Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
NSR777 писал(а):
А вы сажаете виноград!!! Чудеса!

Наташенька, у нас дождь вчера смыл последний снег. Снега было много два раза в день чистила двор. Боюсь, что Рождество будет без снега.
Lana_nov писал(а):
Таня, ну это просто чудо!

Света, хотела ещё мелкие розочки сорвать, но всё время забываю, они немножко в стороне растут. А в начале улицы нашей в горшке под снегом цвела Виолла, пока надумала сфоткать, снег растаял. Embarassed
medirin писал(а):
Ну что вы творите?С вами не похудеешь, от одних фотографий лишние граммы прибавляются.

А чё, мы ни чё! Мы просто пирожков захотели!
Раисонька писал(а):
Дива,Кентавр, Титаник, Красная стрела

Девочки, как здорово, что сейчас в Росии, в Украине столько всевозможных сортов помидоров, огурцов, просто чудо. Да такие классные.
Lana_nov писал(а):
Девочки! А у меня 1 семечко гибискуса взошло из тех, что Любочка прислала

Мы назовём его сыном дачной болталки, как сын полка и будем следить за его ростом.
Раисонька писал(а):
Это что за китайские, чем отличаются?

Раичка, я слышала от девочек о них и заказала себе, вот почитай
Фото

Фото

Фото

Фото

Это были китайские. Ещё в ОБИ купила огурцы "Китайские змеи"- по крайней мере так переводится дословно.
И такие ещё заказала, тоже хорошие отзывы слышала
Фото

Фото

Раисонька писал(а):
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять...

Рая, замечательные стихи, спасибо! New Year Snegurochka

13 Дек 2010 3:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот что получилось.

Не плохо получилось. Так необычно, интересно

logika писал(а):
Вот "Три медведя"И "Ёлочка"!

А теперь готовое изделие продемонстрируй

Воробышек писал(а):
Я вот такую шторку в ванную пошила.

Ни чего себе, супер! А у меня окошко маленькое в ванной. наверное жалюзи повешу

Larisa215 писал(а):
Девочки. здравствуйте ! примите нового члена в вашу дружную компанию.

Конечно...заходи. Очень рады новичкам!

Просто Ирина писал(а):
Мой сыночек начал говорить после 2-х лет

Мой тоже, а до этого только мычал, да на всё пальцем показывал, но всё понимал. Что не скажешь принесёт и сделает. А дочка в годик уже стишки шпарила: Гунеця, гунеця...не ходи конеця. Там мися зивёт, тебе хостик отовёт (Перевод: Огуречек, огуречик. не ходи на тот конечик, там мышка живёт, тебе хвостик оторвёт). Тотя. тотя, ва кутётя, мося, ётя ебоётя. Пака, пака, егуетя, поютиись теловетя. (Перевод: Точка. точка, два крючёчка, носик, ротик, оборотик. Палка, палка, огуречик. Получился человечик) Все на улице её Москвой звали.

omatanja писал(а):
я пирожков с картошкой нажарила, угощайтесь

Ой. какая молодчина! Так апетитно смотрятся. но сегодня не буду. решила разгрузиться. Вы всё не съедайте, я потом подгребу

Lana_nov писал(а):
Девочки! А у меня 1 семечко гибискуса взошло из тех, что Любочка прислала

А что уже сажать надо?

Мы тоже в эти выходные ездили в Саратов на фильм 3D Хроники Нарнии,

первый раз смотрю фильм в очках. Здорово!

Заходили в магазин Фирменный чай

Потом поприставала к мужечку с гормошкой...

Посетили : Макдональдс, Реал, Ростикс, Детский мир. Вот так и выходные пролетели. Натёрла ноги на лапах пузыри, теперь ходить не могу. Зато дети довольные

13 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose logika
Rose Раисонька
Девчонки, стихи просто прелесть СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
omatanja
Rose Танюш возьми и посей семена в какую-то плошку и выставь на улицу а гдето через дней 40 занеси в дом вот тебе элементарная стратификация Romashki

Танюш, а пирожки просто обалденные ,раздразнила завтра с горохом напеку. wacko1

13 Дек 2010 5:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,раздразнила завтра с горохом напеку.

Обожаю пирожки с горохом, всегда в школе покупала с горохом. Сегодня у меня было тесто по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3582.html
Тесто обалденное. Правда в рецепте написано, что подошло в три раза, у меня подошло не сильно, но пирожки получились обалденные.
Нинуль, спасибо за подсказку по стратификации.
Светланка!!! писал(а):

Света, здорово вы провели выходные, я ещё не разу не была здесь в кино, тем более 3D. Здесь в рекламе видела телек с 3D с очквми, где-то 1700 евро.

13 Дек 2010 5:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Это были китайские.
Китайцы везде прорвутся! Я в этом году садила "Изумрудный поток", Очень довольна. Один огурец и готов слат на всю компанию! nyam2
omatanja писал(а):
Раисонька писал(а):
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять...

Рая, замечательные стихи, спасибо!

Придётся отдельную книгу твою завести. Раечка, ты всегда в точку!
Светланка!!! писал(а):
А теперь готовое изделие продемонстрируй

Пообещала внуку паровозик сделать. Хочу в микре испечь.
Светланка!!! писал(а):
Ни чего себе, супер! А у меня окошко маленькое в ванной. наверное жалюзи повешу
Ну вы даёте, в ванной ещё и окна! СУПЕР!
Светланка!!! писал(а):
А что уже сажать надо?

Вот и я о том же?????
Светланка!!! писал(а):
Зато дети довольные
Так вот ради этого и топчемся, чтобы увидеть восхищение и удивление в глазах ребёнка, мужа да и всех остальных, потому как все мы ДЕТИ!!!
Nika_F52 писал(а):
Танюш, а пирожки просто обалденные ,раздразнила завтра с горохом напеку.
ЭТО КАК??????????? Горохвый суп, горошница - это всё любимое, а вот пирожки с горохом???? (восхищение, удивление) friends Нинуля, гони рецепт.
give_heart give_heart Танюшка спасибо за пирожки!!!

omatanja писал(а):
Обожаю пирожки с горохом, всегда в школе покупала с горохом. Сегодня у меня было тесто по этому рецепту
Танечка и ты знаешь про эти пирожки!!??? А ты с картошкой делала? С лучком поджареным

13 Дек 2010 5:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
анечка и ты знаешь про эти пирожки!!??? А ты с картошкой делала? С лучком поджареным

Мариш, а что у вас в школе не продавали такие пирожки с горохом? О, какие пирожки с горохом, с ливером, с повидлом и с творогом в школе продавали, потом стали продавать котлету в тесте. Скусно, как.....
Да, Мариш, а я с картошкой и жареным лучком сегодня делала, ещё люблю с капустой. В следующий раз с капустой сделаю. Прибегай! Drinks or Beer

13 Дек 2010 7:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Мариш, а что у вас в школе не продавали такие пирожки с горохом?
НЕ-А!!! Продавали язычки и ромовушки, коржики! nyam2

13 Дек 2010 7:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Мариш,варила гороховое пюре обжарила лучек на чем ты любишь

заправила пюре вот тебе начинка для пирожков ,вкуснятина nyam2

13 Дек 2010 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Свет, а в Саратове пирожное "Волга" еще продаются? У меня это самые незабываемые впечатления о городе. Даже сама Волга не так, как эти вкусняшки.
omatanja писал(а):
Мариш, а что у вас в школе не продавали такие пирожки с горохом? О, какие пирожки с горохом, с ливером, с повидлом и с творогом в школе продавали, потом стали продавать котлету в тесте.

У нас тоже с горохом пирожков не пекли ни когда. С картошкой иногда. Но я детстве признавала только с повидлом и яблоками. Еще коврижку покупала всегда, коржики, пирожное по 22 копейки и колечки. Как коржик, но с орехами. А из пирожков еще с рисом были, с капустой, с мясом. Последние вообще терпеть не могла. И котлеты в тесте тоже никогда не брала. Я вообще котлеты тогда не ела. Даже маминого производства.
Светланка!!! писал(а):
А что уже сажать надо?

Да, это мне Люба прислала семена гибискуса прошлогодние. Вот я их и посеяла. Побоялась, что до весны не доживут. Срок годности-то неизвестен. Вот 1 семечко и взошло. Буду теперь носиться с ним как курица с яйцом. Может еще взойдут?
Светланка!!! писал(а):
Потом поприставала к мужечку с гормошкой...

Это было на ул. Кирова (или Кировской. уже забыла как правильно называется саратовская пешеходная улица.)

13 Дек 2010 12:19

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тоже с горохом пирожков не пекли никогда.

у нас тоже. Я сейчас могу любой пирожок съесть, а раньше-только сладкие или пустые, с сахаром.
И дети такие же..
а котлеты школьные мне больше нравились, чем домашние.Такие вкусные были... nyam2

13 Дек 2010 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я и сейчас далеко не каждый пирожок есть буду. С мясом до сих пор не люблю. А вот беляши всегда ела. Казалось бы мясо и там и там. Но в пирожки обычно вареное мясо пихают, прием далеко не лучшего качества. Вечно мне там хрящи и жилы попадают. И с картошкой не люблю. Не то что совсем, но абсолютно к ним равнодушна. Что они есть, что их нет. А вот с капустой со временем очень полюбила.

13 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки вы что-то все о пирожка да о пирожках даже есть захотелось. nyam2
Embarassed Это наверное из украинской кухни. nyam2

13 Дек 2010 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Какая разница из какой кухни?! Главное, что вкусно! nyam2 good2 Yahoo!

13 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
ещё люблю с капустой

Очень люблю с капустой, а еще обожаю с зеленым луком и с яйцом, а мама пекла с морковкой такие вкусные.
Lana_nov писал(а):
колечки. Как коржик, но с орехами

Колечки, воспоминания детства, вот интересно а сейчас есть такие в продаже. Я просто давно не покупала ни пирожных ни тортов, даже не знаю, что сейчас продают-то.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки вы что-то все о пирожка да о пирожках даже есть захотелось

Да Ниночка пойдем съедим какую-нибудь фруктинку.

13 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Колечки, воспоминания детства, вот интересно а сейчас есть такие в продаже. Я просто давно не покупала ни пирожных ни тортов, даже не знаю, что сейчас продают-то.

Я тоже давненько их не видела в продаже. Хотя еще не давно рядом с нами была булочная и там они были. Сейчас магазин закрылся. Уж очень не удобно он был расположен.

13 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Раичка, я слышала от девочек о них и заказала себе, вот почитай

Спасибо,Танечка, мне понравились огурцы, особенно там фермерские с длительным сроком плодоношения. А то обычно быстро отходят, я все искала чтобы дольше были, вот теперь пойду куплю тоже себе

logika писал(а):
Один огурец и готов слат на всю компанию!

Так они длинные?
их наверное на посол не сажают, а покушать здорово

Lana_nov писал(а):
Как коржик, но с орехами

Тоже помню, вкус незабываемый, еще у нас пончики по 4 копейки были и компот 5 копеек и наелся. А с горохом тоже первый раз слышу.

Девочки, еще расскажите как фото много помещать. Я видимо как то не так делаю, сначала открою альбом, скопирую там, потом открываю болталку, помещу, отправлю, потому что оставлять нельзя исчезает, т.к. я снова альбом открываю чтобы скопировать другое фото, и опять возвращаюсь в болталку, нажимаю правку и помещаю след. фото, и опять, ну не должно так быть чую же, но дойти мозгами не могу.А если у меня 10 фото, я устану ходить взад -вперед

13 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свет, а в Саратове пирожное "Волга" еще продаются?

Да. конечно. На проспекте Кирова в кулинарии, угол Чапаева. И к мужику я приставала тоже на этом проспекте. Вы, девушка правы

13 Дек 2010 18:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У нас в начальной школе, где я училась с первого по четвёртый класс не было столовой и нам привозили из общепита в огромных кастрюлях эти пирожки, а печки топили дровами, такие огромные печки-трубы, наверное это и есть буржуйки. А потом меня перевели в среднеобразовательную школу № 25, она находилась в непосредственной близости от консервного комбината, самого крупного во всём Советском союзе, занимавшего второе место в Европе. Что только там не производили: и тушёнку и различные консервы, и голубцы, и перец фаршированный, и блинчики с разной начинкой. Перчик, блинчики, голубцы готовили для моряков подводников. Столовая сначала была за территорией комбината в помещении нашей школы и вот всё что у нас продавалось в буфете это было из этой столовой. Там были и коржики сахарные, и колечки с орехами, и коврижка медовая(вкусная), котлета в тесте, пирожки печёные, пирожки жареные с горохом, с творогом, с повидлом, с ливером и т.д. и т.п. Малышню кормили отдельно, у них было первое второе и третье, нам продавали компоты, кисели, соки различные. Потом, когда после окончания школы и непоступления в институт я пошла работать на этот комбинат, к тому времени столовую построили уже на территории. Кормили на убой, за 25 копеек был комплексный обед для постоянных рабочих: первое второе и третье. Первое и второе с отборным мясом, а на третье компоты, кисели или сок с почиками, с блинчиками или оладушками. Готовили очень вкусно. А потом пришла она, та самая перестройка и всё похерили. Комбинат раздербанили, закрыли колхозы, основные поставщики, появились какие то ары и поделили комбинат в буквальном смысле этот цех тебе этот мне и т.д. Вот так.
Рая, я тоже все фотки заношу сначала в свою галерею и оттуда заношу в текст, занесла всё что хотела, а потом отправляю уже готовое сообщение.

13 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Да. конечно. На проспекте Кирова в кулинарии, угол Чапаева. И к мужику я приставала тоже на этом проспекте. Вы, девушка правы

Ну, вот! Помню кое что. Хотя была там страшно сказать скока лет назад. Когда мне было 18. А пирожное эти едала когда 15 было. Продавали их тогда на той же улице, но в кафешке "Торт". А когда в 18 в Саратов приехала. Я ту кафешку не нашла. Да и по рассказам родственников, застать эти пирожные стало тяжело. Эх! Найти бы их рецепт girl_in_love
Раисонька писал(а):
Девочки, еще расскажите как фото много помещать.

А ты открой фотоальбом в другой вкладке. Качай туда фото и таскай во вкладку с сообщением. Или сразу накачай их, Запомни коды (да хоть на бумажке их запиши), а потом врисовывай их в сообщения.

13 Дек 2010 19:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
Так они длинные?

Рая, я в это лето посадила всего 4 шт Изумрудный поток, так все лето их на салат резала, да и мужу с собой отдавала на еду они очень вкусные с тонкой кожей и мелкими семечками, а для закатки сажало, что положено.
Lana_nov писал(а):
открой фотоальбом в другой вкладке

Я параллельно открываю и копирую столько сколько хочу, только делаю через radikal, но это кому как нравится.

13 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
только делаю через radikal

А я не люблю радикал.

13 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
medirin писал(а):
А я не люблю радикал.

Да там вроде все просто, но кому как удобнее.
Lana_nov писал(а):
Продавали их тогда на той же улице, но в кафешке

Что же это за пироженки такие, что столько лет помнишь, расскажи-ка, расскажи.

13 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
девочки , здравствуйте! Можно я вам свой кусочек лета покажу

Это мои любимые пионы

Это мои розы

и лилии....

13 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты открой фотоальбом в другой вкладке. Качай туда фото и таскай во вкладку с сообщением. Или сразу накачай их, Запомни коды (да хоть на бумажке их запиши), а потом врисовывай их в сообщения.

Спасибо, попробую

medirin писал(а):
очень вкусные с тонкой кожей и мелкими семечками, а для закатки сажало, что положено.

здорово, я обязательно посажу

medirin писал(а):
только делаю через radikal, но это кому как нравится.

У меня так не получилось, но буду открывать 2 вкладки

Larisa215 писал(а):
девочки , здравствуйте! Можно я вам свой кусочек лета покажу

Хорошо, можно и не кусочек, пока зима будем смотреть лето

13 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
Да один два кустика можно

На зиму закрыла для пиццы.Маме передала так она думала что это черешни,красиво смотрится girl_in_love
Lana_nov писал(а):
у меня 1 семечко гибискуса взошло

Свет,тож колись как подготовила к посадке,у меня есть семена,в интернет.лазить что-то не охота Embarassed
Раисонька писал(а):
не делала в магазин

После праздников буду покупать свеклу,редьку,огурцы и мож еще что в глаз упадет girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Зато дети довольные

Света,молодцы,для детей стараемся,а впереди еще каникулы.Мы,когда дети помельче были,тоже старались кругом повести,возили в другие города.Позитива побольше старались дать,тьфу-тьфу,болеть перестали совсем New Year gggУтром взглянула сюда одним глазком..и пошла на кухню,времени совсем не было.Мы для школы почти все это делали,но самое тяжелое это было раскатать тесто на корабье,Ой...Поручалось это практикантам,они тесто затягивали,мы язык на плечи и вперед
Таня,пирог уже съели,но фотосессию провела.Чуть позже выставлю
Larisa215 писал(а):
Можно я вам свой кусочек лета покажу

Не моно ,а нуно!Конечно,какая красота.

тоже предлагаю посмотреть.Мои семена-музыка сердца

Наверх