Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка, у тебя аптечный препарат, не пугайся.
Но знакомая, та которая биолог, предупреждала, что некоторые подвиды некоторых растений бывают токсичны. Возможно конкретно рода душицы это не касается.
А золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре, то есть определенное количество этих бактерий в организме всегда есть.Но при увеличении выше допустимой нормы, вызывает осложнения.Одними пересисленными травами с таким устойчивым бичом не справишься. Я знала одну чудо-женщину,она врач-рентгенолог и потомственная травница. Она готовила эффективнейшие травяные смеси и от стафилококка и от стрептококков и другой инфекции.Но состав их скрывала. Как и места и время и на какой луне травы собирала.Я только в смеси угадывала кое-что.

12 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
интернет работает сегодня преотвратительно wacko1 , пишу сообщение, отправляю, конект порвался - все потерялось. Давно такого не было. Пытаюсь загрузить фотки Embarassed

12 Дек 2010 2:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, тут оказывается девочки уже получили чайный грибочек да еще и из домашних уксусов и скромно молчат New Year Time http://forum.say7.info/topic31966.html

12 Дек 2010 13:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
Но знакомая, та которая биолог, предупреждала, что некоторые подвиды некоторых растений бывают токсичны.

Ленушка, дело в том, что я хочу сделать на даче горку и посадить там всякие травки. Вот до весны есть время подобрать, какие травки сажать буду. Wink А тут Аленка про орегано мысль подбросила. girl_haha Ну, так как я покупать все травы буду в магазине, то ядовитые виды и подвиды отпадают сами собой. Что касается применения трав в чаи, то я обычно завариваю строго по инструкции, у меня есть книга "Домашняя аптека", два тома с подборкой растений, их классификация и действие на организм. А так можно ту же душицу добавлять и к блюдам из мяса и т.д. Для дачи в целом опять таки хорошо сажать такие медоносы, как душица, пчелки слетаются. Вобщем чего-то замучу с травками. Wink

usya писал(а):
Пытаюсь загрузить фотки

Аллочка, хлебчик небось напекла. girl_in_love

А мы сегодня рождественское печенье с малой печем. New Year Tree

12 Дек 2010 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - с добрым утречком!!! New Year Snegurochka

мать-моржиха писал(а):
Ну почему бы не заваривать душицу как чай? Как раз для этого аптечная вполне подойдет. Я свое семейство всегда пою травяными чаями после бани. Можно и на завтрак пить такой чай, очень полезно.

Мариночка - завариваем!!!и с чабрецом,и с липой и с мелиссой!!! girl_in_love
Правда банька своя пока только в мечтах!!!

олина писал(а):
из сухой травы, любой можно приготовить масляный экстракт. Я готовила по рецепту известного народного целителя Бабича. Но вот только особо впечатляющего эффекта у меня не было от их применения.

все-таки надо будет посеять душицу на огороде, и свежую залить маслицем...

Марина Беверсдорф писал(а):
Весь день куда-то бегаем. Купили индейку и елку.
Мариночка -
У вас уже вовсю предпраздничные приготовления... New Year gifts
Интересную статейку обнаружила.

Будем выращивать пряные травки!!! friends

Девочки - хочу побаловать вас вкусненьким!!! cook
Легкий фруктовый тортик с творожным кремом
Фото

Фото

Блинчики с сметанным кремом
Фото

Хлебушек тыквенный от Ирины harrybo
Фото

Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!! New Year Tree

12 Дек 2010 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я хочу сделать на даче горку и посадить там всякие травки. Вот до весны есть время подобрать, какие травки сажать буду.

Тоже хочу такое на даче! Моя мама не очень любит всякие травы-приправы, у нее укроп да петрушка если есть, то и достаточно. Я базилик в прошлом году посадила, она все смотрела на него искоса и спрашивала меня куда ты его используешь, но сама не любит. Сельдерей(который я просто обожаю во всех его видах) она на дух не переносит. Ко мне когда приезжает и я ставлю на стол салат, она говорит мне, что если там сельдерей - мне даже не предлагай. Embarassed Но я очень хочу на дачке душистый уголок сделать Rose
Но главная новость дня- мой долгожданный (думала в понедельник, а он вчера пришел и уже работал!) помощник
Фото

вот о месит первое свое тесто
Фото

и вот то, что у нас с ним получилось

Фото

Я довольна!....не то слово!!!! Я счастлива Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Пока писала, Светик напекла сколько всего...только не вижу картинок - интернет все еще тормозит.
Еду к врачу, убегать надо - приеду тщательно рассмотрю твои, Светуля, художества Rose
Только не съедайте все - мне оставьте кусочек Embarassed

12 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Света, всё очень аппетитно и соблазнительно nyam2 good2
cvetik66 писал(а):

Светлана, отличный хлеб! Сразу хочется испечь girl_haha Как на вкус?
У Ирины замечательная подборка хлебных рецептов girl_yes3

usya писал(а):
Но главная новость дня- мой долгожданный (думала в понедельник, а он вчера пришел и уже работал!) помощник

Алла, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Yahoo! Радуюсь вместе с тобой dance2
Теперь твой хлеб претерпит качественные изменения friends Потому как, я уверена, руками так хлеб не вымесить girl_nea , как это делает машина!

Вопрос: Кому корзины для расстойки теста нужно????
Сейчас мои друзья собираются делать еще заказ на Амазоне (хочу присоединиться), вы можете тоже присоединиьтся Wink Чем больше народу, тем дешевле доставка good2 Доставка будет из Америки сразу по вашему адресу. dance2 Так что если есть желающие, пишите в личку.

12 Дек 2010 17:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - хочу побаловать вас вкусненьким!!!

Ойееееййй Светик...это какую же ты красоту напекла наготовила. nyam2 Старшенькая красавица наверное счастлива была, что к мамочке приехала. girl_in_love

usya писал(а):
мой долгожданный (думала в понедельник, а он вчера пришел и уже работал!) помощник

Аллочка, мои самые искренние поздравления тебе и пожелания долгой технической жизни твоему комбайнчику. RomashkiТакой серьезный, основательный этот Кенвуд. good2 Хлебчик получился отличный. Rose Мякиш - объеденье. nyam2 И какой там у тебя справа чайничек чудесный, как же я люблю такие. Вообще старую посуду люблю, особенно чугунную или медную. girl_claping

12 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66
Светик, тортик чудо! nyam2 Такой вкусный крем, и ещё фруктики - мммм!
Блинчики и хлебушек тоже очень даже good2 good2 good2
usya писал(а):

Здорово! Только что в выпечке за тебя порадовалась, поздравляю! Он красавчик! girl_in_love

12 Дек 2010 17:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка,очень рада за тебя!ты хотела снега?получи.
Фото

Фото

пятый день по-моему валит

12 Дек 2010 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
cvetik66 писал(а):
Блинчики с сметанным кремом

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL]
cvetik66 писал(а):

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-206980551.html][/URL]
Светочка, браво!
Аллочка, мои самые искренние поздравления тебе и пожелания долгой технической жизни твоему комбайнчику.

Мариночка, от всей души
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL]
И какой там у тебя справа чайничек чудесный, как же я люблю такие.

Это керамический, под него еще есть печка (туда свечка вставляется и заварка теплая все время), очень удобно когда друзья приходят в гости...сидим чаевничаем, чай не остывает friends
elay писал(а):
Аллочка,очень рада за тебя!ты хотела снега?получи.

Ой-ёй-ёй!!!!!! мне снега прислали! А я думаю откуда сегодня снег на улице появился - а это из Питера приветик мне прислали Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]
LARA48 писал(а):
Здорово! Только что в выпечке за тебя порадовалась, поздравляю! Он красавчик!

Ларочка! Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]

12 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
главная новость дня- мой долгожданный

Аллочка,
Поздравляю тебя, дождалась все таки своего помощника
А хлебушек получился хороооший ! good2

cvetik66
Светочка,
Какие вкусные твои угощения ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки New Year Snegurochka
Затеяла я сегодня Барвихинский хлеб. Лена elay как-то интересовалась пшеничкой и дала ссылку на этот хлеб. Уж очень он мне показался интересным. Здесь http://mariana-aga.livejournal.com/95500.html рецепт Гостовский на дрожжах. Я делала на закваске. В состав хлеба входит почти поровну мука и пшен. крупка. В оригин. рецепте есть яйцо, я не добавляла.
Поэкспериментировала немного -делала в двух вариантах одновременно. В одном – готовая пшеничная дробленая крупа, а в другом помолола пшеничные зерна ,предназначенные для проращивания.
Хлеб получился по вкусу и виду совершенно одинаковый. Может только мякушка чуть желтее на хлебе с молотыми зернами, и в корочке больше чувствуются зернышки
Сейчас о хлебе. Очень-очень вкусный, и какой-то необыкновенный. Запах обалденный, действительно аромат топленого молока. nyam2
Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш.

Фото

А здесь мякушка

Фото

Рекомендую !!!

12 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Свет, рецептиком поделишься? Такой супер-пупер как раз по мне, легкий фруктово творожный. Оч. новогодний просто. Блинчики выложила красиво -балетная пачка. girl_curtsey
usya писал(а):
Я довольна!....не то слово!!!! Я счастлива

Я тоже искренне рада за тебя, начало положено, там и до новой духовки рукой подать. Какой хлеб пышный на радостях получился. Как зовется?

12 Дек 2010 22:26

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я делала на закваске.

Ура! Yahoo! Наконец-то, Яниночка сотворила Барвихинский на закваске Dream come true Поделишься рецептиком? girl_in_love

12 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Какой хлеб пышный на радостях получился. Как зовется?

Фермерский называется http://forum.say7.info/post1746811.html#1746811, спасибо, Марина girl_in_love
Яниночка! Как всегда, бесподобно! Я бы от мастер класса не отказалась Embarassed , думаю я не единственная буду с такой просьбой. Может темку новую? Wink

12 Дек 2010 22:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Затеяла я сегодня Барвихинский хлеб

я тоже было хотела его испечь,но не помню что у меня за крупа-пшеничка или ячневая,решила отложить.теперь после твоего отзыва обязательно испеку.а сколько закваски брала?

12 Дек 2010 23:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я тоже было хотела его испечь,но не помню что у меня за крупа-пшеничка или ячневая

мне кажется, что и с ячневой получится интересный вариант

13 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! sharik
Обязательно напишу, как делала . Только чуть позже

elay писал(а):
.а сколько закваски брала?

Леночка,
Брала 280г закваски ( 70%) , и по 230 г муки и крупки

13 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Кать, на фото видно модель и мощность, у меня модель 86, а у тебя 84, разница в мощности

Танюш, спасибо, теперь я поняла friends
у нас просто только 84 продают friends

cvetik66

Светик, угостила на славу girl_in_love friends
спасибо большое, я все никак не налюбуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya

Аллочка, хлебушек замечательный получился!! good2 good2 good2 girl_in_love

Janinka123

Янина, ну какая красота! girl_in_love хлебушек чудо!! girl_in_love good2 good2 good2

Девочки, а я пожаловаться..

С Бородинским ну просто беда girl_hysteric

он, конечно, получается - пропекается, вкусный.. но такоооой низкий стал получаться.. совсем меня мякиш не удовлетворяет.

вначале думала, что причина в старой закваске. Ан нет - на новой также.
все делаю, как обычно. никакого сбоя. опара растет отлично.
а вот подъемная сила на финальной расстойке слабеет. хлеб поднимается, раза в 1,5, в духовке не растет практически. и под конец выпечки еще и оседает слегка. в Итоге - низенький кирпичек Embarassed

я уже что только не делала.. думаю, что раньше он был высокий потому, что закваска была из холодильника.. Может, рабочая быстро перекисает? все же, процесс выпечки такой длинный...
ведь все хлеба, что делаются быстро, у меня растут отлично good2

наверное, буду часть закваски убирать в холодильник и ставить эксперимент. другой причины просто не вижу..

13 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
я покупать все травы буду в магазине

Мариночка, в магазинах ведь знают, что продают, там специалисты работают.Я писала только о сборе дикорастущих травок.
Для дачи в целом опять таки хорошо сажать такие медоносы, как душица, пчелки слетаются. Вобщем чего-то замучу с травками

Мариночка, та моя знакомая-биолог тоже на участке выращивала травы и меня даже угощала.Ты не беспокойся, такие травки, которые выращивают на участке, из купленых семян-очень хорошие.
обычно завариваю строго по инструкции, у меня есть книга "Домашняя аптека", два тома с подборкой растений, их классификация и действие на организм.

Мариночка, травами очень хорошо лечиться. Лучше правильно и грамотно применять травы, чем таблетки.я только за!Но, сама, понимаешь, о некоторых случаях приходится говорить особо и осторожность не повредит.Но обычно к названию лечебных видов приписывают oficinalis.
cvetik66 писал(а):
все-таки надо будет посеять душицу на огороде, и свежую залить маслицем...

Светочка, залить маслом 1:5, поставить на водяную баню на 5 минут (под баночку ткань),выключить огонь, дать полностью остыть и повторить такое еще 2-3 раза. Так рекомендовал Бабич, потомственный целитель. Но есть и другие способы. Я так готовила.
usya писал(а):

Аллочка, чудесный помощник!Поздравляю!
Janinka123 писал(а):
атеяла я сегодня Барвихинский хлеб.

Яниночка, молодец ты! Я все только поглядываю friends
ЕкатеринаД
Катюша, может чаще заквасочку кормить надо? аннушка писала, что подъемная сила от этого тоже зависит.Правда это относилось к кормежке закваски из холодильника, а я по аналогии уже предполоагаю

13 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катюша, может чаще заквасочку кормить надо? аннушка писала, что подъемная сила от этого тоже зависит.Правда это относилось к кормежке закваски из холодильника, а я по аналогии уже предполоагаю

Леночка, она кормится чаще, чем раз в сутки.
И любой другой хлеб поднимает отлично. Так что вряд ли вопрос в кормежке..

13 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
любой другой хлеб поднимает отлично

Катенька, тогда закваска не причем. Сделай заранее заварку и сократи расстойку заварки с закваской.Она ведь должна расстаиваться до увеличения в 2 раза, а ты не доводи до этого,пусть почти в 2 раза увеличится и сразу замеси тесто.Я бы так поступила,учитывая ее активность.А ты может еще что-то придумаешь.

13 Дек 2010 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я тоже пожалуюсь.Паланга похоже не получится.наверно у меня мука какая то не такая.стартер освежила вчера вечером.сегодня в 13.00 он даже не шелохнулся.рисковать не стала,опару сделала на обычной закваске из холодильника.по опаре тоже было не видно,что она увеличивается.только запах кисловатый появился,стояла 4 часа.короче сейчас стоит на расстойке и не растет нифига.тоже самое у меня было,когда я минский пекла.он получился очень плотный.а закваска на сеяной муке,пошла пузырьками только 19.00

13 Дек 2010 2:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
короче сейчас стоит на расстойке и не растет нифига.тоже самое у меня было,когда я минский пекла

Лена,
Наверно с твоей сеяной мукой что-то не так.
Палангу можно пробовать с простой ржаной, только тогда ржаной надо уменьшить на 50 г, а пшен. + 50 г.
Я еще так не делала, но собираюсь попробовать.
P.S. Я поздно увидела, что твоя сеяная не поднимает. Наверно надо было тебе сразу и в тесто брать простую ржаную.
Но сейчас уже unknown

13 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Наверно надо было тебе сразу и в тесто брать простую ржаную.

да,наверно самой нужно было догадаться.а вот Маша наверно на обычной пекла,у нее хлеб темный,а моя сеяная очень белая,как пшеничная

Наверх