Пирожки на майонезе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2008 19:49
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Не хотела отдельной темы открывать, так что Светик только ради Вас
Тесто: 1 стакан теплой воды + ч.ложка с верхом сухих дрожжей + ч.ложка сах.песка + баночка майонеза + пол стакана кефира или йогурта натурального + 1 яйцо + мука. Замешиваем тесто. Я его потом на час ставлю в духовку на 40 градусов подходить. Тесто увеличивается раза в 3. Начинка: Грибы обжаренные с луком или пюре картофельное с обжаренным луком + кинза + укропчик. я еще сильно перчу. Когда сформуете пирожки надо их еще оставить "доходить" минут 20. Вот и все. Жарить во фритюре. |
||||||
25 Янв 2008 19:51
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Зарифа, и ради меня тож , спасибо, обязательно опробую рецептик, так как пеку пирожки очень часто
|
||||||
26 Янв 2008 0:15
|
Ирочка
Россия |
|||||
Zarifa, можно такое тесто в духовке печь?
|
||||||
26 Янв 2008 0:30
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Zarifa
Спасибо за рецептик! Отличные пирожки!
Зарифа, а баночка 250- ти граммовая? |
||||||
26 Янв 2008 0:30
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Ирочка,
Я не пробовала. На духовочные пирожки я обычное опарное тесто делаю. Марина, Не принципиально, зависит от того сколько вы теста хотите Я обычно 1 мягкий пакетик Кальве использую. Там 200 гр кажется, да? |
||||||
26 Янв 2008 2:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Zarifa Спасибо за рецепт
Пирожки с картошкой или с грибами лю.. , но сама не делаю |
||||||
26 Янв 2008 2:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Zarifa
Обадленные пирожочки Обязательно сделаю такие!!! Спасибо |
||||||
26 Янв 2008 3:02
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Zarifa,
пирожки какие симпатишные,так и просятся:"Съешь меня!"Супер! |
||||||
26 Янв 2008 3:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Zarifa, я давно искала рецепт теста на майонезе! Спасибо тебе
|
||||||
26 Янв 2008 3:21
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ZarifaКАКИЕ ПИРОЖКИ АППЕТИТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ ТЕСТО, ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ |
||||||
26 Янв 2008 3:29
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
26 Янв 2008 3:41
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
НУ вот, сама попросила, и сама же пропустила
Зарифочка, спасибо тебе огромнейшее. Очень хочется попробывать сделать. ТОлько я, извеняюсь, не поняла. Во фритюре - это во фритюрнице или просто в масле можно обжарить Просто у меня фритюрницы нет |
||||||
26 Янв 2008 13:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Светочка, отвечу тебе вместо Зарифы, надеюсь, она не обидится Жарить во фритюре - это значит, жарить в большом количестве жира, так, чтобы обжариваемый продукт в нём плавал. Фритюрница, конечно, вещь удобная, но не обязательная. Кстати, в продаже есть специальные сетки-вставки для обжаривания во фритюре, они недорогие. Нужна только кастрюлька подходящего размера. |
||||||
26 Янв 2008 13:35
|
Томита
Россия |
|||||
И мне рецептик приглянулся ! Спасибо, Зарифочка !
|
||||||
27 Янв 2008 1:05
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Люси
Люсенька Спасибо Век живи век учись |
||||||
18 Фев 2008 18:50
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Zarifa
после того как тесто вынули из духовки, уже муку в него добавлять не надо ? Сразу можно лепить пирожки ? И сколько точно надо муки ? |
||||||
20 Фев 2008 18:23
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
21 Фев 2008 1:39
|
iru22
56 лет Земля Обетованная |
|||||
Zarifa
здравствуйте уважаемая, очень приятно в вашем лице познакомиться с землячкой, увы я бывшая бакинка и эти горжусь, я слежу за вашими блюдами и помоему все бакинцы готовят одинакова, большая просьба научите готовить довга и в баку не умела, а муж мечтает, с благодарностью ирина! |
||||||
08 Апр 2008 22:56
|
Любаня
|
|||||
Zarifa! Пирожки очень понравились! Спасибо за рецепт. Делала с зеленым луком и яйцом.
|
||||||
09 Июл 2008 1:21
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
09 Июл 2008 18:00
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Спасибо за доверие Рада, что вам понравилось
iru22 Ириночка, извини, что с опозданием, рецепт довги я давала в разделе "первые блюда" |
||||||
18 Дек 2008 20:57
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
А у меня вопросик - сколько муки надо ложить? А то я недавно опростоволосилась с пирожками жаренными - по рецепту было написано 4 ст.муки а мне пришлось положить 10 тк тесто было жидкое совсем и они получились жестковатые. Я не волшебник, я только учусь, подскажите. [/quote]
|
||||||
30 Янв 2009 18:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Эт скоКА?
Джана, хохотала сейчас, не...над Тобой, над собой! Век живи - век учись! Я вечно по квартире ношусь одеяла и подушки собираю, что бы тесто накрыть.. Спасибо за совет А пирожки - чудо!!! Обязательно напеку таких. Вон у девочек какие красивые
А ссылочку |
||||||
30 Янв 2009 21:27
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Наташ, тесто должно быть очень мягким, даже липнуть к рукам, а для формовки пирожков руки смазывать растительным маслом чтоб не липло.
http://forum.say7.info/topic4752.html
а это грамм 200. как 1 мягкая пачка кальве например. |
||||||
19 Фев 2009 18:31
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||
Буду учиться!
|