cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Девочки - приветик!
олина писал(а): |
Светочка. раз у тебя домашние яички, то как раз на них "Польский торт" самый лучший получится. Это старинный рецепт и хозяйка мне говорила, что только для хороших домашних яиц. |
Спасибо,Ленусик за столь соблазнительный рецептик ..
Я торт из безе очень люблю!!!
elay писал(а): |
вот ,что я нашла.
поваренная книга за 1865год,текст как в книге,только яти опустила |
Леночка - просвещай нас и дальше,очень интересно...
LightHouse писал(а): |
Аутентичные -нет, не пробовала, я вообще в Прибалтике никогда не бывала. |
Жаль - хлеб,сыры там потрясающие!!!
LightHouse писал(а): |
А вы, девочки из Прибалтики, пекли его? Как он вам? |
Я пекла его пару раз - но именно пиво ( темное) и придает этому хлебу "литовский вкус" и темный цвет ( я брала чешское 3-х солодовое пиво).
На мой вкус - самые вкусные литовские хлеба - ржаные заварные, они насыщенного черного цвета, сладковатые,но с кислинкой и о-о-чень душистые...
У меня такие пока еще не получились...кстати в состав их всегда входит ячменный солод, только где ж его взять.
LightHouse писал(а): |
В прошлом году во Флоридских болотах он тамошних диких свиней гонял с превеликим удовольствием. |