Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2010 18:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет,Мариша!!!
"Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках." - это из статьи о полбе, Маришка присылала на днях,помнишь... Значит тесто элементарно перекисло - нужно было сократить время расстойки... А прилип - может плохо форму смазала...
Не расстраивайся... Опыт - великое дело!!!! На ошибках учимся!!! |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:08
|
Queen MArgo
|
|||||||
Точно,Светик, я же туда еще дрожжей грамм 5 добавила. Думала, новая закваска, может не подействует, хоть и с полбой. В прошлый раз у меня хлеб только час стоял на расстойке, а сегодня два часа. Ешкин кот, хорошо хоть малая его ест. |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:10
|
Queen MArgo
|
|||||||
А я в этот раз растительным маслом мазала, а в прошлый сливочным.
Это точно. В следующий раз учту все ошибки....если новых не наделаю. |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Понятно, а я думала может есть еще какой-то нюанс. Спасибочки !
Да, я сделала пшеничную - покормила свою ржаную в 2 захода пшеничной 1с. Вот жду когда 8 часов истечет после второй кормежки А может раньше даже сделаю - растет хорошо!
Мариночка, а что ж такое ? Может закваска перестояла, перекисла?
У меня пару раз тоже уголком прилип к дну, я решила, что может там что-то осталось от прошлого раза, хотя я всегда очень тщательно вымываю формы
Я смальцем (топленым свиным жиром) мажу - очень хорошо! А дрожжи добавляла в хлеб только в самый первый раз - на пятый день, как вырастила |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ну курочек десяток даже твоя комплекция потянет .
А дитенку утром тепленькое яичко выпить-красота!
Да не может, а точно
Смазывай маргарином, прямо отрезала холодный кусочек и натерла форму хорошо, а сверху припороши мукой хорошенько-ничего не прилипнет. А что кислый -девочки верно сказали -перестоял, даже на фото видно-серединка слегка опавшая. Главное дите ест-значит, все в порядке-самая лучшая еда! Я сегодня на завтрак съела четвертушку овсяного хлеба, остатки 5-дневные, который только вкуснее стал, по-моему. |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:27
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка, так мы тут уже со Светиком определили, что тесто с полбой подходит быстрее, а у меня оно и в самом деле явно перестояло. Форма была вымыта, но я так думаю, что я хлеб просто недопекла, надо было на минут 15 позже вынимать.
Так и я первый раз добавила - на пятый день в новую закваску, а это наверное еще больше кислоты плюс с полбой прибавило.
Аленка, сейчас еще идею подбросит - курицу завести. А что, у моей знакомой мать на даче курей держала. |
||||||||
|
13 Дек 2010 18:28
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ну, да. Ребенок - дигустатор. |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Так свекровь рядом живет - курочек держит, поэтому яички домашние у нас всегда в наличиии... Только дите сырые не пьет, впрочем,в любом виде не хочет есть,только желток вареный признает... Зато выпечка и блинчики на домашних яйцах обалденныя!!!
А дети всегда любят что-нибудь эдакое - кисленькое или солененькое!!! |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Зря смеетесь, курица очень неприхотливое создание. А если им еще петуха дать, так он будет их в строгости держать и цыплят можно завести.
А цыпочки, такие пушистенькие, маленькие....пищат..ну как в деревне жить без курицы? |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Гоголь-моголь делай. И с домашним хлебушком-можно больше ничем не кормить, молочка еще кружечку. |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:09
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
cvetik66
Светик, спасибо за рецептик.! |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я тоже курочек люблю, давно мечтаю завести - муж все сарай никак не построит...
Пока свекровь снабжает яйцами - он и не шевелится...
Ален - а как там твоя " Паланга" ????? мать-моржиха - на здоровье!!! |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
минут через 10-15 поставлю в духовку. есть сомнения, что тесто мне надо было бы чуть помягче сделать.. я добавила настоя 100 г, при замесе теста, больше не решилась (это такая мука у меня сухая?). |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:22
|
Queen MArgo
|
|||||||
угу....а в городе без курицы ваще никуда |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Наверное... хотя я настоя добавляла на глаз, потому что у меня закваски больше получилось... А-а-а-а!!! Так у тебя ж обдирная - она больше воды берет... |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:24
|
Queen MArgo
|
|||||||
У меня скоро муж придет с работы, а я тут хохочу с вами, хоть бы обед приготовить успеть. |
||||||||
|
13 Дек 2010 19:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Марина Беверсдорф
Маринка, прекрати смешить, а то хлеб прошляплю
cvetik66 Точно, про муку-то я не подумала.. ну ничего, посмотрим |
||||||||
|
13 Дек 2010 21:27
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ну, и где хлеб? Я уже успела всех ужином накормить, а Аленка еще хлеб не сфоткала. |
||||||||
|
13 Дек 2010 21:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну надо же , а я с детства и по сей день желток вареный могу есть только если намазано чем-то - в салате или под майонезом
Алена, что там с палангой? Или спишь уже?
У меня сегодня по плану был горчичный, а дочь приехала из института попросила булочки какие-то чтоб слаже чем хлеб и именно булочками, чтоб с собой удобно взять покушать. Так я рада стараться - бегом с Кеней замесили и горчичный и булочки |
||||||||
|
13 Дек 2010 21:36
|
Queen MArgo
|
|||||||
Вот уже и Аллочка интересуется.....где Аленка с хлебом.
Кстати, хочу завтра в блинчики бухнуть немного ржаной закваски. Вкус будет не слишком кислым?
А у меня дите яйцо все ест, если вареное, а у жареного только желток выскребает. |
||||||||
|
13 Дек 2010 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Отличный совет - и не буду признаваться,что там яйцо - скажу коктейль такой... А вдруг понравится...
Точно - дрыхнет...
Кеня !!! Ой не могу !!!
Хорошее прозвище для помощничка!!!
Я часто ржаную использую - спеки пробный блинчик,если будет кислым - добавь немного соды... |
||||||||
|
13 Дек 2010 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ну должна же я была его как-то называть Кенвуд - это слишком официально Мы же с ним теперь как единое целое. Я довольная такая хожу, ловлю себя на том, что загадочно улыбаюсь, когда собираюсь идти на кухню.....муж прикалывается надо мной |
||||||||
|
13 Дек 2010 23:22
|
олина
|
|||||||
Мариночка, главное, чтобы тесто с этой закваской не перестояло. Кислота со временем накапливается |
||||||||
|
13 Дек 2010 23:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я бы отделила от этой перекисшей совсем немного - ложку или две и покормила ее пару раз, мне кажется она станет снова нормальной Девочки, я все-таки открыла тему с Калитками(если кто помнит разговор об этом ) http://forum.say7.info/post1749755.html#1749755 заходите в темку |
||||||||
|
13 Дек 2010 23:49
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
Ойййй...не моогуууу
..... Я то подумала, что Кеней Аллочка дочку ласково зовет....а это комбайн - Кеня Это же надо какое имечко подходящее для Кенвуда
Хорошо хоть сода дома есть. Спасибо, Светланка.
Ленчик, я уже сегодня это на своем Дарницком проходила. Урок пошел впрок.
Я эту закваску уже в холодильник поставила. Надо будет сейчас вытянуть и подкормить на завтра. Спасибо, Аллочка.
Аха, я помню про калитки. Завтра загляну, а то меня муж от компа выгоняет. |
я же туда еще дрожжей грамм 5 добавила. Думала, новая закваска, может не подействует, хоть и с полбой. В прошлый раз у меня хлеб только час стоял на расстойке, а сегодня два часа. Ешкин кот, хорошо хоть малая его ест.
Спасибо, Светланка.