Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 3:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Испекла и булочки, и горчичный! Покажу только завтра, сегодня уже с ног валюсь...спать, спать, спать.
горчичный выглядит очень даже заманчиво..ну о вкусе и внутреннем содержании тоже завтра ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 4:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, я на выходных пекла хлебшки, в хлебушки для нас добавляла муку полбу, но хлеб совершенно без кислинки и не сказала бы что быстро подошёл. По времени как обычные ![]() Если хорошо сливаочным маслом форму смажешь- не пристанет, раз тоже такой не совсем удачный опыт был, подумала- дай смажу растительным маслом, очень пожалела об этом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 7:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
На лицо вид влюбленной женщины! ![]() Аллочка, я тебя еще не поздравила! ![]() ![]() ![]() Поздравляю, это ТАКОЙ помощник замечательный! ![]() ![]() ![]() Смотри, а то ты с Кеней да с загадочным лицом у мужа ревность вызовешь! ![]()
Помним, заглянем! ![]() Так, ну а теперь, кто здесь ждал понедельника? Я только с небольшим опозданием... вчера пол дня провела в гос. учереждении.. ![]() Так вот, пекла простой молочный хлеб с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html и разрезик Ну и уже полюбившийся нам горчичный и разрезик Очень в этот раз довольна хлебушками, мягкие, при выпечке не порвались! ![]() Молочный очень понравился, мне нужно было уйти из дома часа на три, так я его убирала в холодильник, а потом пекла, вот он с такой своеобразной корочкой и получился! ![]() А горчичный на разрезе опять от ножа белые полоски оставлял, видимо опять муки больше положила ![]() ![]() А цвет мякушки пусть вас не смущает, я как и в прошлый раз сделала на пшеничной закваске и вместо воды налила виноградный сок темных сортов... |
||||||||||
14 Дек 2010 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Марин, у нас такие не дают! Мне из Москвы через знакомых привозили! Когда у нас искала был ответ - в наш регион такой товар не поставляют. В интернет магазине и "Планета электроники" видела KRUPS, его хотела на случай, если с доставкой не получилось бы. |
||||||||||
14 Дек 2010 13:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Маринчик, я ведь Дарницкий делала, а там еще ржаная закваска, потом перестоял у меня хлеб основательно, плюс дрожжи. Хотя, надо сказать, что на второй день хлеб почему-то уже не такой кислый. Может я горячий хватанула, вкус другой был. Разницу, что с полбой, что без полбы - я тоже не почувствовала. Форму я первый раз намазала хорошо маслом, но потом это масло впиталось в корку хлеба, поэтому я и намазала во второй раз растительным маслом, о чем потом тоже пожалела. Правильно сказала Аленка, надо намазать и сверху мукой присыпать. Тогда наверное и масло так в корку впитываться не будет. В общем учиться еще и учиться. ![]()
Вот глядя на такие хлеба, так и не скажешь, что понедельник - день тяжелый. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 13:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Аллочка, ты где там с твоим Кеней. Спите еще что ли. ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюш - спасибо,дождались!!!!! Хлебушки красивенные !!! ![]() А молочный то какой высокий грибок!!! ![]() ![]()
Мариночка - а я всегда смазываю составом из жж Людмилы и никогда ничего не прилипает. Масло слив.(или маргарин) + растит.масло + мука - все в равных частях, на 1 раз я беру всего по чайной ложечке, но можно больше сделать и хранить в хол-ке. LightHouse Аленка - ты где??????????? ![]() Жду не дождусь твоей "Паланги"... ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 14:10
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Вот именно! Уже весь город на уши поставила, благо моя сфера, нетю. Крупсы в Планете закончились, да и ребята из сервиса не советуют брать этого производителя, т.к. у нас плохо с сервисом на них. Надо в Эмиратии заказать наверное или может в Китае? Хочу Бош. Мощный миксер мне даже не столько для хлеба нужен, сколько для всякой другой выпечки и домашних сладостей.
Это мой хлеб на каждый день. Скажи какой он мягкий и нежный! Я под свою муку его уже приспособила, а масла разные применяю, с оливковым холодного отжима интересно получается. Хочу еще попробовать с тыквенным.
Кроме цвета это что-то еще дает? |
||||||||||
14 Дек 2010 14:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мариночка - так его с любым маслом можно? А то я горчичного никак не куплю... А этот хлеб все так уже хвалят - не терпится попробовать... ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 14:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
девочки, а я с утра с хлебушком
![]() вчера затеяла картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи ![]() Яниночка, какой же он вкусный!!! ![]() ![]() спасибо тебе огромное! думаю, срочно его надо в ЖЖ размещать - такой рецепт нужно в массы ![]() ![]() получился хлеб такой большой! тесто, правда, я сделала очень мягкое, в итоге оно прилипло даже к хорошо натертой ткани, но ничего - все отодрала ![]() ![]() а, вот еще - использовала не воду, а оставшийся картофельный отвар ![]() Юрьевна ![]() Танюша, хлебушек у тебя чудесный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 14:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
![]()
Я я ждала ![]() Классные, как всегда !!! ![]() ![]() ![]() Тань, это у тебя от виноградного сока такой темный мякиш ?
Марина, А какие выпечки и сладости ты творишь ? ![]() Поделись с Народом ! ![]()
Светочка, Я тоже его сейчас делаю с оливковым или маслом грецкого ореха. Моим с горчичным не прошел этот хлеб. Уж очень оно ядренное было. ![]()
Катюша, Очень рада, что и тебе он понравился. Очень красивый получился хлебушек ![]() Да, он получается очень большой ! Я писала в рецепте это. Мне нравятся такие огромные буханки. Хлеб- так уж ХЛЕБ ![]() Я пробовала тоже с картофельным отваром, но мне мякушка больше понравилась на воде. И на отваре тесто более липкое получается |
||||||||||
14 Дек 2010 14:45
|
мать-моржиха
|||||||||
конечно! Я с горчичным ни разу не делала его еще, а фотки на форуме есть, как доказательство возможности ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 14:52
|
мать-моржиха
|||||||||
Я не творец, я исполнитель. Делала, например, нугу по Аннушкиному рецепту. Это был последний вздох старого маломощного миксера. Есть еще ряд сладостей, где тягучий и тяжелый сироп надо перемешивать: в чурчхелле, тесто на багеты в миксере лучше получается, дрожжевое слоеное тоже тягучее, руками тяжело месить, тесто на чак-чак. |
||||||||||
14 Дек 2010 14:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
спасибо, Яниночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() попробую сделать и на воде в следующий раз ![]() ![]() но там, конечно, дрожжи, поэтому и мякиш будет другой.. |
||||||||||
14 Дек 2010 15:07
|
мать-моржиха
|||||||||
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе. В пасху будет тренироваться поздно. Вот испекла. Чтоб не был сильно пасхальным, глазурь делать не стала.
Есть некоторые ошибки, сама поднапортачила. Но в целом, очень даже. Я бы сказала, не хуже дрожжевого, а аромат даже сильнее! |
||||||||||
14 Дек 2010 15:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша-а-а!!! Красота-а-а!!!! ![]() ![]() ![]() Ну что вкусный он, так это да-а-а!!! ![]() Мои тоже от него балдеют!!! ![]()
Девочки - спасибо... ![]() Попробую...только это уже будет не горчичный конечно, а просто вкусный хлебушек... ![]()
Марина - какие красивые куличики!!! ![]() И мякиш очень пушистый !!! ![]() ![]() А аромат в пшеничной выпечке на закваске всегда сумашедший!!! ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 15:43
|
мать-моржиха
|||||||||
Твой из всех представленных самый дырчатый! Очень вкусный хлеб, и съедается он быстро. Свет, спасибо! |
||||||||||
14 Дек 2010 16:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Катюш, какоой хлебушек. Прям воздушный. ![]() ![]()
Мариночка,замечательные куличи получились. ![]() Где же это Паланга с Аленкой затерялись. ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 18:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, привет!
Юрьевна ![]() Танечка, как всегда - бесподобные хлебушки! У Горчичного круглого очень красивые разрезы получились! ![]() ЕкатеринаД Катенька, чудо-хлебушек ![]() ![]() Когда же я до него доберусь? Вот завтра решила Барвихинский без очереди протолкнуть, очень он мне у Янины понравился.
Чудесная мякушка получилась! ![]()
Вот-вот, и я с утра их тут высматривала ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 19:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Может у нее, как у меня с интернетом проблемы? Я сегодня уж раз пятый принимаюсь писать ответ в теме и не могу отправить.
Юрьевна, спасибо! У меня муж не ревнивый ![]() ![]() ![]() Катенька! Татьяна! Ваши хлеба для меня просто идеал и цель, к которой надо стремиться ![]() ![]() ![]() Отвечаю коротко, а то пока пишу опять не будет конекта...я еще раз все писать уже морально не выдержу ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 20:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки,
![]() всем большой привет! Простите меня, что я бросила на полдороге спич про свою Палангу. Вчера уже так поздно было, пока испекла, и не очень довольна собой осталась, ноут закрыла и спать подалась. А сегодня у нас весь день эл-ва не было, до 8 вечера-у нас капремонт эл. оборудования в доме, надоело уже... В общем, что хочу сказать про Палангу. First- низко в ножки Янинке поклониться за такой вкусный хлеб. ![]() ![]() ![]() Second- не надо было мне за новый хлеб браться в том уставшем состоянии, в котором я пребывала. ![]() ![]() ![]() Хлеб очень-очень вкусный, вот именно такой, как мне нра, а еще он очень понра моему мужу, который ржаной хлеб не очень жалует. А в Паланге, видимо, такая удачная комбинация ржаной и пшеничной муки, плюс заварка, что мякиш почти как у пшеничного, а вкус... ![]() Сами посудите-1/3 осталась к вечеру. Теперь об ошибках. Да и не ошибки, а так, недочеты, но для меня они, в общем-то, недопустимы, поэтому я слегка расстроилась. ![]() Тесто замесила крутовато-уже мне Света потом заметила, что у меня обдирная мука, и надо было сделать поправку на это. Поставила в слишком теплое место, и пока трындела в Болталке, не заметила, что ему жарко. Не прогрела противень и поставила выпекаться на холодном. Дочь за выходные фотик разрядила и акуумуляторы пустые... В общем, как этот съедим, так сразу испеку новый . |
||||||||||
14 Дек 2010 20:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Очень ценная инфа, спасибо! А то у нас горчичного масла нет как класса.
Катя, вот и ты к нам, влюбившимся в этот хлеб, приобщилась.. ![]() Фантастический хлеб! Юрьевна ![]() ![]() Танюшка- хлеба супер, как никогда! ![]() ![]() ![]() Я понимаю твое довольство ![]() мать-моржиха ![]() Маринка-соблазнительница, какая сдоба чудесная! ![]() По какому рецепту делала?
Мы с тобой не за одним замужем? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
О - Аленка появилась!!!!!!! Приветик!!! ![]()
Ой - я так рада,что тебе понравился вкус хлебушка!!! ![]() А ты пробовала раньше литовские хлеба ? |
||||||||||
14 Дек 2010 20:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Алена, И это наверно самое главное ![]() А свои недочеты ты вмиг исправишь ![]() Девочки !!! У меня сегодня Аллочкины Калитки ![]() Очень интересные штучки и вкусные. ![]() В тесто добавила чайную ложку ржаной закваски, можно было и столовую ![]() |