Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,вот ссылка на разновидности муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0
хлеб в духовке поднялся,но ему основательно сорвало крышу ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 6:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем привет
![]() Два дня меня не было, а у вас тут новостей полон дом ![]() В субботу утром так быстро умчались, муж стоял над душой, пока хлеб из духовки выну-пекла картофельный с чесноком и травками-даже сфотать не успела, а так хотелось! ![]() Ну ничего, я вам с ним, как с Даринцким, надоем еще. Как он пах всю дорогу в машине! ![]() Марина Беверсдорф ![]() Маринка, я так рада, что орегано так тебя заинтересовало, и ты столько инфы для всех выложила-многим пригодится, а многие по-другому посмотрят на привычные вещи. ![]() cvetik66 ![]() Светка! Такая красота вкуснааааяяя! ![]() ![]() Молодчинка-золотые ручки! А хлебушек! Слов нет! ![]() ЕкатеринаД ![]()
Как это знакомо, Катя -вроде и все в порядке, но нужно, чтобы было-"ах!". ![]() Будем ждать твоих экспериментов и результатов, очень интересно. Я уже больше месяца без красного солода существую- дали контакт на хлебозаводе, надеюсь, там раздобыть- я тебя сразу поддержу в экспериментах. ![]() ![]() Аллочка! ![]() Радуюсь вместе с тобой комбайну не передать как! Я сторонница облегчать жизнь и улучшать ее качество! А хлебушек расчудесный ![]() ![]() Янина ![]() Хлебушком Барвихинским навосхищалась всласть и присоединяюсь к отряду просящих мастер-класс! ![]() Последую, наверное, твоему совету и испеку Палангу на обдирной муке, тем более, что она у меня скозь обычное сито сеется практически без отрубей. Как Танюша сказала-нам, не знающим истинного вкуса, сойдет. А с другой стороны- хочется, все же, аутентичности.... ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 11:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, привет!
![]() Janinka123 Яниночка, какой обалденный хлеб! ![]() ![]() LightHouse Алёна, встретила у Марианны-Людмилы в рецепте Минского хлеба про лунные кратеры:
Может быть тебе это поможет в твоих экспериментах. ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 13:23
|
LightHouse
|||||||||
LARA48
Ларочка-спасибо, дорогая. ![]() Делала так уже, даже дискуссия у нас была на эту тему-надо ли месить ржано-пшеничное тесто, сколько и каким способом. У меня меси-не меси, кратеры есть все равно. ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 14:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки !
![]() Рецептик Барвихинского хлеба здесь http://forum.say7.info/topic37075.html?sid=61c5689630fcf1f54badcfa8ce18c396 Если будут какие замечания или дополнения, принимаются с удовольствием ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 14:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Алёна, а у тебя какое по консистенции тесто на Дарницкий получилось? Я брала всё в точности как у Аннушки, на мокром столе спокойно сформировала его(свернула рулетом) и в форму переложила, сгладила мокрой рукой, корочка гладкая, блестящая была, бех кратеров ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 14:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Lunetta Маша,
Марина Беверсдорф Мариночка, LARA48 Лариса, usya Аллусик, Janinka123 Янинка, мать-моржиха Марина, ЕкатеринаД Катюша, LightHouse Аленушка !!!!!!!!!! Девочки - спасибо !!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Маша - я этот хлеб постоянно пеку - о-о-о-очень вкусный, тесто изумительное,хлеб получается пышный и легкий, присутствие тыквы выдает только цвет. ![]() ![]() ![]()
Аллочка - еще раз поздравляю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Классный комбайн !!! Вот что значит - любящий муж, бережет твои рученьки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Янинка-а-а!!! Какой хлебушек!!!! ![]() Здорово!!!!!! ![]() И полезный к тому же ! Спасибо за презентацию - испеку обязательно!!! ![]() "мать-моржиха" Свет, рецептиком поделишься? Такой супер-пупер как раз по мне, легкий фруктово творожный. Оч. новогодний просто. Блинчики выложила красиво -балетная пачка. Мариночка - рецепта как такового нет. ![]() Полная импровизация ... Бисквит : 4 яйца, 5ст.л.муки,3ст.л.крахмала,6ст.л.сахара,ванилин. Белки с половиной сахара взбить отдельно, желтки с ост.сахаром - отдельно, потом в желтки ввести муку с крахмалом и в конце осторожно - взбитые белки.( ты можешь использовать свой рецепт бисквита) Крем творожный - примерно 300г.мягкого творога(кремообразного,11% жирность),доб. сгущенку,немного,чтобы не очень сладко было и взбить. потом доб. замоченный и расстопленный желатин ( где-то 1ст.л.). Бисквит пропитывала сиропом персиковым ( консервированные персики), доб. чуток Мартини. Внутри - крем и персики. Верх торта - мандарины с малиной,залитые желе( из того же персикового сиропа).Бока обсыпала кокосовой стружкой. А блинчики тоже рекомендую попробовать - внутри сметанный крем, и слои перемазываю кремом, сверху присыпать тертым шоколадом. Они должны постоять в хол-ке как мин.- часа 2, чтобы пропитались. На след.день вообще очень вкусные... Моя малышка называет их блинным тортиком - получаются нежными и тают во рту. Сахара в сметану кладу немного. ![]()
Леночка - спасибо за рецепт!!! ![]()
Лен - точно мука у тебя неважная... У меня и закваска на сеяной хорошо выросла,и хлебушек быстро поднялся... Но моя мука тоже светлая(как 1сорт пшен.) |
||||||||||
13 Дек 2010 14:53
|
LightHouse
|||||||||
Marishkaa25
Мариш, вот все в точности делаю, как ты описала- а корочка вся в дырочках... ![]() Посмотри в моем фотоальбоме, здесь надо страницы листать-я всегда фотаю как сформировала, и как в печь сажать. Я всем в своем Дарницком довольна, кроме верхней корочки. Janinka123 Янина, спасибо! А я опару поставила час назад на Палангу..уже нравится, на стадии опары (вкусно ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 14:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
LightHouse
Аленка - ну как провела выходные - катались на снегоходах??? |
||||||||||
13 Дек 2010 15:03
|
LightHouse
|||||||||
cvetik66
![]() Ой, Светик, красота-только, конечно, хочется чуть потеплее.. Ночью -27С, днем -12. Одеваться приходится тепло, как капустке-термобелье, костюмы, "намордники" У друзей дом в деревне посреди тайги, не очень далеко от Владика-всего 100км-вот мы туда всей компанией набились ![]() Очень хорошо провели выходные, там места очень красивые, и снегу много выпало, а вначале немного дождика ![]() Очень пожалела, что забыла фотик в спешке-но ничего, в следующие выходные снова поедем, постараюсь вам показать, что такое снегоходы в тайге. ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 15:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Алена, Пока буду дома пару часиков. Если что- спрашивай on-line ![]() Да и Светик на связи , вижу...
А какая вкуснятина !!! ![]()
Ой, покажи обязательно !!! |
||||||||||
13 Дек 2010 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Какая снежная сказка-а-а-а !!! ![]() ![]() ![]()
Обязательно покажи - хочется увидеть северную экзотику!!! ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 15:15
|
LightHouse
|||||||||
Папрашу! ![]() Мы на широте Сочи, если что! ![]() ![]() Это их Siberia нам козни строит.. ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 15:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Широта широтой - а морозы у вас ого-го какие !!! Внесу поправку - хочу увидеть приморскую экзотику!!! ![]() Кстати,Ален - может посоветуешь,чем белы ручки помазать, чевой то от холода постоянно сухая кожа,даже шелушится ??? Крема не помогают, первый раз у меня такая петрушка... ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 15:35
|
LightHouse
|||||||||
cvetik66
![]() ![]() Поправка принимается! Кстати, у наших друзей на Камчатке зимой снегоходы-главные activities. Они в выходные берут прицеп с техникой, отъезжают от города 20-30 км, пересаживаются на снегоходы и едут до каких-нибудь источников порой до 60-70 км в один конец. На таких источниках, как правило, есть где переночевать, запас еды и питья с собой, все экипированы соответственно. Красота! Мож мы в январе к ним поедем.. ![]()
Если крема не помогают, я бы попробовала смазывать чистым глицерином, если сможешь раздобыть. еще гусиный жир-тоже старое средство, очень эффективное, если найдешь. |
||||||||||
13 Дек 2010 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Класс !!! ![]()
Во как - а я и не знала !!! ![]() ![]() Так он у меня в холодильнике стоит - родители мужа сестры держат гусей ( представляешь - есть у нас еще такие любители!!! Хотя сами они - учительница химии и директор школы,живут в Полесье,но держат свое хоз-во и огромные теплицы,огурцы,помидоры на продажу...) |
||||||||||
13 Дек 2010 15:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 15:49
|
LightHouse
|||||||||
Вот это да! Я не ожидала.. ЗдОрово! Ты перед сном сделай теплую ванночку мин на 10, потом насухо вытри ручки, смажь щедро, погладь-помассируй и одень тонкие хб перчатки на всю ночь. Так можно несколько раз. ну и не выскакивай на мороз с голыми руками, конечно. ![]() Я бы тоже, кабы в деревне жила, всех бы держала, люблю живность.. |
||||||||||
13 Дек 2010 16:50
|
Sergi
Spain-Marbella |
|||||||||
Пожалуйста помогите с рецептурой.
|
||||||||||
13 Дек 2010 16:52
|
Lunetta
|
|||||||||
А что именно Вас интересует? |
||||||||||
13 Дек 2010 17:24
|
LightHouse
|||||||||
Да, действительно-что? ![]() Очень интересно.. ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Янина! Я к тебе с вопросом
![]() Ты писала по поводу горчичного
Я как добросовестная ученица хочу уточнить Как? - обычно поступают с пшеничным тестом на закваске ![]() А то я его делать собралась ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 17:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Присоединяюсь к девочкам - что именно интересует ??? Хлеб на закваске или дрожжевой??? Ржаной,пшеничный или смешанный??? Для начинающих или посложнее??? Поопределеннее пожалуйста... ![]()
Ну ты герой!!! Я пока живностью не обзавелась - с огородом и теплицей еле справляюсь... Да еще,когда жили с родителями мужа - насмотрелась,какой же это тяжелый труд - корову,свиней держать, нужно иметь физическую силу и здоровье... Муж постоянно в разъездах, а одна я не потяну... ![]() Хотя козочку завести - мысля периодически появляется!!! ![]() |
||||||||||
13 Дек 2010 17:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Алла, Я вымешиваю тесто руками и всегда его хлопаю , а потом складываю. Так у меня там дальше и написано ![]() Удачи тебе ! ![]() P.S. Ты сделала пшен закваску ? |
||||||||||
13 Дек 2010 17:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет девоньки.
![]() ![]() ![]() после замеса ![]() после расстойки 2 часа ![]() посыпала семками ![]() поставила в духовку, на дно чашку с кипятком. Вынула, еле отодрала от формы. Смотрю низ оторвало. ![]() Засунула назад в духовку еще на 20 минут. Вот что получилось ![]() Попробовала. Такой кислый, как будто я туда лимонную кислоту намешала. Что такое понять не могу. Я же один раз уже делала. Все было отлично. Откуда этот кислый вкус? Может из-за полбы. ![]() ![]() |