Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Основные этапы:
капусту разобрать на крупные соцветия
сварить на парУ
обвалять в яйце, потом в смеси из панировочных сухарей и карри
можно кушать
Программы:
для мультиварки:
Программа На пару 8-10 мин (отсчет после закипания), Жарка 25 мин (отсчет начинается сразу) - на первую порцию 15 мин (вместе с разогревом), на вторую 10.
для скороварки:
Режим Пар 5 мин (отсчет после выхода на рабочий режим), Жарка 25 мин (отсчет сразу) - первая порция 15 мин, вторая 10.
Продукты:
2 небольших кочана цветной капусты - из одного кочана получается две порции
2 яйца
панировочные сухари
карри
соль, перец
масло для жарки
Кочаны разобрать на соцветия - не мельчить, пуст кочашки будут покрупнее.
Сложить в пароварку. Использовала обычную (не мультиварочную силиконовую пароварку-вкладыш).
У меня пароварка с низкими ножками, поэтому в чаше мультиварки поставила ее на небольшую подставку.
В чаше - 1 литр воды, подставка, на ней пароварка с капустой.
Некоторые фотографии сделаны в разное время, во время приготовления в разных мультиварках и скороварках. Показываю в одном этом рецепте, чтобы объяснение было полнее.
Когда делала в другой мультиварке, просто положила капусту на нижний стимер
Готовую капусту остудить. Можно дальше готовить теплой, можно вообще холодную. Например, на парУ отварила вчера вечером (несколько штучек забрала в утренний омлет).
Или готовую капусту щипцами переложить на тарелку (в миску и т.д.)
В чашу подлить немного кипяточка и сварить вторую порцию.
Готовлю панировку.
В миску разбить 2 яйца и размешать.
В другой перемешать панировочные сухари и специи - можно просто карри, а посолить/поперчить саму капусту, можно сухари размешать с карри, солью и перцем. Мне больше понравилось солить/перчить капусту - так не ошибешься.
На этом этапе можно включать мультиварку на программу Жарка 25 мин. В чашу налить масло и пусть разогревается.
Капусту посолить, поперчить.
Первую порцию (делала в 2 захода) обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях
И жарить первую порцию.
Мне удобно переворачивать двумя лопатками (чем тоньше, тем лучше). Готовую капусту вынимала шумовкой.
Программа Жарка 25 мин - на первую порцию 15 мин (вместе с разогревом), на вторую 10. Не забудьте во время жарки перевернуть капусту 1-2 раза (в зависимости от размера соцветия).
Готово, можно кушать