из детского делал
|
||||||||||||||
13 Дек 2010 14:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Олечка, появляйся почаще здесь,Солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
Лилечка,ждем-с!!! ![]() |