Пряники «Бабушкины»

Аньчутка

Анна

45 лет

Здравствуйте!Сколько готовлю по вашим рецептам, только недавно решилась зарегистрироваться и принять участие,,,, хочу вам предложить рецепт вкусных пряников!!! Смотрела в рецептах ненашла. Строго не судите выставляю впервые рецепт.
Фото

Сразу хочу сказать, что из ниже приведенных ингридиентов получается очень много пряников!

Нам понадобится:
Фото


Тесто:
4 яйца
3 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка соды
щепотка соли
10-11 стаканов муки, тесто как на пельмени

Глазурь;
0,5 стакана молока
2 стакана сахара

Молоко, сахар и яйца смешать, добавить соду
Фото


Далее добавляем муку
Фото


Начинаем вымешивать. У меня уходит 11 стаканов муки, но лучше смотреть чтобы тесто было, как пельменное. Вот такое у меня получилось тесто
Фото


Раскатываем толщиной 1,5-2см, и вырезаем. У меня нет форм для печенья и пряников, и мы любим небольшие прянички, поэтомуу я использовала стопку Embarassed . Кто хочет покрупнее соответственно можно побольше форму, они хорошо пропекаются, можно не беспокоится.
Фото


Выкладываем на протвень и в разогретую духовку, 180градусов
Фото


прянички в дховке поднимаются оч.хорошо и вынимаем
Фото


Как я уже говорила, пряников получается довольно много.
У меня ведерная кастрюлька получается
Фото


Готовим глазурь.
Фото

Наливаем молоко в кастрюлю, туда же сахар и ставим на плиту, на средний огонь. Варим помешивая 9минут.
Вот так должно получиться
Фото


Берем и все готовые пряники заливаем глазурью, прям в кастрюле. И ложкой перемешиваем, хорошо перемешиваем! Все пряники с низу верх вымешиваем, так как глазурь имеет свойство потихоньку вниз сливаться, Я обычно вымешиваю минут 5. Я разделила на две кастрюли, так чтобы мешать было удобно.
Фото

Позже глазурь начинает подсыхать и белеет.
Можно кушать!!! Очень много и вкусно! Угощаю всех знакомых и родственников. Кстати хранить можно прям в кастрюле или в тазике nyam2 они нечерствеют, как магазиные.
Привела рецепт стандартных пряников, можно импровезировать. Добавлять какао, мак и сиропы, вкусно получается. Сиропы и какао , как в тесто так и в глазурь, пожеланию.
Буду рада если кому понравится мой рецепт!

 
13 Дек 2010 18:33

Страница 1 из 1