omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
У нас в начальной школе, где я училась с первого по четвёртый класс не было столовой и нам привозили из общепита в огромных кастрюлях эти пирожки, а печки топили дровами, такие огромные печки-трубы, наверное это и есть буржуйки. А потом меня перевели в среднеобразовательную школу № 25, она находилась в непосредственной близости от консервного комбината, самого крупного во всём Советском союзе, занимавшего второе место в Европе. Что только там не производили: и тушёнку и различные консервы, и голубцы, и перец фаршированный, и блинчики с разной начинкой. Перчик, блинчики, голубцы готовили для моряков подводников. Столовая сначала была за территорией комбината в помещении нашей школы и вот всё что у нас продавалось в буфете это было из этой столовой. Там были и коржики сахарные, и колечки с орехами, и коврижка медовая(вкусная), котлета в тесте, пирожки печёные, пирожки жареные с горохом, с творогом, с повидлом, с ливером и т.д. и т.п. Малышню кормили отдельно, у них было первое второе и третье, нам продавали компоты, кисели, соки различные. Потом, когда после окончания школы и непоступления в институт я пошла работать на этот комбинат, к тому времени столовую построили уже на территории. Кормили на убой, за 25 копеек был комплексный обед для постоянных рабочих: первое второе и третье. Первое и второе с отборным мясом, а на третье компоты, кисели или сок с почиками, с блинчиками или оладушками. Готовили очень вкусно. А потом пришла она, та самая перестройка и всё похерили. Комбинат раздербанили, закрыли колхозы, основные поставщики, появились какие то ары и поделили комбинат в буквальном смысле этот цех тебе этот мне и т.д. Вот так.
Рая, я тоже все фотки заношу сначала в свою галерею и оттуда заношу в текст, занесла всё что хотела, а потом отправляю уже готовое сообщение.