Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 2:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Наташенька, у нас дождь вчера смыл последний снег. Снега было много два раза в день чистила двор. Боюсь, что Рождество будет без снега.
Света, хотела ещё мелкие розочки сорвать, но всё время забываю, они немножко в стороне растут. А в начале улицы нашей в горшке под снегом цвела Виолла, пока надумала сфоткать, снег растаял. ![]()
А чё, мы ни чё! Мы просто пирожков захотели!
Девочки, как здорово, что сейчас в Росии, в Украине столько всевозможных сортов помидоров, огурцов, просто чудо. Да такие классные.
Мы назовём его сыном дачной болталки, как сын полка и будем следить за его ростом.
Раичка, я слышала от девочек о них и заказала себе, вот почитай Это были китайские. Ещё в ОБИ купила огурцы "Китайские змеи"- по крайней мере так переводится дословно. И такие ещё заказала, тоже хорошие отзывы слышала
Рая, замечательные стихи, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 3:45
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Не плохо получилось. Так необычно, интересно
А теперь готовое изделие продемонстрируй
Ни чего себе, супер! А у меня окошко маленькое в ванной. наверное жалюзи повешу
Конечно...заходи. Очень рады новичкам!
Мой тоже, а до этого только мычал, да на всё пальцем показывал, но всё понимал. Что не скажешь принесёт и сделает. А дочка в годик уже стишки шпарила: Гунеця, гунеця...не ходи конеця. Там мися зивёт, тебе хостик отовёт (Перевод: Огуречек, огуречик. не ходи на тот конечик, там мышка живёт, тебе хвостик оторвёт). Тотя. тотя, ва кутётя, мося, ётя ебоётя. Пака, пака, егуетя, поютиись теловетя. (Перевод: Точка. точка, два крючёчка, носик, ротик, оборотик. Палка, палка, огуречик. Получился человечик) Все на улице её Москвой звали.
Ой. какая молодчина! Так апетитно смотрятся. но сегодня не буду. решила разгрузиться. Вы всё не съедайте, я потом подгребу
А что уже сажать надо? Мы тоже в эти выходные ездили в Саратов на фильм 3D Хроники Нарнии, ![]() ![]() первый раз смотрю фильм в очках. Здорово! ![]() Заходили в магазин Фирменный чай ![]() Потом поприставала к мужечку с гормошкой... ![]() Посетили : Макдональдс, Реал, Ростикс, Детский мир. Вот так и выходные пролетели. Натёрла ноги на лапах пузыри, теперь ходить не могу. Зато дети довольные |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 4:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() Девчонки, стихи просто прелесть СПАСИБО!!!!!!!!!!!! omatanja ![]() ![]() Танюш, а пирожки просто обалденные ,раздразнила завтра с горохом напеку. ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 5:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Обожаю пирожки с горохом, всегда в школе покупала с горохом. Сегодня у меня было тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3582.html Тесто обалденное. Правда в рецепте написано, что подошло в три раза, у меня подошло не сильно, но пирожки получились обалденные. Нинуль, спасибо за подсказку по стратификации.
Света, здорово вы провели выходные, я ещё не разу не была здесь в кино, тем более 3D. Здесь в рекламе видела телек с 3D с очквми, где-то 1700 евро. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 5:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]()
Придётся отдельную книгу твою завести. Раечка, ты всегда в точку!
Пообещала внуку паровозик сделать. Хочу в микре испечь.
Вот и я о том же?????
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
13 Дек 2010 5:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Мариш, а что у вас в школе не продавали такие пирожки с горохом? О, какие пирожки с горохом, с ливером, с повидлом и с творогом в школе продавали, потом стали продавать котлету в тесте. Скусно, как..... Да, Мариш, а я с картошкой и жареным лучком сегодня делала, ещё люблю с капустой. В следующий раз с капустой сделаю. Прибегай! ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 7:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 7:19
|
Nika_F52
|||||||||||||||
logika
![]() заправила пюре вот тебе начинка для пирожков ,вкуснятина ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 12:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Свет, а в Саратове пирожное "Волга" еще продаются? У меня это самые незабываемые впечатления о городе. Даже сама Волга не так, как эти вкусняшки.
У нас тоже с горохом пирожков не пекли ни когда. С картошкой иногда. Но я детстве признавала только с повидлом и яблоками. Еще коврижку покупала всегда, коржики, пирожное по 22 копейки и колечки. Как коржик, но с орехами. А из пирожков еще с рисом были, с капустой, с мясом. Последние вообще терпеть не могла. И котлеты в тесте тоже никогда не брала. Я вообще котлеты тогда не ела. Даже маминого производства.
Да, это мне Люба прислала семена гибискуса прошлогодние. Вот я их и посеяла. Побоялась, что до весны не доживут. Срок годности-то неизвестен. Вот 1 семечко и взошло. Буду теперь носиться с ним как курица с яйцом. Может еще взойдут?
Это было на ул. Кирова (или Кировской. уже забыла как правильно называется саратовская пешеходная улица.) |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 12:19
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
у нас тоже. Я сейчас могу любой пирожок съесть, а раньше-только сладкие или пустые, с сахаром. И дети такие же.. а котлеты школьные мне больше нравились, чем домашние.Такие вкусные были... ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 12:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я и сейчас далеко не каждый пирожок есть буду. С мясом до сих пор не люблю. А вот беляши всегда ела. Казалось бы мясо и там и там. Но в пирожки обычно вареное мясо пихают, прием далеко не лучшего качества. Вечно мне там хрящи и жилы попадают. И с картошкой не люблю. Не то что совсем, но абсолютно к ним равнодушна. Что они есть, что их нет. А вот с капустой со временем очень полюбила.
|
||||||||||||||||
13 Дек 2010 14:45
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 15:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какая разница из какой кухни?! Главное, что вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 15:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Очень люблю с капустой, а еще обожаю с зеленым луком и с яйцом, а мама пекла с морковкой такие вкусные.
Колечки, воспоминания детства, вот интересно а сейчас есть такие в продаже. Я просто давно не покупала ни пирожных ни тортов, даже не знаю, что сейчас продают-то.
Да Ниночка пойдем съедим какую-нибудь фруктинку. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже давненько их не видела в продаже. Хотя еще не давно рядом с нами была булочная и там они были. Сейчас магазин закрылся. Уж очень не удобно он был расположен. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 17:43
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Спасибо,Танечка, мне понравились огурцы, особенно там фермерские с длительным сроком плодоношения. А то обычно быстро отходят, я все искала чтобы дольше были, вот теперь пойду куплю тоже себе
Так они длинные? их наверное на посол не сажают, а покушать здорово
Тоже помню, вкус незабываемый, еще у нас пончики по 4 копейки были и компот 5 копеек и наелся. А с горохом тоже первый раз слышу. Девочки, еще расскажите как фото много помещать. Я видимо как то не так делаю, сначала открою альбом, скопирую там, потом открываю болталку, помещу, отправлю, потому что оставлять нельзя исчезает, т.к. я снова альбом открываю чтобы скопировать другое фото, и опять возвращаюсь в болталку, нажимаю правку и помещаю след. фото, и опять, ну не должно так быть чую же, но дойти мозгами не могу.А если у меня 10 фото, я устану ходить взад -вперед |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 17:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Да. конечно. На проспекте Кирова в кулинарии, угол Чапаева. И к мужику я приставала тоже на этом проспекте. Вы, девушка правы |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 18:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
У нас в начальной школе, где я училась с первого по четвёртый класс не было столовой и нам привозили из общепита в огромных кастрюлях эти пирожки, а печки топили дровами, такие огромные печки-трубы, наверное это и есть буржуйки. А потом меня перевели в среднеобразовательную школу № 25, она находилась в непосредственной близости от консервного комбината, самого крупного во всём Советском союзе, занимавшего второе место в Европе. Что только там не производили: и тушёнку и различные консервы, и голубцы, и перец фаршированный, и блинчики с разной начинкой. Перчик, блинчики, голубцы готовили для моряков подводников. Столовая сначала была за территорией комбината в помещении нашей школы и вот всё что у нас продавалось в буфете это было из этой столовой. Там были и коржики сахарные, и колечки с орехами, и коврижка медовая(вкусная), котлета в тесте, пирожки печёные, пирожки жареные с горохом, с творогом, с повидлом, с ливером и т.д. и т.п. Малышню кормили отдельно, у них было первое второе и третье, нам продавали компоты, кисели, соки различные. Потом, когда после окончания школы и непоступления в институт я пошла работать на этот комбинат, к тому времени столовую построили уже на территории. Кормили на убой, за 25 копеек был комплексный обед для постоянных рабочих: первое второе и третье. Первое и второе с отборным мясом, а на третье компоты, кисели или сок с почиками, с блинчиками или оладушками. Готовили очень вкусно. А потом пришла она, та самая перестройка и всё похерили. Комбинат раздербанили, закрыли колхозы, основные поставщики, появились какие то ары и поделили комбинат в буквальном смысле этот цех тебе этот мне и т.д. Вот так.
Рая, я тоже все фотки заношу сначала в свою галерею и оттуда заношу в текст, занесла всё что хотела, а потом отправляю уже готовое сообщение. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, вот! Помню кое что. Хотя была там страшно сказать скока лет назад. Когда мне было 18. А пирожное эти едала когда 15 было. Продавали их тогда на той же улице, но в кафешке "Торт". А когда в 18 в Саратов приехала. Я ту кафешку не нашла. Да и по рассказам родственников, застать эти пирожные стало тяжело. Эх! Найти бы их рецепт ![]()
А ты открой фотоальбом в другой вкладке. Качай туда фото и таскай во вкладку с сообщением. Или сразу накачай их, Запомни коды (да хоть на бумажке их запиши), а потом врисовывай их в сообщения. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 19:20
|
medirin
|||||||||||||||
Рая, я в это лето посадила всего 4 шт Изумрудный поток, так все лето их на салат резала, да и мужу с собой отдавала на еду они очень вкусные с тонкой кожей и мелкими семечками, а для закатки сажало, что положено.
Я параллельно открываю и копирую столько сколько хочу, только делаю через radikal, но это кому как нравится. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 20:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я не люблю радикал. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 21:28
|
medirin
|||||||||||||||
Да там вроде все просто, но кому как удобнее.
Что же это за пироженки такие, что столько лет помнишь, расскажи-ка, расскажи. |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 22:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
13 Дек 2010 23:04
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Спасибо, попробую
здорово, я обязательно посажу
У меня так не получилось, но буду открывать 2 вкладки
Хорошо, можно и не кусочек, пока зима будем смотреть лето |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 23:31
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
На зиму закрыла для пиццы.Маме передала так она думала что это черешни,красиво смотрится ![]()
Свет,тож колись как подготовила к посадке,у меня есть семена,в интернет.лазить что-то не охота ![]()
После праздников буду покупать свеклу,редьку,огурцы и мож еще что в глаз упадет ![]()
Света,молодцы,для детей стараемся,а впереди еще каникулы.Мы,когда дети помельче были,тоже старались кругом повести,возили в другие города.Позитива побольше старались дать,тьфу-тьфу,болеть перестали совсем ![]() Таня,пирог уже съели,но фотосессию провела.Чуть позже выставлю
Не моно ,а нуно!Конечно,какая красота. тоже предлагаю посмотреть.Мои семена-музыка сердца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |