Болталка для хлебопёков

LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск
Девочки, привет! Rose
Janinka123
Яниночка, какой обалденный хлеб! good2 good2 Я загорелась, послезавтра испеку, а сегодня у меня на Алтайские рожки Катюшины тесто подходит.
LightHouse Алёна, встретила у Марианны-Людмилы в рецепте Минского хлеба про лунные кратеры:
Цитата:
В зависимости от того, насколько вы промесили тесто перед формовкой, заготовки увеличатся в объеме в 2-3 раза перед выпечкой. Я практически спелое тесто не промешивала, поэтому на поверхности как заготовок, так и готовых минских видна пузырчатость, лопающиеся пузырьки пены, которой является ржаное тесто.
Они потом явно видны на выпеченной корке, которая выглядит как поверхность Луны, с мелкими кратерами по поверхностии. На вкус это не влияет, конечно, но если вы хотите иметь зеркально гладкую корку выпеченного хлеба, хорошенько промесите тесто перед формовкой, а во время расстойки и перед выпечкой, оглаживайте её мокрыми руками

Может быть тебе это поможет в твоих экспериментах. Romashki

 
13 Дек 2010 11:17

Страница 203 из 1000