Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 1:31
|
олина
|
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариночка, у тебя аптечный препарат, не пугайся. Но знакомая, та которая биолог, предупреждала, что некоторые подвиды некоторых растений бывают токсичны. Возможно конкретно рода душицы это не касается. А золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре, то есть определенное количество этих бактерий в организме всегда есть.Но при увеличении выше допустимой нормы, вызывает осложнения.Одними пересисленными травами с таким устойчивым бичом не справишься. Я знала одну чудо-женщину,она врач-рентгенолог и потомственная травница. Она готовила эффективнейшие травяные смеси и от стафилококка и от стрептококков и другой инфекции.Но состав их скрывала. Как и места и время и на какой луне травы собирала.Я только в смеси угадывала кое-что. |
||||||||||||||
12 Дек 2010 1:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
интернет работает сегодня преотвратительно
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 2:49
|
олина
|
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, тут оказывается девочки уже получили чайный грибочек да еще и из домашних уксусов и скромно молчат ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 13:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ленушка, дело в том, что я хочу сделать на даче горку и посадить там всякие травки. Вот до весны есть время подобрать, какие травки сажать буду. ![]() ![]() ![]()
Аллочка, хлебчик небось напекла. ![]() А мы сегодня рождественское печенье с малой печем. ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - с добрым утречком!!!
![]()
Мариночка - завариваем!!!и с чабрецом,и с липой и с мелиссой!!! ![]() Правда банька своя пока только в мечтах!!!
все-таки надо будет посеять душицу на огороде, и свежую залить маслицем...
У вас уже вовсю предпраздничные приготовления... ![]()
Будем выращивать пряные травки!!! ![]() Девочки - хочу побаловать вас вкусненьким!!! ![]() Легкий фруктовый тортик с творожным кремом Блинчики с сметанным кремом Хлебушек тыквенный от Ирины harrybo Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 13:51
|
usya
|||||||||||||
Тоже хочу такое на даче! Моя мама не очень любит всякие травы-приправы, у нее укроп да петрушка если есть, то и достаточно. Я базилик в прошлом году посадила, она все смотрела на него искоса и спрашивала меня куда ты его используешь, но сама не любит. Сельдерей(который я просто обожаю во всех его видах) она на дух не переносит. Ко мне когда приезжает и я ставлю на стол салат, она говорит мне, что если там сельдерей - мне даже не предлагай. ![]() ![]() Но главная новость дня- мой долгожданный (думала в понедельник, а он вчера пришел и уже работал!) помощник вот о месит первое свое тесто и вот то, что у нас с ним получилось Я довольна!....не то слово!!!! Я счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() Пока писала, Светик напекла сколько всего...только не вижу картинок - интернет все еще тормозит. Еду к врачу, убегать надо - приеду тщательно рассмотрю твои, Светуля, художества ![]() Только не съедайте все - мне оставьте кусочек ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 16:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Света, всё очень аппетитно и соблазнительно
![]() ![]()
Светлана, отличный хлеб! Сразу хочется испечь ![]() У Ирины замечательная подборка хлебных рецептов ![]()
Алла, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ![]() ![]() Теперь твой хлеб претерпит качественные изменения ![]() ![]() Вопрос: Кому корзины для расстойки теста нужно???? Сейчас мои друзья собираются делать еще заказ на Амазоне (хочу присоединиться), вы можете тоже присоединиьтся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 17:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ойееееййй Светик...это какую же ты красоту напекла наготовила. ![]() ![]()
Аллочка, мои самые искренние поздравления тебе и пожелания долгой технической жизни твоему комбайнчику. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 17:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
cvetik66
Светик, тортик чудо! ![]() Блинчики и хлебушек тоже очень даже ![]() ![]() ![]()
Здорово! Только что в выпечке за тебя порадовалась, поздравляю! Он красавчик! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
12 Дек 2010 21:31
|
usya
|||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html] ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-206980551.html] ![]() Светочка, браво!
Мариночка, от всей души [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html] ![]()
Это керамический, под него еще есть печка (туда свечка вставляется и заварка теплая все время), очень удобно когда друзья приходят в гости...сидим чаевничаем, чай не остывает ![]()
Ой-ёй-ёй!!!!!! мне снега прислали! А я думаю откуда сегодня снег на улице появился - а это из Питера приветик мне прислали ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html] ![]()
Ларочка! Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Аллочка, Поздравляю тебя, дождалась все таки своего помощника А хлебушек получился хороооший ! ![]() cvetik66 Светочка, Какие вкусные твои угощения ! ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() Затеяла я сегодня Барвихинский хлеб. Лена elay как-то интересовалась пшеничкой и дала ссылку на этот хлеб. Уж очень он мне показался интересным. Здесь http://mariana-aga.livejournal.com/95500.html рецепт Гостовский на дрожжах. Я делала на закваске. В состав хлеба входит почти поровну мука и пшен. крупка. В оригин. рецепте есть яйцо, я не добавляла. Поэкспериментировала немного -делала в двух вариантах одновременно. В одном – готовая пшеничная дробленая крупа, а в другом помолола пшеничные зерна ,предназначенные для проращивания. Хлеб получился по вкусу и виду совершенно одинаковый. Может только мякушка чуть желтее на хлебе с молотыми зернами, и в корочке больше чувствуются зернышки Сейчас о хлебе. Очень-очень вкусный, и какой-то необыкновенный. Запах обалденный, действительно аромат топленого молока. ![]() Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш. А здесь мякушка Рекомендую !!! |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:15
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Свет, рецептиком поделишься? Такой супер-пупер как раз по мне, легкий фруктово творожный. Оч. новогодний просто. Блинчики выложила красиво -балетная пачка. ![]()
Я тоже искренне рада за тебя, начало положено, там и до новой духовки рукой подать. Какой хлеб пышный на радостях получился. Как зовется? |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:26
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Ура! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:27
|
usya
|||||||||||||
Фермерский называется http://forum.say7.info/post1746811.html#1746811, спасибо, Марина ![]() Яниночка! Как всегда, бесподобно! Я бы от мастер класса не отказалась ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2010 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я тоже было хотела его испечь,но не помню что у меня за крупа-пшеничка или ячневая,решила отложить.теперь после твоего отзыва обязательно испеку.а сколько закваски брала? |
||||||||||||||
12 Дек 2010 23:49
|
usya
|||||||||||||
мне кажется, что и с ячневой получится интересный вариант |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки !
![]() Обязательно напишу, как делала . Только чуть позже
Леночка, Брала 280г закваски ( 70%) , и по 230 г муки и крупки |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Танюш, спасибо, теперь я поняла ![]() у нас просто только 84 продают ![]() cvetik66 Светик, угостила на славу ![]() ![]() спасибо большое, я все никак не налюбуюсь ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, хлебушек замечательный получился!! ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина, ну какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я пожаловаться.. С Бородинским ну просто беда ![]() он, конечно, получается - пропекается, вкусный.. но такоооой низкий стал получаться.. совсем меня мякиш не удовлетворяет. вначале думала, что причина в старой закваске. Ан нет - на новой также. все делаю, как обычно. никакого сбоя. опара растет отлично. а вот подъемная сила на финальной расстойке слабеет. хлеб поднимается, раза в 1,5, в духовке не растет практически. и под конец выпечки еще и оседает слегка. в Итоге - низенький кирпичек ![]() я уже что только не делала.. думаю, что раньше он был высокий потому, что закваска была из холодильника.. Может, рабочая быстро перекисает? все же, процесс выпечки такой длинный... ведь все хлеба, что делаются быстро, у меня растут отлично ![]() наверное, буду часть закваски убирать в холодильник и ставить эксперимент. другой причины просто не вижу.. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:39
|
олина
|
|||||||||||||
Мариночка, в магазинах ведь знают, что продают, там специалисты работают.Я писала только о сборе дикорастущих травок.
Мариночка, та моя знакомая-биолог тоже на участке выращивала травы и меня даже угощала.Ты не беспокойся, такие травки, которые выращивают на участке, из купленых семян-очень хорошие.
Мариночка, травами очень хорошо лечиться. Лучше правильно и грамотно применять травы, чем таблетки.я только за!Но, сама, понимаешь, о некоторых случаях приходится говорить особо и осторожность не повредит.Но обычно к названию лечебных видов приписывают oficinalis.
Светочка, залить маслом 1:5, поставить на водяную баню на 5 минут (под баночку ткань),выключить огонь, дать полностью остыть и повторить такое еще 2-3 раза. Так рекомендовал Бабич, потомственный целитель. Но есть и другие способы. Я так готовила.
Аллочка, чудесный помощник!Поздравляю!
Яниночка, молодец ты! Я все только поглядываю ![]() ЕкатеринаД Катюша, может чаще заквасочку кормить надо? аннушка писала, что подъемная сила от этого тоже зависит.Правда это относилось к кормежке закваски из холодильника, а я по аналогии уже предполоагаю |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, она кормится чаще, чем раз в сутки. И любой другой хлеб поднимает отлично. Так что вряд ли вопрос в кормежке.. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 2:01
|
олина
|
|||||||||||||
Катенька, тогда закваска не причем. Сделай заранее заварку и сократи расстойку заварки с закваской.Она ведь должна расстаиваться до увеличения в 2 раза, а ты не доводи до этого,пусть почти в 2 раза увеличится и сразу замеси тесто.Я бы так поступила,учитывая ее активность.А ты может еще что-то придумаешь. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я тоже пожалуюсь.Паланга похоже не получится.наверно у меня мука какая то не такая.стартер освежила вчера вечером.сегодня в 13.00 он даже не шелохнулся.рисковать не стала,опару сделала на обычной закваске из холодильника.по опаре тоже было не видно,что она увеличивается.только запах кисловатый появился,стояла 4 часа.короче сейчас стоит на расстойке и не растет нифига.тоже самое у меня было,когда я минский пекла.он получился очень плотный.а закваска на сеяной муке,пошла пузырьками только 19.00
|
||||||||||||||
13 Дек 2010 2:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, Наверно с твоей сеяной мукой что-то не так. Палангу можно пробовать с простой ржаной, только тогда ржаной надо уменьшить на 50 г, а пшен. + 50 г. Я еще так не делала, но собираюсь попробовать. P.S. Я поздно увидела, что твоя сеяная не поднимает. Наверно надо было тебе сразу и в тесто брать простую ржаную. Но сейчас уже ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2010 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,наверно самой нужно было догадаться.а вот Маша наверно на обычной пекла,у нее хлеб темный,а моя сеяная очень белая,как пшеничная |