Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
У меня сегодня Аллочкины Калитки

Янинка - какие аппетитные!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Janinka123 писал(а):
В тесто добавила чайную ложку ржаной закваски, можно было и столовую

А тесто расстаивала,или нет?????
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А тесто расстаивала,или нет?????

Светочка,
Нет, не расстаивала. 30 мин в холодильнике тесто было.
Закваску добавила, чтобы чуть-чуть придать кислинки тесту. Мне как-то ржаное тесто просится, чтобы была кислинка
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Мы с тобой не за одним замужем?

Думаю все же нет girl_haha girl_haha girl_haha Мой на изюбря не похож girl_haha girl_haha и тайгу не любит friends ему бы под пальмы и вечное лето!
Янина! Быстрая ты какая Rose А маслица уж да - щедро надо сверху мазать, они тогда мягкие становятся nyam2 Спасибо, я рада, что тебе понравились friends
А мой "не удачный" горчичный был оценен коллегой по работе, она сказала, что это самый вкусный из всех, что я приносила Embarassed Embarassed Embarassed
Вот уж точно "на вкус и цвет....."
Janinka123 писал(а):
Закваску добавила, чтобы чуть-чуть придать кислинки тесту. Мне как-то ржаное тесто просится, чтобы была кислинка

Знаешь, оно получается с небольшой кислинкой и по оригиналтному рецепту. Я раньше из ржаной только калитки пекла, то всегда считала, что кислинка - это характерная особенность ржаной муки Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
По какому рецепту делала?

Догадайся с трех раз! По Аннушкиному конечно, с блога. Только я тоже малость с мукой погорячилась, по дилетантски не удержалась, сыпанула при замесе, уж очень липким было тесто, мне бы помешать еще... Плотноватое тесто долго подходило и пеклось долго внутри форм. Так что пришлось развлекаться, туды-сюды тягать эти баночки и куличики. Но в целом, рекомендую, оч. вкусные, сдобные и сладкие (я 100г сахара брала, больше, чем в рецепте). Выход 4 кулича размером с банку от тушенки.
Паланга похожа по вкусу на Украинский подовый? У вас такой продают?[
quote="Janinka123"]
В тесто добавила чайную ложку ржаной закваски, можно было и столовую[/quote]
Янина как всегда-творческий человек! А ты не пробовала нарезной батон на закваску переделать? Я хочу рискнуть сделать это, хотя, скорее всего, ничего хорошего из этого не получится, история знала примеры.
мать-моржиха

Марина

55 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
 
14 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
уже полюбившийся нам горчичный


Татьяна, какой чудесный хлебушек. Только почему он у тебя такой золотистый?Мука с отрубями или масло цвет дало?
мать-моржиха писал(а):
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе. В пасху будет тренироваться поздно. Вот испекла.

Марина, спасибо за подробный рассказ о пасочках. Вот прелесть girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
пекла до 2 ночи wacko1

Катенька. какой же он получился изумительный.
usya
Алла, какая ты шустрая хозяюшка: crazy_pilot я пока дошла до смальца при смазывании форм-все перепробовала. Теперь вот больше всего смалец люблю.Он такой чуть подкопченый запах корочке придает и никогда хлеб не прилипает.
cvetik66
Светочка. раз у тебя домашние яички, то как раз на них "Польский торт" самый лучший получится. Это старинный рецепт и хозяйка мне говорила, что только для хороших домашних яиц. Но я приспособилась просто желтки не использовать в магазинных, так как только его признавала раньше.
Janinka123
Яниночка, наконец-то испекла "Черного хомяка" с заваркой, как у Оксаны в журнале - получился любимый хлебушек с новым вкусом good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
Леночка Олина,ты интересовалась,как раньше делали закваску.вот ,что я нашла.
поваренная книга за 1865год,текст как в книге,только яти опустила

О ЗАКВАСКЕ ДЛЯ ХЛЕБА
Хорошее достоинство хлеба нимало не зависит от качеств воды,в состав онаго входящего,но от степени теплоты доставляемой воде.Всякая вода,годная для питья,без различия может служить к приуготовлению хлебной закваски и теста для хлеба,а потому те ошибаются,кои полагают,что приготовлению хлебного теста нужно употреблять только воду,когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?):ибо во многих местах употребляют для сего колодезную воду,не имеющую сказанных свойств.И так от одной только степени теплоты,даваемой воды,зависит доброта хлебного теста.Вообще можно сказать,что чем вода менее проникнута теплотою,тем хлеб бывает приятнее,даже примечено из опытов,что из одной и той же муки,выходило три сорта по достоинству хлеба,но наилучший из них был тот,который замешан на холодной воде.Следовательно-воде,употребляемой для мешания теста,должно доставлять такую степень теплоты,какую получает она в теплое время года:и потому зимою надобно ее подогревать,а во время морозов разгорячать.
Но естейственийшая,важнейшая и труднейшая часть приготовления хлеба есть закваска,без коей вся смесь воды с мукой,образует только вязкую,плотную и безвкусную массу.Закваскою называют вообще небольшое количество квашенного теста,убереженого от прежнего замеса теста.Вот способ получать хорошую закваску.
Накануне того дня,когда кто намерен печь хлебы,вечером должен смесить упомянутое количество квашенного теста,т.е. заквакску,с третьею долей муки,определенной на хлебы и растворить в холодной воде.От этого происходит ком твердого теста,который нужно оставить на целую ночь в углу квашни,посыпаемой свежей мукою для усиления закваски.По утру на другой день она может уже идти в дело потому,что если употребляется холодная вода,то нужно только 7 или 8часов,чтобы тесто дошло,и если теплая,то не более 3 часов,в кои тесто всегда обмякнет..Если же на другой день окажется,что закваска перешла,т.е. окисла(что может случиться в большие жары,в бурную погоду или от сильной теплоты),то стоит только возобновить ее или подправить добавлением свежей муки и холодной воды,от чего через 3 часа она будет готова.
Чтобы сохранять закваску для будущего печения,должно всегда соскребать около краев квашни остатки квашеного теста,прибавлять противу количества онаго вдвое свежей муки и холодной воды для составления плотного теста,которое и становится для охранения в прохладное место в хлебных чашах,посыпанных мукой.Во время теплой погоды чаша с закваской выставляется на вольный воздух,а в холодное время покрывается и храниться в тепле
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
15 Дек 2010 6:35

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А ты пробовала раньше литовские хлеба ?

Аутентичные -нет, не пробовала, я вообще в Прибалтике никогда не бывала.
Пекла с нашего сайта от Инны-Гурме, но пиво заменила водой (мы алкоголь не едим, и мне непонятно-как это-пиво в хлебе? wacko1 ), и в общем-то, особого впечатления он на меня не произвел. Правда, это давно было, мож надо еще раз попробовать?
А вы, девочки из Прибалтики, пекли его? Как он вам?
Janinka123 писал(а):
У меня сегодня Аллочкины Калитки

Какая чудесная презентация! Как пироженки nyam2 .

usya писал(а):
Мой на изюбря не похож и тайгу не любит ему бы под пальмы и вечное лето!

Да мы тоже холода не любим, но куда ж пока деваться? wacko1
Просто "охота-пуще неволи" girl_haha . В прошлом году во Флоридских болотах он тамошних диких свиней гонял с превеликим удовольствием.Smile

мать-моржиха писал(а):
Догадайся с трех раз! По Аннушкиному конечно, с блога.

И то!Smile. Чего это я? friends
Как мне этот рецепт нравится...
Я на прошлую Пасху пекла по ее рецепту дрожжевой кулич, очень понравился, а этот рецепт тоже не один раз уже опробован на булочках- такие душистые получаются!

elay писал(а):
только воду,когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?):ибо во многих местах употребляют для сего колодезную воду,не имеющую сказанных свойств.

Ленчик, ты у нас просветителем работаешь на полставки air_kiss Romashki .

Тут, я думаю, автор продолжает уже имевшую место быть (у них) дискуссию о том, подходит ли жесткая вода для выпечки качественного хлеба и нужно ли ее предварительно умягчать. Перечисленные приемы умягчают воду.
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
15 Дек 2010 12:13

Распечатать сообщение
Привет девочки Rose

elay писал(а):
О ЗАКВАСКЕ ДЛЯ ХЛЕБА


Леночка, очень интересная информация о закваске. New Year SnegurochkaГде ты только такую старую книгу нашла?
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
15 Дек 2010 12:57

Распечатать сообщение
Девочки - приветик! New Year Snegurochka

олина писал(а):
Светочка. раз у тебя домашние яички, то как раз на них "Польский торт" самый лучший получится. Это старинный рецепт и хозяйка мне говорила, что только для хороших домашних яиц.

Спасибо,Ленусик за столь соблазнительный рецептик .. girl_in_love
Я торт из безе очень люблю!!! nyam2

elay писал(а):
вот ,что я нашла.
поваренная книга за 1865год,текст как в книге,только яти опустила

Леночка - просвещай нас и дальше,очень интересно... friends

LightHouse писал(а):
Аутентичные -нет, не пробовала, я вообще в Прибалтике никогда не бывала.

Жаль - хлеб,сыры там потрясающие!!! girl_in_love
LightHouse писал(а):
А вы, девочки из Прибалтики, пекли его? Как он вам?

Я пекла его пару раз - но именно пиво ( темное) и придает этому хлебу "литовский вкус" и темный цвет ( я брала чешское 3-х солодовое пиво).
На мой вкус - самые вкусные литовские хлеба - ржаные заварные, они насыщенного черного цвета, сладковатые,но с кислинкой и о-о-чень душистые...
У меня такие пока еще не получились...кстати в состав их всегда входит ячменный солод, только где ж его взять. unknown

LightHouse писал(а):
В прошлом году во Флоридских болотах он тамошних диких свиней гонял с превеликим удовольствием.

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Привет, звезды! friends
С добрым утром вас- а у меня день уже к концу, скоро ужинать буду wacko1 .
cvetik66 писал(а):
в состав их всегда входит ячменный солод, только где ж его взять.

Я думаю, что в компаниях, которые поставляют компоненты для домашнего пивоварения.
Я в Москве такую знаю.
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
15 Дек 2010 13:34

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет! Сколько интересных тем подняли и красивых хлебов вы напекли!
elay
Лена, ты правильно поняла, Паланга моя на ржаной обдирной, просеянной муке.
олина
Лена, ты закачала книги? Мне пока не попадались, но посмотрю по эл. библиотекам, если ещё надо. А так Ляховской у меня одна книга "Постный стол", очень интересная, но она печатная.
Девочки, хочу вам показать два подовых хлебушка, которые получились очень вкусными.
Аннушкин пшеничный батон, испечённый на закваске:
http://forum.say7.info/topic5768.html
Фото

Аннушкин гречневый хлеб из блога:
http://anna973.blogspot.com/2010/04/buckwheat-batard.html
Фото

Фото
Чайби

Мария

43 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
15 Дек 2010 13:40

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марин, чудесные куличики! girl_in_love такие воздушные! girl_in_love good2

cvetik66
Светик,

мать-моржиха
Мариночка,

usya
Аллочка,

LightHouse
Аленочка,

олина
Леночка,

LARA48
Ларочка,

спасибо, девочки girl_in_love air_kiss give_heart Rose Rose Rose

Чайби

Маш, а ты уже с утра с таким хлебом аппетитным girl_in_love nyam2

и Яниночками с калитками чудесными! girl_in_love girl_in_love girl_in_love только увидела..

пошла я завтракать быстрее morning1 Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
А рецептик-то где??


Марин, я его отсюда просто скопировала Smile
но в ЖЖ свой поместила тоже: http://hekate-100.livejournal.com/15432.html
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Дек 2010 13:55

Распечатать сообщение
Марина Беверсдорф писал(а):
Отлично все получилось, Танюш. Очень аккуратненькие буханочки, вкуусные наверно, класс.

Спасибо, Марина, действительно вкусный хлеб получился! nyam2

cvetik66 писал(а):
А молочный то какой высокий грибок!!!

Светик, спасибо, я тоже любовалась! Embarassed


мать-моржиха писал(а):
Это мой хлеб на каждый день.

мать-моржиха писал(а):
Кроме цвета это что-то еще дает?

Марин, привет! friends Мне тоже очень понравился этот хлеб. А виноградный сок я и в закваску добавляла и в тесто, он аромат придает! Вот, только он у нас уже не по ГОСТ получается! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
картофельный с прованскими травами и чесноком - пекла до 2 ночи

Катюша, у тебя все хлеба как с картинки! wacko1 Красота! Если бы еще кусочек попробовать.. Wink

cvetik66 писал(а):
Танюша, хлебушек у тебя чудесный!!

Спасибо! girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Тань, это у тебя от виноградного сока такой темный мякиш ?


Янина, спасибо! Да, этот сок брала темный, вот и мякуш соответственный, а закваска была фиолетового цвета... Embarassed

мать-моржиха писал(а):
Понимаю, что не ко времени, но сильно хотелось испытать закваску на куличе.


Красиво и мягонько! а как вкууусно наверное! nyam2
cvetik66 писал(а):
Попробую...только это уже будет не горчичный конечно, а просто вкусный хлебушек...

Попробуй, Света, я думаю не пожалеешь!

LARA48 писал(а):
Танечка, как всегда - бесподобные хлебушки! У Горчичного круглого очень красивые разрезы получились!

Лариса, girl_in_love спасибо, я старалась! Romashki
usya писал(а):
Катенька! Татьяна! Ваши хлеба для меня просто идеал и цель, к которой надо стремиться

Ну, ты меня рановато .... я еще только учусь.. кое в чем у тебя! Wink

LightHouse писал(а):
Вчера уже так поздно было, пока испекла, и не очень довольна собой осталась

Ален, заинтриговала, НУЖНО печь!

LightHouse писал(а):
Я понимаю твое довольство

ЭХ! wacko1

Janinka123 писал(а):
У меня сегодня Аллочкины Калитки

Ты быстро их сделала! Так, вот думаю, в очередь, или без очереди??? Yahoo!

usya писал(а):
Мой на изюбря не похож и тайгу не любит ему бы под пальмы и вечное лето!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
Татьяна, какой чудесный хлебушек. Только почему он у тебя такой золотистый?Мука с отрубями или масло цвет дало?

Спасибо, Лена, цвет от виноградного сока! Когда на воде делала, он был белый и пушистый! nyam2 good2 good2

elay писал(а):
О ЗАКВАСКЕ ДЛЯ ХЛЕБА

Лена, интересная статья! Я вот не зря наверное тесто ставлю на очищенной воде, раз уж полезный хлеб печем, так во всем! Спасибо еще раз!
LightHouse писал(а):
Ленчик, ты у нас просветителем работаешь на полставки

Присоединяюсь! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
Аннушкин гречневый хлеб из блога:

Интересный хлеб! И как он на вкус?Батон симпатичный на дрожжевой закваске?
мать-моржиха

Марина

55 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
 
15 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Чайби
Машуль - приветик!!!!! girl_bye New Year Snegurochka
Где пропадаешь ? Как детки? friends
Батон то какой красивущий!!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
А хлеб гречневый я еще не пекла ...
Он у тебя отлично получился, разрезы и мякиш - класс!!! good good2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
Девочки, хочу вам показать два подовых хлебушка, которые получились очень вкусными.

Мария, красивые хлебушки! Высокие, пышные! Маш, а воды и муки ты берешь по рецепту или смотришь по тесту?

Чайби писал(а):
Аннушкин гречневый хлеб из блога:

У нас гречневой муки не встречала, а на молотой гречке у меня что-то не получился он! Нужно наверное еще раз попробовать!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Катюша, Rose
мать-моржиха Марина, Rose
cvetik66 Светуля, Rose
Юрьевна Smile Танюша Rose
Спасибо!
мать-моржиха писал(а):
И как он на вкус?

Гречневый вкусный, я гречку люблю, в хлебе улавливается аромат и вкус гречихи.
мать-моржиха писал(а):
Батон симпатичный на дрожжевой закваске?

на пшеничной закваске, из хмелевой.
cvetik66 писал(а):
Где пропадаешь ? Как детки?

Света, у меня не было связи, интернета. Вот теперь и выкладываю сразу два. Пшеничный два раза пекла. Гречневый дочка помогала выбивать, кидала, что есть силы, а малыш только тесто ковырял и в рот отщипывал.
Юрьевна Smile писал(а):
Маш, а воды и муки ты берешь по рецепту или смотришь по тесту

Таня, вот только теперь я стараюсь смотреть по тесту, раньше всё по рецепту брала, и подовые растекались. А воды-то поменьше уходит, из 200 грамм воды 20 были бы лишними в пшеничном.
Юрьевна Smile писал(а):
У нас гречневой муки не встречала, а на молотой гречке у меня что-то не получился он!

гречка у меня тоже смолотая в кофемолке, и у меня были нюансы в приготовлении, с закваской, но всё-таки он получился.
Чайби

Мария

43 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
15 Дек 2010 14:32

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Алла, какая ты шустрая хозяюшка: crazy_pilot я пока дошла до смальца при смазывании форм-все перепробовала.

Леночка, я может и не додумалась бы (хотя раньше когда-то давно именно смальцем пользовалась), а тут как-то все сошлось - я готовила сало в фольге в духовке и из него натопилось литровая банка смальца. Вот я и пользуюсь Embarassed
И потом...я же в Украине живу - куда без сала-то girl_haha
elay писал(а):
и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?

Лен, я думаю речь идет об очень мягкой воде (щелочной так называемой), хотя могу ошибаться. Просто я жила в регтонах и очень мягкой и с жесткой водой, так вот первое на что обращаешь внимание, когда меняешь место жительства - это на воду (1-при заварке чая, 2- при намыливании рук), жесткая мыльная вода как бы съеживается, а мягкая делает мыльный раствор как бы однородным. Embarassed Ну это такое жизненное наблюдение, может и не иметь ничего общего с темой разговора Embarassed
Ты всегда такие интересные вещи находишь Rose
LightHouse писал(а):
Ленчик, ты у нас просветителем работаешь на полставки

Да на полную ставку! Wink
Маша Чайби мастерица на все руки! good2 Хлеб выглядит замечательно...я люблю, когда пористо и воздушно!

Я горчичный в Хлебной теме показала, но уж не знаю - я ли что не так положила или в чем еще дело...он мне как пресноват малость, хотя и кислого я не люблю....вот такая привереда unknown
Фото
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
15 Дек 2010 15:12

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
Света, у меня не было связи, интернета. Вот теперь и выкладываю сразу два. Пшеничный два раза пекла.

Ну и славно, а то я грешным делом подумала - не заболели ли,повсюду гриппозные вирусы бродят, народ повально болеет.
Чайби писал(а):
Гречневый дочка помогала выбивать, кидала, что есть силы, а малыш только тесто ковырял и в рот отщипывал.

girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
я думаю речь идет об очень мягкой воде (щелочной так называемой), хотя могу ошибаться.

Алла - ты права...речь идет об очень мягкой воде...
У нас колодезная вода, настолько мягкая - мама,когда ко мне приезжает,говорит,что ею и без мыла можно помыться.
При стирке использую гораздо меньше порошка и шампуня совсем чуток идет при мытье головы.
Конечно такая вода значительно улучшает вкус хлеба. girl_in_love
А чай у сестры в городе я вообще не могу пить... girl_nea
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
15 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
usya
Алла, хороший хлеб, а если пресноват кажется - добавь соли в следующий раз и всё, а так он у тебя вон какой золотистый да пышный!
Чайби

Мария

43 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
15 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
гречка у меня тоже смолотая в кофемолке, и у меня были нюансы в приготовлении, с закваской, но всё-таки он получился.

Так, значит нужно повторить! Видимо у меня в тот раз когда я пекла "звезды" не правильно легли! Wink

usya писал(а):
он мне как пресноват малость, хотя и кислого я не люблю....вот такая привереда

Алла, а если подсолить чуток больше? А хлебушек красивый, шарик воздушный! Rose Это от вашей любви с Кешей! Wink

cvetik66 писал(а):
А чай у сестры в городе я вообще не могу пить...

Вот такие они, деревенские капризули! Drinks or Beer чай не пьют! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я горчичный в Хлебной теме показала, но уж не знаю - я ли что не так положила или в чем еще дело...он мне как пресноват малость, хотя и кислого я не люблю....вот такая привереда

Какие у тебя хлеба с миксером-то получаться стали! Насчет пресноватости -не пробовала испечь Вермонтский? Там есть чуточка ржаной муки, придает некую ноту, специально для приверед Wink. Хотя у меня дома горчичный да чесночный -самый хит. А ты еще может соли недоложила?
Чайби писал(а):
на пшеничной закваске, из хмелевой.

Пропорцией поделишься? И про гречневый тоже подробностей хочется Embarassed
мать-моржиха

Марина

55 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
 
15 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
Как мы с девочками про соль-то единодушны! Wink

А сейчас не в тему: мы раз в неделю ходим в бассейн, там сауна есть погреться, так я сегодня в предвкушении, уже так хоцца.... конца рабочего дня!
А тут анекдот развеселил: Wink

В бане.
На верхней полке лежит бабулька.
Внизу стоит молодая девушка, моется,
поглаживая нежно свое тело, натирая медом и т.п. и любуясь собой.
Бабулька ей:
- Красивая ты очень, девонька...
- Да, красивая (кокетливо так)
- Наверное, парни за тобой так и бегают, отбоя нет?
- Да, бегают (еще кокетливее)
- И никому не даешь, наверное...
- Не даю, никому (гордо)
- Потом тааааааак пожалееееешь, девонька...
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
А сейчас не в тему: мы раз в неделю ходим в бассейн, там сауна есть погреться,

Это на Ц. стадионе который?
Юрьевна Smile писал(а):
уже так хоцца.... конца рабочего дня!

Что там того дня осталось!
мать-моржиха

Марина

55 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
 
15 Дек 2010 15:42

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
А сейчас не в тему: мы раз в неделю ходим в бассейн, там сауна есть погреться, так я сегодня в предвкушении, уже так хоцца.... конца рабочего дня!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
А тут анекдот развеселил

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А у вас сколько сейчас времени??? У нас в Беларуси еще 11.45...
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 206 из 1000

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |