аматерия

Марина
Новосибирск
Доброго времени суток
Состав (на две порции): 1 баночка консервированных кальмаров (185г), 1 яйцо, твердый сыр (примерно 2х4х4 см), 1 маленькая луковица, подсолнечное масло.
Для украшения: листы салата, оливки.
Рецепт приготовления:
- яйцо отварить вкрутую, остудить, порезать кубиками;
- кальмары мелко покрошить;
- сыр натереть на мелкой терке;
- лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости, остудить.
Смешать кальмары, яйцо и сыр, заправить обжаренным луком. Если необходимо - досолить.
На блюдо выложить листы салата, сверху салат (ложкой или из формочки), украсить оливками (целыми или порезанными на четвертинки или кружочками, кому как нравиться).
Салат готов