Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,вот ссылка на разновидности муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0


хлеб в духовке поднялся,но ему основательно сорвало крышу wacko1
 
13 Дек 2010 6:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет Rose
Два дня меня не было, а у вас тут новостей полон дом friends .
В субботу утром так быстро умчались, муж стоял над душой, пока хлеб из духовки выну-пекла картофельный с чесноком и травками-даже сфотать не успела, а так хотелось! girl_in_love
Ну ничего, я вам с ним, как с Даринцким, надоем еще. Как он пах всю дорогу в машине! girl_in_love

Марина Беверсдорф Rose
Маринка, я так рада, что орегано так тебя заинтересовало, и ты столько инфы для всех выложила-многим пригодится, а многие по-другому посмотрят на привычные вещи. Wink

cvetik66 Rose
Светка! Такая красота вкуснааааяяя! girl_in_love girl_in_love
Молодчинка-золотые ручки!
А хлебушек! Слов нет! good2

ЕкатеринаД Rose
ЕкатеринаД писал(а):
С Бородинским ну просто беда
он, конечно, получается - пропекается, вкусный.. но такоооой низкий стал получаться.. совсем меня мякиш не удовлетворяет.

Как это знакомо, Катя -вроде и все в порядке, но нужно, чтобы было-"ах!". Wink
Будем ждать твоих экспериментов и результатов, очень интересно.
Я уже больше месяца без красного солода существую- дали контакт на хлебозаводе, надеюсь, там раздобыть- я тебя сразу поддержу в экспериментах. friends friends


Аллочка! Rose
Радуюсь вместе с тобой комбайну не передать как! Я сторонница облегчать жизнь и улучшать ее качество! А хлебушек расчудесный Romashki nyam2

Янина Rose
Хлебушком Барвихинским навосхищалась всласть и присоединяюсь к отряду просящих мастер-класс! girl_in_love
Последую, наверное, твоему совету и испеку Палангу на обдирной муке, тем более, что она у меня скозь обычное сито сеется практически без отрубей.
Как Танюша сказала-нам, не знающим истинного вкуса, сойдет.
А с другой стороны- хочется, все же, аутентичности.... Embarassed
 
13 Дек 2010 11:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет! Rose
Janinka123
Яниночка, какой обалденный хлеб! good2 good2 Я загорелась, послезавтра испеку, а сегодня у меня на Алтайские рожки Катюшины тесто подходит.
LightHouse Алёна, встретила у Марианны-Людмилы в рецепте Минского хлеба про лунные кратеры:
Цитата:
В зависимости от того, насколько вы промесили тесто перед формовкой, заготовки увеличатся в объеме в 2-3 раза перед выпечкой. Я практически спелое тесто не промешивала, поэтому на поверхности как заготовок, так и готовых минских видна пузырчатость, лопающиеся пузырьки пены, которой является ржаное тесто.
Они потом явно видны на выпеченной корке, которая выглядит как поверхность Луны, с мелкими кратерами по поверхностии. На вкус это не влияет, конечно, но если вы хотите иметь зеркально гладкую корку выпеченного хлеба, хорошенько промесите тесто перед формовкой, а во время расстойки и перед выпечкой, оглаживайте её мокрыми руками

Может быть тебе это поможет в твоих экспериментах. Romashki
 
13 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48
Ларочка-спасибо, дорогая. friends
Делала так уже, даже дискуссия у нас была на эту тему-надо ли месить ржано-пшеничное тесто, сколько и каким способом.
У меня меси-не меси, кратеры есть все равно. Wink
 
13 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! sharik

Рецептик Барвихинского хлеба здесь http://forum.say7.info/topic37075.html?sid=61c5689630fcf1f54badcfa8ce18c396
Если будут какие замечания или дополнения, принимаются с удовольствием Wink
 
13 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна, а у тебя какое по консистенции тесто на Дарницкий получилось? Я брала всё в точности как у Аннушки, на мокром столе спокойно сформировала его(свернула рулетом) и в форму переложила, сгладила мокрой рукой, корочка гладкая, блестящая была, бех кратеров Embarassed Мякиш не был вляжным.
 
13 Дек 2010 14:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta Маша,
Марина Беверсдорф Мариночка,
LARA48 Лариса,
usya Аллусик,
Janinka123 Янинка,
мать-моржиха Марина,
ЕкатеринаД Катюша,
LightHouse Аленушка !!!!!!!!!!
Девочки - спасибо !!!!!!!!!!! Rose New Year Snegurochka friends

Lunetta писал(а):
Светлана, отличный хлеб! Сразу хочется испечь Как на вкус?

Маша - я этот хлеб постоянно пеку - о-о-о-очень вкусный, тесто изумительное,хлеб получается пышный и легкий, присутствие тыквы выдает только цвет. nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
Но главная новость дня- мой долгожданный (думала в понедельник, а он вчера пришел и уже работал!) помощник

Аллочка - еще раз поздравляю!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Классный комбайн !!! Вот что значит - любящий муж, бережет твои рученьки!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Затеяла я сегодня Барвихинский хлеб.

Янинка-а-а!!! Какой хлебушек!!!! girl_in_love
Здорово!!!!!! wacko1
И полезный к тому же !
Спасибо за презентацию - испеку обязательно!!! friends

"мать-моржиха" Свет, рецептиком поделишься? Такой супер-пупер как раз по мне, легкий фруктово творожный. Оч. новогодний просто. Блинчики выложила красиво -балетная пачка.
Мариночка - рецепта как такового нет. Embarassed
Полная импровизация ...
Бисквит : 4 яйца, 5ст.л.муки,3ст.л.крахмала,6ст.л.сахара,ванилин.
Белки с половиной сахара взбить отдельно, желтки с ост.сахаром - отдельно, потом в желтки ввести муку с крахмалом и в конце осторожно - взбитые белки.( ты можешь использовать свой рецепт бисквита)
Крем творожный - примерно 300г.мягкого творога(кремообразного,11% жирность),доб. сгущенку,немного,чтобы не очень сладко было и взбить.
потом доб. замоченный и расстопленный желатин ( где-то 1ст.л.).
Бисквит пропитывала сиропом персиковым ( консервированные персики), доб. чуток Мартини.
Внутри - крем и персики.
Верх торта - мандарины с малиной,залитые желе( из того же персикового сиропа).Бока обсыпала кокосовой стружкой.

А блинчики тоже рекомендую попробовать - внутри сметанный крем, и слои перемазываю кремом, сверху присыпать тертым шоколадом.
Они должны постоять в хол-ке как мин.- часа 2, чтобы пропитались.
На след.день вообще очень вкусные...
Моя малышка называет их блинным тортиком - получаются нежными и тают во рту. Сахара в сметану кладу немного. nyam2

олина писал(а):
Светочка, залить маслом 1:5, поставить на водяную баню на 5 минут (под баночку ткань),выключить огонь, дать полностью остыть и повторить такое еще 2-3 раза.

Леночка - спасибо за рецепт!!! friends

elay писал(а):
я тоже пожалуюсь.Паланга похоже не получится.наверно у меня мука какая то не такая.

Лен - точно мука у тебя неважная...
У меня и закваска на сеяной хорошо выросла,и хлебушек быстро поднялся...
Но моя мука тоже светлая(как 1сорт пшен.)
 
13 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, вот все в точности делаю, как ты описала- а корочка вся в дырочках... unknown
Посмотри в моем фотоальбоме, здесь надо страницы листать-я всегда фотаю как сформировала, и как в печь сажать.
Я всем в своем Дарницком довольна, кроме верхней корочки.

Janinka123
Янина, спасибо!
А я опару поставила час назад на Палангу..уже нравится, на стадии опары (вкусно Embarassed )
 
13 Дек 2010 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Аленка - ну как провела выходные - катались на снегоходах???
 
13 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 Rose
Ой, Светик, красота-только, конечно, хочется чуть потеплее..
Ночью -27С, днем -12. Одеваться приходится тепло, как капустке-термобелье, костюмы, "намордники"
У друзей дом в деревне посреди тайги, не очень далеко от Владика-всего 100км-вот мы туда всей компанией набились Wink
Очень хорошо провели выходные, там места очень красивые, и снегу много выпало, а вначале немного дождика Wink -в результате все как в сказке, каждая веточка в снежной шубке.
Очень пожалела, что забыла фотик в спешке-но ничего, в следующие выходные снова поедем, постараюсь вам показать, что такое снегоходы в тайге. Yahoo!
 
13 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
опару поставила час назад на Палангу

Алена,
Пока буду дома пару часиков. Если что- спрашивай on-line Wink
Да и Светик на связи , вижу...

cvetik66 писал(а):
Полная импровизация ...

А какая вкуснятина !!! nyam2

LightHouse писал(а):
постараюсь вам показать, что такое снегоходы в тайге

Ой, покажи обязательно !!!
 
13 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
-в результате все как в сказке, каждая веточка в снежной шубке.

Какая снежная сказка-а-а-а !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Очень пожалела, что забыла фотик в спешке-но ничего, в следующие выходные снова поедем, постараюсь вам показать, что такое снегоходы в тайге.

Обязательно покажи - хочется увидеть северную экзотику!!! friends
 
13 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
хочется увидеть северную экзотику!!!

Папрашу! girl_haha
Мы на широте Сочи, если что! Yahoo! girl_haha
Это их Siberia нам козни строит.. girl_haha
 
13 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мы на широте Сочи, если что!
Это их Siberia нам козни строит..
girl_haha girl_haha girl_haha
Широта широтой - а морозы у вас ого-го какие !!!
Внесу поправку - хочу увидеть приморскую экзотику!!! girl_haha

Кстати,Ален - может посоветуешь,чем белы ручки помазать, чевой то от холода постоянно сухая кожа,даже шелушится ???
Крема не помогают, первый раз у меня такая петрушка... Embarassed
 
13 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
girl_haha girl_haha
Поправка принимается!
Кстати, у наших друзей на Камчатке зимой снегоходы-главные activities. Они в выходные берут прицеп с техникой, отъезжают от города 20-30 км, пересаживаются на снегоходы и едут до каких-нибудь источников порой до 60-70 км в один конец.
На таких источниках, как правило, есть где переночевать, запас еды и питья с собой, все экипированы соответственно. Красота! Мож мы в январе к ним поедем.. girl_in_love .
cvetik66 писал(а):
Крема не помогают, первый раз у меня такая петрушка

Если крема не помогают, я бы попробовала смазывать чистым глицерином, если сможешь раздобыть.
еще гусиный жир-тоже старое средство, очень эффективное, если найдешь.
 
13 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
На таких источниках, как правило, есть где переночевать, запас еды и питья с собой, все экипированы соответственно. Красота! Мож мы в январе к ним поедем.. .

Класс !!! wacko1
LightHouse писал(а):
еще гусиный жир-тоже старое средство, очень эффективное, если найдешь.

Во как - а я и не знала !!! Embarassed Спасибо!!! friends
Так он у меня в холодильнике стоит - родители мужа сестры держат гусей ( представляешь - есть у нас еще такие любители!!! Хотя сами они - учительница химии и директор школы,живут в Полесье,но держат свое хоз-во и огромные теплицы,огурцы,помидоры на продажу...)
 
13 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Папрашу! girl_haha
Мы на широте Сочи, если что! Yahoo! girl_haha
Это их Siberia нам козни строит..

girl_haha girl_haha girl_haha действительно! Там даже клубника растет...и не только - подтверждаю - была у брата в гостях - видела дачу Embarassed
 
13 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так он у меня в холодильнике стоит

Вот это да! Я не ожидала..
ЗдОрово!
Ты перед сном сделай теплую ванночку мин на 10, потом насухо вытри ручки, смажь щедро, погладь-помассируй и одень тонкие хб перчатки на всю ночь. Так можно несколько раз.
ну и не выскакивай на мороз с голыми руками, конечно. friends

Я бы тоже, кабы в деревне жила, всех бы держала, люблю живность..
 
13 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
Sergi

Sergi


Spain-Marbella

SergiМои рецепты
Пожалуйста помогите с рецептурой.
 
13 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Sergi писал(а):
Пожалуйста помогите с рецептурой.

А что именно Вас интересует?
 
13 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Sergi писал(а):
Пожалуйста помогите с рецептурой.

А что именно Вас интересует?

Да, действительно-что? Wink
Очень интересно.. girl_cool
 
13 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Янина! Я к тебе с вопросом Embarassed
Ты писала по поводу горчичного
Цитата:
Далее делала, как обычно поступаю с пшеничным тестом на закваске ( если в рецепте не указано по другому)

Я как добросовестная ученица хочу уточнить
Как? - обычно поступают с пшеничным тестом на закваске Embarassed
А то я его делать собралась Rose
 
13 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Sergi писал(а):
Пожалуйста помогите с рецептурой.

Присоединяюсь к девочкам - что именно интересует ???
Хлеб на закваске или дрожжевой???
Ржаной,пшеничный или смешанный???
Для начинающих или посложнее???
Поопределеннее пожалуйста... unknown

LightHouse писал(а):
Я бы тоже, кабы в деревне жила, всех бы держала, люблю живность..

Ну ты герой!!!
Я пока живностью не обзавелась - с огородом и теплицей еле справляюсь...
Да еще,когда жили с родителями мужа - насмотрелась,какой же это тяжелый труд - корову,свиней держать, нужно иметь физическую силу и здоровье...
Муж постоянно в разъездах, а одна я не потяну... Embarassed
Хотя козочку завести - мысля периодически появляется!!! girl_in_love
 
13 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
писала по поводу горчичного
Цитата:

Алла,
Я вымешиваю тесто руками и всегда его хлопаю , а потом складываю. Так у меня там дальше и написано Wink
Удачи тебе ! Rose
P.S. Ты сделала пшен закваску ?
 
13 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девоньки. Romashki Вы тут с Аленкой на снегоходах катаетесь, а я с Дарницким воюю. girl_haha В общем какой-то караул. girl_hysteric Делала с новой закваской, все как в рецепте, только муку 2 сорта пришлось заменить на полбу. Подходило все просто замечательно, вот картинка:
после замеса

после расстойки 2 часа

посыпала семками

поставила в духовку, на дно чашку с кипятком. Вынула, еле отодрала от формы. Смотрю низ оторвало.

Засунула назад в духовку еще на 20 минут. Вот что получилось


Попробовала. Такой кислый, как будто я туда лимонную кислоту намешала. Что такое понять не могу. Я же один раз уже делала. Все было отлично. Откуда этот кислый вкус? Может из-за полбы. girl_pardonДетенок выпросила кусочек хлеба. Слопала - слова не сказала, что кислый. girl_haha

Наверх