Пряники «Бабушкины»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Дек 2010 18:33
|
Аньчутка
46 лет |
|
Здравствуйте!Сколько готовлю по вашим рецептам, только недавно решилась зарегистрироваться и принять участие,,,, хочу вам предложить рецепт вкусных пряников!!! Смотрела в рецептах ненашла. Строго не судите выставляю впервые рецепт.
Сразу хочу сказать, что из ниже приведенных ингридиентов получается очень много пряников! Нам понадобится: Тесто: 4 яйца 3 стакана сахара 1,5 стакана молока 1 чайная ложка соды щепотка соли 10-11 стаканов муки, тесто как на пельмени Глазурь; 0,5 стакана молока 2 стакана сахара Молоко, сахар и яйца смешать, добавить соду Далее добавляем муку Начинаем вымешивать. У меня уходит 11 стаканов муки, но лучше смотреть чтобы тесто было, как пельменное. Вот такое у меня получилось тесто Раскатываем толщиной 1,5-2см, и вырезаем. У меня нет форм для печенья и пряников, и мы любим небольшие прянички, поэтомуу я использовала стопку . Кто хочет покрупнее соответственно можно побольше форму, они хорошо пропекаются, можно не беспокоится.
Выкладываем на протвень и в разогретую духовку, 180градусов прянички в дховке поднимаются оч.хорошо и вынимаем Как я уже говорила, пряников получается довольно много. У меня ведерная кастрюлька получается Готовим глазурь. Наливаем молоко в кастрюлю, туда же сахар и ставим на плиту, на средний огонь. Варим помешивая 9минут. Вот так должно получиться Берем и все готовые пряники заливаем глазурью, прям в кастрюле. И ложкой перемешиваем, хорошо перемешиваем! Все пряники с низу верх вымешиваем, так как глазурь имеет свойство потихоньку вниз сливаться, Я обычно вымешиваю минут 5. Я разделила на две кастрюли, так чтобы мешать было удобно. Позже глазурь начинает подсыхать и белеет. Можно кушать!!! Очень много и вкусно! Угощаю всех знакомых и родственников. Кстати хранить можно прям в кастрюле или в тазике они нечерствеют, как магазиные.
Привела рецепт стандартных пряников, можно импровезировать. Добавлять какао, мак и сиропы, вкусно получается. Сиропы и какао , как в тесто так и в глазурь, пожеланию. Буду рада если кому понравится мой рецепт! |
|
|
13 Дек 2010 18:46
|
Малгося
Украина |
|
Хороший рецептик! Вкусный, домашний!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-472279431.html] [/URL] |
|
|
13 Дек 2010 19:07
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за вкусный рецепт
Будем делать
|
|
|
13 Дек 2010 19:56
|
Аньчутка
46 лет |
попробуйте вкусненько и много |
|
|
13 Дек 2010 23:12
|
lusi07
49 лет Мали |
|
Аньчутка
Ухтышка!!!
Анна, Спасибо за рецептик пряничков!!!
Забрала в закладочки, сделаем |
|
|
13 Дек 2010 23:59
|
Аньчутка
46 лет |
|
lusi07
сделайте,, думаю не пожалеете, надеюсь, все понятно написала |
|
|
14 Дек 2010 1:22
|
Sibirochka
44 года California |
|
МММ...прянички из детства!
Спасибо,Анютка! Вопросик:прянички как я поняла но надо обсушивать после глазури? А они потом остаются сухие,не становятся липучие? |
|
|
14 Дек 2010 11:07
|
Аньчутка
46 лет |
|
Sibirochka
они сами сохнут в кастрюле, даже уже когда мешаешь, они минут пять липкие , вот пока липкие мешаем,, потом оставить прям в кастрюльке и видите сами они на глазах белеют. Несколько не липнут, они повиду даже магазиную глазурь напаминает, только послаще получается |
|
|
14 Дек 2010 14:46
|
Sibirochka
44 года California |
|
Спасибки,
|
|
|
14 Дек 2010 18:04
|
Аньчутка
46 лет |
|
|
|
15 Дек 2010 19:28
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
|
Уже сделала
Получилось быстро,но глазурь видимо переварила еле успела перемешать
А так все классно |
|
|
16 Дек 2010 13:06
|
Аньчутка
46 лет |
Спасибо за доверие к рецепту |
|
|
28 Дек 2010 5:50
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
пришла спасибо сказать. прянички вкусные, делаются быстро,плотненькие. глазурь быстро засохла, и ничего не липнет. только в следующий раз тесто буду по тоньше раскатывать, в 1 см, они вкуснее и хрустяшЕЕ. пряничков получилось действительно много, 3 противня, как раз для моей семьи. всегда много делаю, чтоб на пару дней хватило.
|
|
|
31 Дек 2010 1:17
|
Аньчутка
46 лет |
Я так рада, что вам понравилось |
|
|
03 Мар 2011 19:06
|
milasche4ka
|
|
Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
17 Мар 2011 15:20
|
Аньчутка
46 лет |
|
|
|
27 Сен 2011 17:20
|
LeDi.X
|
|
Спасибо большое за простой и доступный рецепт! Очень вкусные прянички получились!
|
|
|
28 Сен 2011 21:34
|
Милашка 26
Виктория 40 лет Оренбург |
|
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ ОБЪЕДЕНИЕ!
|
|
|
12 Дек 2011 10:52
|
Аньчутка
46 лет |
так рада что понравилось |
|
|
25 Фев 2012 4:15
|
natalka42
|
Спасибо за рецептик! А печеньки горячие залить горячей глазурью? |
|
|
27 Фев 2014 23:23
|
ledi victoria
45 лет Украина.Киев |
|
Интересный рецептик.Утощила в закладки.На мою большую семью-самое оно
Будем пробовать[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html] [/URL] |





. Кто хочет покрупнее соответственно можно побольше форму, они хорошо пропекаются, можно не беспокоится.







они нечерствеют, как магазиные.
[/URL]
Вопросик:прянички как я поняла но надо обсушивать после глазури? А они потом остаются сухие,не становятся липучие?
Получилось быстро,но глазурь видимо переварила еле успела перемешать
[/URL]