Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Испекла и булочки, и горчичный! Покажу только завтра, сегодня уже с ног валюсь...спать, спать, спать.
горчичный выглядит очень даже заманчиво..ну о вкусе и внутреннем содержании тоже завтра Embarassed Остывает, только вынула из духовки. Перед работой постараюсь успеть выложить girl_bye
 
14 Дек 2010 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, я на выходных пекла хлебшки, в хлебушки для нас добавляла муку полбу, но хлеб совершенно без кислинки и не сказала бы что быстро подошёл. По времени как обычные Embarassed Может аромате есть какая разница, но я со своим носом сильной разницы не чувствую.
Если хорошо сливаочным маслом форму смажешь- не пристанет, раз тоже такой не совсем удачный опыт был, подумала- дай смажу растительным маслом, очень пожалела об этом Embarassed Embarassed Embarassed
 
14 Дек 2010 7:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Так я рада стараться - бегом с Кеней замесили и горчичный и булочки

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, настроение с утра подняла, как ты его ласково - как попугайчика или канарейку, новый домашний любимец, короче! girl_haha
 
14 Дек 2010 9:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Я довольная такая хожу, ловлю себя на том, что загадочно улыбаюсь, когда собираюсь идти на кухню.....муж прикалывается надо мной


usya писал(а):
бегом с Кеней замесили и горчичный и булочки

На лицо вид влюбленной женщины! Wink

Аллочка, я тебя еще не поздравила! Rose Romashki Romashki
Поздравляю, это ТАКОЙ помощник замечательный! wacko1 girl_in_love girl_in_love
Смотри, а то ты с Кеней да с загадочным лицом у мужа ревность вызовешь! Wink

usya писал(а):
Девочки, я все-таки открыла тему с Калитками(если кто помнит разговор об этом )

Помним, заглянем! good2

Так, ну а теперь, кто здесь ждал понедельника? Я только с небольшим опозданием... вчера пол дня провела в гос. учереждении.. wacko1 готова была взорваться... эти бестолковые очереди.. в общем все хорошо!
Так вот, пекла простой молочный хлеб с Аннушкиного блога
http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html
Фото

и разрезик
Фото

Ну и уже полюбившийся нам горчичный
Фото

Фото

и разрезик
Фото

Очень в этот раз довольна хлебушками, мягкие, при выпечке не порвались!
nyam2
Молочный очень понравился, мне нужно было уйти из дома часа на три, так я его убирала в холодильник, а потом пекла, вот он с такой своеобразной корочкой и получился! girl_in_love
А горчичный на разрезе опять от ножа белые полоски оставлял, видимо опять муки больше положила Embarassed Но, все равно, вкусный! nyam2
А цвет мякушки пусть вас не смущает, я как и в прошлый раз сделала на пшеничной закваске и вместо воды налила виноградный сок темных сортов...
 
14 Дек 2010 10:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я с традиционным вопросом к тебе - где у нас такие дают?

Марин, у нас такие не дают! Мне из Москвы через знакомых привозили!
Когда у нас искала был ответ - в наш регион такой товар не поставляют.
В интернет магазине и "Планета электроники" видела KRUPS, его хотела на случай, если с доставкой не получилось бы.
 
14 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мариш, я на выходных пекла хлебшки, в хлебушки для нас добавляла муку полбу, но хлеб совершенно без кислинки и не сказала бы что быстро подошёл. По времени как обычные Может аромате есть какая разница, но я со своим носом сильной разницы не чувствую.
Если хорошо сливаочным маслом форму смажешь- не пристанет, раз тоже такой не совсем удачный опыт был, подумала- дай смажу растительным маслом, очень пожалела об этом


Маринчик, я ведь Дарницкий делала, а там еще ржаная закваска, потом перестоял у меня хлеб основательно, плюс дрожжи. Хотя, надо сказать, что на второй день хлеб почему-то уже не такой кислый. Может я горячий хватанула, вкус другой был. Разницу, что с полбой, что без полбы - я тоже не почувствовала. Форму я первый раз намазала хорошо маслом, но потом это масло впиталось в корку хлеба, поэтому я и намазала во второй раз растительным маслом, о чем потом тоже пожалела. Правильно сказала Аленка, надо намазать и сверху мукой присыпать. Тогда наверное и масло так в корку впитываться не будет. В общем учиться еще и учиться. Drinks or Beer

Юрьевна Smile писал(а):
Так, ну а теперь, кто здесь ждал понедельника?


Вот глядя на такие хлеба, так и не скажешь, что понедельник - день тяжелый. New Year ggg Отлично все получилось, Танюш. Очень аккуратненькие буханочки, вкуусные наверно, класс. good2
 
14 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Покажу только завтра, сегодня уже с ног валюсь...спать, спать, спать.


Аллочка, ты где там с твоим Кеней. Спите еще что ли. girl_haha
 
14 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так, ну а теперь, кто здесь ждал понедельника?

Танюш - спасибо,дождались!!!!! Хлебушки красивенные !!! girl_in_love
А молочный то какой высокий грибок!!! wacko1 nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
Правильно сказала Аленка, надо намазать и сверху мукой присыпать. Тогда наверное и масло так в корку впитываться не будет. В общем учиться еще и учиться.

Мариночка - а я всегда смазываю составом из жж Людмилы и никогда ничего не прилипает. Масло слив.(или маргарин) + растит.масло + мука - все в равных частях, на 1 раз я беру всего по чайной ложечке, но можно больше сделать и хранить в хол-ке.

LightHouse Аленка - ты где??????????? girl_in_dreams
Жду не дождусь твоей "Паланги"... girl_in_love
 
14 Дек 2010 14:10

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Марин, у нас такие не дают!

Вот именно! Уже весь город на уши поставила, благо моя сфера, нетю. Крупсы в Планете закончились, да и ребята из сервиса не советуют брать этого производителя, т.к. у нас плохо с сервисом на них. Надо в Эмиратии заказать наверное или может в Китае? Хочу Бош. Мощный миксер мне даже не столько для хлеба нужен, сколько для всякой другой выпечки и домашних сладостей.
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и уже полюбившийся нам горчичный

Это мой хлеб на каждый день. Скажи какой он мягкий и нежный! Я под свою муку его уже приспособила, а масла разные применяю, с оливковым холодного отжима интересно получается. Хочу еще попробовать с тыквенным.
Юрьевна Smile писал(а):
вместо воды налила виноградный сок темных сортов...

Кроме цвета это что-то еще дает?
 
14 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я под свою муку его уже приспособила, а масла разные применяю, с оливковым холодного отжима интересно получается. Хочу еще попробовать с тыквенным.

Мариночка - так его с любым маслом можно?
А то я горчичного никак не куплю...
А этот хлеб все так уже хвалят - не терпится попробовать... nyam2
 
14 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, а я с утра с хлебушком girl_in_love
вчера затеяла картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи wacko1

Яниночка, какой же он вкусный!!! girl_in_love nyam2
спасибо тебе огромное! думаю, срочно его надо в ЖЖ размещать - такой рецепт нужно в массы good2 friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


получился хлеб такой большой! тесто, правда, я сделала очень мягкое, в итоге оно прилипло даже к хорошо натертой ткани, но ничего - все отодрала girl_haha и в духовке хорошо подняось good2

а, вот еще - использовала не воду, а оставшийся картофельный отвар good2

Юрьевна Smile

Танюша, хлебушек у тебя чудесный!! girl_in_love good2 good2 good2 friends
 
14 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! New Year Snegurochka

Юрьевна Smile писал(а):
кто здесь ждал понедельника?

Я я ждала wacko1
Классные, как всегда !!! good2 good2 good2
Тань, это у тебя от виноградного сока такой темный мякиш ?

мать-моржиха писал(а):
Мощный миксер мне даже не столько для хлеба нужен, сколько для всякой другой выпечки и домашних сладостей.

Марина,
А какие выпечки и сладости ты творишь ? wacko1
Поделись с Народом ! Wink

cvetik66 писал(а):
так его с любым маслом можно?

Светочка,
Я тоже его сейчас делаю с оливковым или маслом грецкого ореха. Моим с горчичным не прошел этот хлеб. Уж очень оно ядренное было. unknown

ЕкатеринаД писал(а):
получился хлеб такой большой!

ЕкатеринаД писал(а):
а, вот еще - использовала не воду, а оставшийся картофельный отвар

Катюша,
Очень рада, что и тебе он понравился. Очень красивый получился хлебушек girl_in_love
Да, он получается очень большой ! Я писала в рецепте это. Мне нравятся такие огромные буханки. Хлеб- так уж ХЛЕБ girl_in_love
Я пробовала тоже с картофельным отваром, но мне мякушка больше понравилась на воде. И на отваре тесто более липкое получается
 
14 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - так его с любым маслом можно?

конечно! Я с горчичным ни разу не делала его еще, а фотки на форуме есть, как доказательство возможности Smile.
 
14 Дек 2010 14:52

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А какие выпечки и сладости ты творишь ?

Я не творец, я исполнитель. Делала, например, нугу по Аннушкиному рецепту. Это был последний вздох старого маломощного миксера. Есть еще ряд сладостей, где тягучий и тяжелый сироп надо перемешивать: в чурчхелле, тесто на багеты в миксере лучше получается, дрожжевое слоеное тоже тягучее, руками тяжело месить, тесто на чак-чак.
 
14 Дек 2010 14:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Очень рада, что и тебе он понравился. Очень красивый получился хлебушек
Да, он получается очень большой ! Я писала в рецепте это. Мне нравятся такие огромные буханки. Хлеб- так уж ХЛЕБ
Я пробовала тоже с картофельным отваром, но мне мякушка больше понравилась на воде. И на отваре тесто более липкое получается


спасибо, Яниночка girl_in_love friends Rose Rose Rose

попробую сделать и на воде в следующий раз Smile просто делала по аналогии с дервенским хлебом Элины и карторфельно-луковым от Юли friends
но там, конечно, дрожжи, поэтому и мякиш будет другой..
 
14 Дек 2010 15:07

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе. В пасху будет тренироваться поздно. Вот испекла. Чтоб не был сильно пасхальным, глазурь делать не стала.
Фото

Есть некоторые ошибки, сама поднапортачила. Но в целом, очень даже. Я бы сказала, не хуже дрожжевого, а аромат даже сильнее!
 
14 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вчера затеяла картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи

Катюша-а-а!!! Красота-а-а!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну что вкусный он, так это да-а-а!!! nyam2
Мои тоже от него балдеют!!! wacko1

Janinka123 писал(а):
Я тоже его сейчас делаю с оливковым или маслом грецкого ореха.

мать-моржиха писал(а):
конечно! Я с горчичным ни разу не делала его еще,

Девочки - спасибо... friends
Попробую...только это уже будет не горчичный конечно, а просто вкусный хлебушек... nyam2

мать-моржиха писал(а):
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе. В пасху будет тренироваться поздно. Вот испекла. Чтоб не был сильно пасхальным, глазурь делать не стала.

Марина - какие красивые куличики!!! girl_in_love
И мякиш очень пушистый !!! nyam2 good2
А аромат в пшеничной выпечке на закваске всегда сумашедший!!! girl_yes2
 
14 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вчера затеяла картофельный с прованскими травами и чесноком

Твой из всех представленных самый дырчатый! Очень вкусный хлеб, и съедается он быстро.
Свет, спасибо!
 
14 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вчера затеяла картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи




Катюш, какоой хлебушек. Прям воздушный. girl_in_love А рецептик-то где?? Wink


мать-моржиха писал(а):
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе


Мариночка,замечательные куличи получились. good2 Никогда бы не догадалась, что они на закваске.


Где же это Паланга с Аленкой затерялись. girl_in_dreams
 
14 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, привет!
Юрьевна Smile
Танечка, как всегда - бесподобные хлебушки! У Горчичного круглого очень красивые разрезы получились! good2
ЕкатеринаД
Катенька, чудо-хлебушек good2 , поры волшебные! girl_in_love
Когда же я до него доберусь? Вот завтра решила Барвихинский без очереди протолкнуть, очень он мне у Янины понравился.
мать-моржиха писал(а):
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе.

Чудесная мякушка получилась! nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
Где же это Паланга с Аленкой затерялись

Вот-вот, и я с утра их тут высматривала search . Наверное наша Алёнка сегодня вся в работе.
 
14 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Где же это Паланга с Аленкой затерялись.

Может у нее, как у меня с интернетом проблемы? Я сегодня уж раз пятый принимаюсь писать ответ в теме и не могу отправить.
Юрьевна Smile писал(а):
Аллочка, я тебя еще не поздравила! Rose Romashki Romashki
Поздравляю, это ТАКОЙ помощник замечательный! wacko1 girl_in_love girl_in_love
Смотри, а то ты с Кеней да с загадочным лицом у мужа ревность вызовешь! Wink

Юрьевна, спасибо!
У меня муж не ревнивый Embarassed , хоть и моложе меня, а вполне благоразумный Embarassed Сам ходит довольный, как кот от того что я радуюсь friends

Катенька! Татьяна! Ваши хлеба для меня просто идеал и цель, к которой надо стремиться Rose nyam2 nyam2
Отвечаю коротко, а то пока пишу опять не будет конекта...я еще раз все писать уже морально не выдержу Embarassed
 
14 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, Rose
всем большой привет!

Простите меня, что я бросила на полдороге спич про свою Палангу.
Вчера уже так поздно было, пока испекла, и не очень довольна собой осталась, ноут закрыла и спать подалась.
А сегодня у нас весь день эл-ва не было, до 8 вечера-у нас капремонт эл. оборудования в доме, надоело уже...

В общем, что хочу сказать про Палангу.
First- низко в ножки Янинке поклониться за такой вкусный хлеб. Rose Rose Rose
Second- не надо было мне за новый хлеб браться в том уставшем состоянии, в котором я пребывала. Embarassed Мы в воскр. очень поздно вернулись, (а у нас такой отдых, что как моя мама говорит-после него еще минимум день надо на диване отдыхать wacko1 ) а днем не удалось прилечь, и закваска поздно поспела-в общем все в кучу.. wacko1

Хлеб очень-очень вкусный, вот именно такой, как мне нра, а еще он очень понра моему мужу, который ржаной хлеб не очень жалует. А в Паланге, видимо, такая удачная комбинация ржаной и пшеничной муки, плюс заварка, что мякиш почти как у пшеничного, а вкус... girl_in_love
Сами посудите-1/3 осталась к вечеру.

Теперь об ошибках. Да и не ошибки, а так, недочеты, но для меня они, в общем-то, недопустимы, поэтому я слегка расстроилась.Sad
Тесто замесила крутовато-уже мне Света потом заметила, что у меня обдирная мука, и надо было сделать поправку на это.
Поставила в слишком теплое место, и пока трындела в Болталке, не заметила, что ему жарко.
Не прогрела противень и поставила выпекаться на холодном.
Дочь за выходные фотик разрядила и акуумуляторы пустые...
В общем, как этот съедим, так сразу испеку новый .
 
14 Дек 2010 20:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - так его с любым маслом можно?
А то я горчичного никак не куплю...

Очень ценная инфа, спасибо!
А то у нас горчичного масла нет как класса.

ЕкатеринаД писал(а):
картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи

Катя, вот и ты к нам, влюбившимся в этот хлеб, приобщилась.. Yahoo!
Фантастический хлеб!

Юрьевна Smile Rose
Танюшка- хлеба супер, как никогда! good2 good2 good2
Я понимаю твое довольство friends .

мать-моржиха Rose
Маринка-соблазнительница, какая сдоба чудесная! girl_in_love
По какому рецепту делала?

usya писал(а):
У меня муж не ревнивый , хоть и моложе меня, а вполне благоразумный Сам ходит довольный, как кот от того что я радуюсь

Мы с тобой не за одним замужем? girl_haha girl_haha girl_haha friends
 
14 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
всем большой привет!

О - Аленка появилась!!!!!!! Приветик!!! New Year Snegurochka

LightHouse писал(а):
Хлеб очень-очень вкусный, вот именно такой, как мне нра, а еще он очень понра моему мужу, который ржаной хлеб не очень жалует. А в Паланге, видимо, такая удачная комбинация

Ой - я так рада,что тебе понравился вкус хлебушка!!! girl_claping
А ты пробовала раньше литовские хлеба ?
 
14 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
вот именно такой, как мне нра, а еще он очень понра моему мужу,

Алена,
И это наверно самое главное friends
А свои недочеты ты вмиг исправишь Wink

Девочки !!!
У меня сегодня Аллочкины Калитки nyam2

Фото


Очень интересные штучки и вкусные. girl_in_love Надо конечно маслица сверху не пожалеть
В тесто добавила чайную ложку ржаной закваски, можно было и столовую Wink

Наверх
;