Цветная капуста с карри в мультиварке или скороварке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2013 22:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Основные этапы: капусту разобрать на крупные соцветия сварить на парУ обвалять в яйце, потом в смеси из панировочных сухарей и карри можно кушать Программы: для мультиварки: Программа На пару 8-10 мин (отсчет после закипания), Жарка 25 мин (отсчет начинается сразу) - на первую порцию 15 мин (вместе с разогревом), на вторую 10. для скороварки: Режим Пар 5 мин (отсчет после выхода на рабочий режим), Жарка 25 мин (отсчет сразу) - первая порция 15 мин, вторая 10. Продукты: 2 небольших кочана цветной капусты - из одного кочана получается две порции 2 яйца панировочные сухари карри соль, перец масло для жарки Кочаны разобрать на соцветия - не мельчить, пуст кочашки будут покрупнее. Сложить в пароварку. Использовала обычную (не мультиварочную силиконовую пароварку-вкладыш). У меня пароварка с низкими ножками, поэтому в чаше мультиварки поставила ее на небольшую подставку. В чаше - 1 литр воды, подставка, на ней пароварка с капустой. Некоторые фотографии сделаны в разное время, во время приготовления в разных мультиварках и скороварках. Показываю в одном этом рецепте, чтобы объяснение было полнее. Когда делала в другой мультиварке, просто положила капусту на нижний стимер Готовую капусту остудить. Можно дальше готовить теплой, можно вообще холодную. Например, на парУ отварила вчера вечером (несколько штучек забрала в утренний омлет). Или готовую капусту щипцами переложить на тарелку (в миску и т.д.) В чашу подлить немного кипяточка и сварить вторую порцию. Готовлю панировку. В миску разбить 2 яйца и размешать. В другой перемешать панировочные сухари и специи - можно просто карри, а посолить/поперчить саму капусту, можно сухари размешать с карри, солью и перцем. Мне больше понравилось солить/перчить капусту - так не ошибешься. На этом этапе можно включать мультиварку на программу Жарка 25 мин. В чашу налить масло и пусть разогревается. Капусту посолить, поперчить. Первую порцию (делала в 2 захода) обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях И жарить первую порцию. Мне удобно переворачивать двумя лопатками (чем тоньше, тем лучше). Готовую капусту вынимала шумовкой. Программа Жарка 25 мин - на первую порцию 15 мин (вместе с разогревом), на вторую 10. Не забудьте во время жарки перевернуть капусту 1-2 раза (в зависимости от размера соцветия). Готово, можно кушать |
||
24 Дек 2013 1:33
|
ФАТИНИЯ
СВЕТЛАНА 51 год ВЫБОРГ |
|
|
||
02 Мар 2014 2:33
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
|
||
29 Май 2014 15:37
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
|
||
14 Май 2015 19:10
|
Дана Пр.
Дана |
|
Я ооооочень люблю такую капусту!! Однажды свекровь готовила, мне так понравилось! Надо приготовить как-то в мультиварочке, наверно на выходные попробую, вот будет прятно и вкусно! Спасибо за напоминание, Ирина!
|
||
16 Май 2015 14:01
|
Левитан
|
Жарить можно и на сковороде, только первую часть ( на парУ) в мультиварке. Я жарила в мультиварке, потому что мне нужно было показать её возможности. |
||
28 Май 2016 22:13
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
классный рецепт спасибо
только недавно вспоминала что я давно капусту не делала с карри это что то новенькое для меня будет |
||
10 Мар 2024 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
10 Мар 2024 21:53
|
Левитан
|
Ната, и тебе спасибо.