LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
cvetik66 писал(а): |
А ты пробовала раньше литовские хлеба ? |
Аутентичные -нет, не пробовала, я вообще в Прибалтике никогда не бывала.
Пекла с нашего сайта от Инны-Гурме, но пиво заменила водой (мы алкоголь не едим, и мне непонятно-как это-пиво в хлебе?

), и в общем-то, особого впечатления он на меня не произвел. Правда, это давно было, мож надо еще раз попробовать?
А вы, девочки из Прибалтики, пекли его? Как он вам?
Janinka123 писал(а): |
У меня сегодня Аллочкины Калитки |
Какая чудесная презентация! Как пироженки

.
usya писал(а): |
Мой на изюбря не похож и тайгу не любит ему бы под пальмы и вечное лето! |
Да мы тоже холода не любим, но куда ж пока деваться?
Просто "охота-пуще неволи"

. В прошлом году во Флоридских болотах он тамошних диких свиней гонял с превеликим удовольствием.
мать-моржиха писал(а): |
Догадайся с трех раз! По Аннушкиному конечно, с блога. |
И то!

. Чего это я?
Как мне этот рецепт нравится...
Я на прошлую Пасху пекла по ее рецепту дрожжевой кулич, очень понравился, а этот рецепт тоже не один раз уже опробован на булочках- такие душистые получаются!
elay писал(а): |
только воду,когда уваривают овощи и совершенно распускает мыло(тут я не поняла о чем речь!?):ибо во многих местах употребляют для сего колодезную воду,не имеющую сказанных свойств. |
Ленчик, ты у нас просветителем работаешь на полставки

.
Тут, я думаю, автор продолжает уже имевшую место быть (у них) дискуссию о том, подходит ли жесткая вода для выпечки качественного хлеба и нужно ли ее предварительно умягчать. Перечисленные приемы умягчают воду.