Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
cvetik66 писал(а):
А ты пробовала раньше литовские хлеба ?

Аутентичные -нет, не пробовала, я вообще в Прибалтике никогда не бывала.
Пекла с нашего сайта от Инны-Гурме, но пиво заменила водой (мы алкоголь не едим, и мне непонятно-как это-пиво в хлебе? wacko1 ), и в общем-то, особого впечатления он на меня не произвел. Правда, это давно было, мож надо еще раз попробовать?
А вы, девочки из Прибалтики, пекли его? Как он вам?
Janinka123 писал(а):
У меня сегодня Аллочкины Калитки

Какая чудесная презентация! Как пироженки nyam2 .

usya писал(а):
Мой на изюбря не похож и тайгу не любит ему бы под пальмы и вечное лето!

Да мы тоже холода не любим, но куда ж пока деваться? wacko1
Просто "охота-пуще неволи" girl_haha . В прошлом году во Флоридских болотах он тамошних диких свиней гонял с превеликим удовольствием.Smile

мать-моржиха писал(а):
Догадайся с трех раз! По Аннушкиному конечно, с блога.

И то!Smile. Чего это я? friends
Как мне этот рецепт нравится...
Я на прошлую Пасху пекла по ее рецепту дрожжевой кулич, очень понравился, а этот рецепт тоже не один раз уже опробован на булочках- такие душистые получаются!

elay писал(а):
только воду,когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?):ибо во многих местах употребляют для сего колодезную воду,не имеющую сказанных свойств.

Ленчик, ты у нас просветителем работаешь на полставки air_kiss Romashki .

Тут, я думаю, автор продолжает уже имевшую место быть (у них) дискуссию о том, подходит ли жесткая вода для выпечки качественного хлеба и нужно ли ее предварительно умягчать. Перечисленные приемы умягчают воду.

 
15 Дек 2010 6:35

Страница 206 из 1000