Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Привет девоньки. Вы тут с Аленкой на снегоходах катаетесь, а я с Дарницким воюю.

Привет,Мариша!!! New Year Snegurochka

"Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках." - это из статьи о полбе, Маришка присылала на днях,помнишь...
Значит тесто элементарно перекисло - нужно было сократить время расстойки...
А прилип - может плохо форму смазала... unknown
Не расстраивайся... Опыт - великое дело!!!! На ошибках учимся!!! friends
 
13 Дек 2010 18:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
"Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках." - это из статьи о полбе, Маришка присылала на днях,помнишь...
Значит тесто элементарно перекисло - нужно было сократить время расстойки


Точно,Светик, Rose я же туда еще дрожжей грамм 5 добавила. Думала, новая закваска, может не подействует, хоть и с полбой. В прошлый раз у меня хлеб только час стоял на расстойке, а сегодня два часа. Ешкин кот, хорошо хоть малая его ест. girl_haha
 
13 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А прилип - может плохо форму смазала...


А я в этот раз растительным маслом мазала, а в прошлый сливочным.

cvetik66 писал(а):
Не расстраивайся... Опыт - великое дело!!!! На ошибках учимся!!!


Это точно. friends В следующий раз учту все ошибки....если новых не наделаю. girl_haha
 
13 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я вымешиваю тесто руками и всегда его хлопаю , а потом складываю. Так у меня там дальше и написано

Понятно, а я думала может есть еще какой-то нюанс. Спасибочки Rose !
Да, я сделала пшеничную - покормила свою ржаную в 2 захода пшеничной 1с. Вот жду когда 8 часов истечет после второй кормежки Rose А может раньше даже сделаю - растет хорошо!
Марина Беверсдорф писал(а):
Попробовала. Такой кислый, как будто я туда лимонную кислоту намешала.

Мариночка, а что ж такое unknown ? Может закваска перестояла, перекисла?
У меня пару раз тоже уголком прилип к дну, я решила, что может там что-то осталось от прошлого раза, хотя я всегда очень тщательно вымываю формы unknown
Марина Беверсдорф писал(а):
А я в этот раз растительным маслом мазала, а в прошлый сливочным.

Я смальцем (топленым свиным жиром) мажу - очень хорошо! А дрожжи добавляла в хлеб только в самый первый раз - на пятый день, как вырастила
 
13 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Муж постоянно в разъездах, а одна я не потяну...

Ну курочек десяток даже твоя комплекция потянет girl_haha .
А дитенку утром тепленькое яичко выпить-красота! nyam2

cvetik66 писал(а):
А прилип - может плохо форму смазала...

Да не может, а точноSmile
Смазывай маргарином, прямо отрезала холодный кусочек и натерла форму хорошо, а сверху припороши мукой хорошенько-ничего не прилипнет.
А что кислый -девочки верно сказали -перестоял, даже на фото видно-серединка слегка опавшая.
Главное дите ест-значит, все в порядке-самая лучшая еда!

Я сегодня на завтрак съела четвертушку овсяного хлеба, остатки 5-дневные, который только вкуснее стал, по-моему. nyam2
 
13 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Мариночка, а что ж такое ? Может закваска перестояла, перекисла?
У меня пару раз тоже уголком прилип к дну, я решила, что может там что-то осталось от прошлого раза, хотя я всегда очень тщательно вымываю формы


Аллочка, Rose так мы тут уже со Светиком определили, что тесто с полбой подходит быстрее, а у меня оно и в самом деле явно перестояло. Форма была вымыта, но я так думаю, что я хлеб просто недопекла, надо было на минут 15 позже вынимать.

usya писал(а):
А дрожжи добавляла в хлеб только в самый первый раз - на пятый день, как вырастила

Так и я первый раз добавила - на пятый день в новую закваску, а это наверное еще больше кислоты плюс с полбой прибавило.

LightHouse писал(а):
Ну курочек десяток даже твоя комплекция потянет .
А дитенку утром тепленькое яичко выпить-красота


Аленка, сейчас еще идею подбросит - курицу завести. girl_haha А что, у моей знакомой мать на даче курей держала. New Year ggg
 
13 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Главное дите ест-значит, все в порядке-самая лучшая еда!


Ну, да. Ребенок - дигустатор. girl_haha
 
13 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну курочек десяток даже твоя комплекция потянет .
А дитенку утром тепленькое яичко выпить-красота!

Так свекровь рядом живет - курочек держит, поэтому яички домашние у нас всегда в наличиии...
Только дите сырые не пьет, впрочем,в любом виде не хочет есть,только желток
вареный признает...
Зато выпечка и блинчики на домашних яйцах обалденныя!!! girl_in_love

Марина Беверсдорф писал(а):
хорошо хоть малая его ест.

А дети всегда любят что-нибудь эдакое - кисленькое или солененькое!!!
 
13 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Аленка, сейчас еще идею подбросит - курицу завести. А что, у моей знакомой мать на даче курей держала.

girl_haha girl_haha
Зря смеетесь, курица очень неприхотливое создание. А если им еще петуха дать, так он будет их в строгости держать и цыплят можно завести. Wink
А цыпочки, такие пушистенькие, маленькие....пищат..ну как в деревне жить без курицы?Smile
 
13 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только дите сырые не пьет, впрочем,в любом виде не хочет есть,только желток вареный признает...

Гоголь-моголь делай. И с домашним хлебушком-можно больше ничем не кормить, молочка еще кружечку. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66
Светик, спасибо за рецептик.!
 
13 Дек 2010 19:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А цыпочки, такие пушистенькие, маленькие....пищат..ну как в деревне жить без курицы?

Я тоже курочек люблю, давно мечтаю завести - муж все сарай никак не построит... Embarassed
Пока свекровь снабжает яйцами - он и не шевелится... girl_haha

Ален - а как там твоя " Паланга" ?????

мать-моржиха - на здоровье!!! friends
 
13 Дек 2010 19:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ален - а как там твоя " Паланга" ?????

минут через 10-15 поставлю в духовку.
есть сомнения, что тесто мне надо было бы чуть помягче сделать..
я добавила настоя 100 г, при замесе теста, больше не решилась (это такая мука у меня сухая?).
 
13 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
А если им еще петуха дать, так он будет их в строгости держать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
ну как в деревне жить без курицы?


угу....а в городе без курицы ваще никуда girl_haha girl_haha
 
13 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
я добавила настоя 100 г, при замесе теста, больше не решилась (это такая мука у меня сухая?).

Наверное... хотя я настоя добавляла на глаз, потому что у меня закваски больше получилось...
А-а-а-а!!! Так у тебя ж обдирная - она больше воды берет...
 
13 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пока свекровь снабжает яйцами - он и не шевелится...

girl_haha girl_haha girl_haha

У меня скоро муж придет с работы, а я тут хохочу с вами, хоть бы обед приготовить успеть. Embarassed
 
13 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф
Маринка, прекрати смешить, а то хлеб прошляплю girl_haha
cvetik66
Точно, про муку-то я не подумала.. ну ничего, посмотрим
 
13 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Маринка, прекрати смешить, а то хлеб прошляплю
cvetik66


Ну, и где хлеб? girl_haha Я уже успела всех ужином накормить, а Аленка еще хлеб не сфоткала. girl_cool
 
13 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
только желток
вареный признает...

ну надо же girl_haha , а я с детства и по сей день желток вареный могу есть только если намазано чем-то - в салате или под майонезом Embarassed
Алена, что там с палангой? Или спишь уже? morning1
У меня сегодня по плану был горчичный, а дочь приехала из института попросила булочки какие-то чтоб слаже чем хлеб и именно булочками, чтоб с собой удобно взять покушать. Так я рада стараться - бегом с Кеней замесили и горчичный и булочки Yahoo!
 
13 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Алена, что там с палангой?


Вот уже и Аллочка интересуется.....где Аленка с хлебом. girl_haha

Кстати, хочу завтра в блинчики бухнуть немного ржаной закваски. Вкус будет не слишком кислым? wacko1

А у меня дите яйцо все ест, если вареное, а у жареного только желток выскребает. Wink
 
13 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Гоголь-моголь делай

Отличный совет - и не буду признаваться,что там яйцо - скажу коктейль такой...
А вдруг понравится... Wink

usya писал(а):
Алена, что там с палангой? Или спишь уже?

Точно - дрыхнет... lazy2

usya писал(а):
Так я рада стараться - бегом с Кеней замесили и горчичный и булочки

Кеня !!! girl_haha girl_haha girl_haha Ой не могу !!! rofl2
Хорошее прозвище для помощничка!!! good2

Марина Беверсдорф писал(а):
Кстати, хочу завтра в блинчики бухнуть немного ржаной закваски. Вкус будет не слишком кислым?

Я часто ржаную использую - спеки пробный блинчик,если будет кислым - добавь немного соды...
 
13 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кеня !!! girl_haha girl_haha girl_haha Ой не могу !!! rofl2
Хорошее прозвище для помощничка!!! good2

Ну должна же я была его как-то называть Embarassed Кенвуд - это слишком официально Wink Мы же с ним теперь как единое целое. Я довольная такая хожу, ловлю себя на том, что загадочно улыбаюсь, когда собираюсь идти на кухню.....муж прикалывается надо мной Embarassed
 
13 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
хочу завтра в блинчики бухнуть немного ржаной закваски. Вкус будет не слишком кислым?

Мариночка, главное, чтобы тесто с этой закваской не перестояло. Кислота со временем накапливается
 
13 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Кстати, хочу завтра в блинчики бухнуть немного ржаной закваски. Вкус будет не слишком кислым?

Я бы отделила от этой перекисшей совсем немного - ложку или две и покормила ее пару раз, мне кажется она станет снова нормальной

Девочки, я все-таки открыла тему с Калитками(если кто помнит разговор об этом Embarassed ) http://forum.say7.info/post1749755.html#1749755 заходите в темку Rose
 
13 Дек 2010 23:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ойййй...не моогуууу girl_haha ..... Я то подумала, что Кеней Аллочка дочку ласково зовет....а это комбайн - Кеня girl_haha girl_haha Это же надо какое имечко подходящее для Кенвуда New Year Tree

cvetik66 писал(а):
если будет кислым - добавь немного соды...


Хорошо хоть сода дома есть. Drinks or Beer Спасибо, Светланка. Rose

олина писал(а):
главное, чтобы тесто с этой закваской не перестояло. Кислота со временем накапливается


Ленчик, я уже сегодня это на своем Дарницком проходила. Embarassed Урок пошел впрок. Drinks or Beer

usya писал(а):
Я бы отделила от этой перекисшей совсем немного - ложку или две и покормила ее пару раз, мне кажется она станет снова нормальной


Я эту закваску уже в холодильник поставила. Надо будет сейчас вытянуть и подкормить на завтра. Спасибо, Аллочка. Romashki

usya писал(а):
Девочки, я все-таки открыла тему с Калитками(если кто помнит разговор об этом

Аха, я помню про калитки. Завтра загляну, а то меня муж от компа выгоняет. bye2

Наверх
;