Чудо-капуста, или пекинский ужин

Сообщение Автор
Чудо-капуста, или пекинский ужин
04 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Хочется начать традиционное вступление к рецепту сплошными восторженными эмоциями - потому как ОООООчень вкусно получается good В таких случаях я всегда вспоминаю фразу Ники Белоцерковской - "рекомендую в настоятельной, прямо-таки в агрессивной форме" girl_haha Вот что-то примерное такое же срывается и с моих уст... Вообще-то я не поклонница азиатской кухни, я крайне редко бываю в суши-кафешках, но когда я увидела этот рецепт, то внутренний голос сразу же сказал: "Моё!" Smile
И через 40 минут я уже пела оду пекинской капусте, всевозможным овощам и китайской кухне в целом! Yahoo!


Фото


Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет. Поэтому сразу этим рецептом заинтересовалась. Нашла я его в ЖЖ у waronik - она, в свою очередь, ссылается на сайт "Гастронома". Самое интересное, что во всех трех вариантах, включая мой, получились внешне практически разные блюда - вы можете посмотреть сами. Но суть, я уверена, не изменилась - это действительно вкусно! good2 Получается очень быстрый, вегетарианский (!) и легкий ужин! Что-то в стиле китайского танца с веерами - изящно, непринужденно, но в то же время страстно и с однозначной надеждой на следующую встречу Wink И вообще - будто повеяло еще далекой весной...

Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует), кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди (точно отсутствует! Wink), 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут.

Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону:

Фото


Перец режем соломкой:

Фото


Морковь трем на "корейской" терке:

Фото


Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится:

Фото


По вкусу все посолить, поперчить, добавить сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря).

Фото


Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится!

Фото


Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут.

Фото


В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде:

Фото


Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки:

Фото


Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно...

Фото


Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина nyam2 Реально на приготовление этого блюда у меня ушло минут 40, не больше - и это при том, что я "запорола" нарезку капусты. В следующий раз сделаю более крупными кусками - вы сами можете посмотреть, как это выглядит в других источниках. Но, в принципе, в таком варианте тоже есть своя прелесть - потому как удивительно нежно смотрится пекинская "красавица":

Фото


Даже если вы далеки, как и я, от азиатских кулинарных изысков, обязательно попробуйте это блюдо! Его наверняка можно есть и в пост, в обычные дни, и украсить стол к приходу гостей. Для вас я оставила тарелочку - угощайтесь, будьте здоровы и спасибо большое за внимание! give_heart

Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:36

Распечатать сообщение
Яночка, какая вкуснятина, должно быть nyam2 Каие краски - по этому блюду сразу чувствуется приближение весны girl_in_love
Вообщем конечно же забираю girl_claping friends good Будем обязательно пробовать, спасибо Rose Drinks or Beer
Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
Я на, я в восторге от твоего салата
Bastilda писал(а):
Даже если вы далеки, как и я, от азиатских изысков, обязательно попробуйте это блюдо!

Клянусь,приготовлю! girl_haha girl_haha girl_haha
Мне все в нем нравится.Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда girl_haha girl_haha
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Яночка, какая вкуснятина, должно быть


Лерочка, спасибо, что ты заглянула! friends Это, действительно, очень вкусно! good2 nyam2 Я в процессе все-таки чувствовала сомнение, но когда попробовала, сразу же влюбилась girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию


Даааа girl_haha Он явно не из этой "оперы, но сам напросился Wink girl_haha Лерочка, спасибо тебе еще раз! Romashki

Матяна писал(а):
Я на, я в восторге от твоего салата


Таня, вот - значит, мы вместе на него явно "запали" friends Smile Но он того стоит Wink Кстати, я не знала, как определить "жанр" этого блюда - то ли салат, то ли рагу, то ли сотэ unknown

Матяна писал(а):
Клянусь,приготовлю!


Ураааа! Yahoo! Мне будет очень приятно - особенно, если понравится give_heart

Матяна писал(а):
Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда


Верю! Я сама для него покупала отдельно продукты, но все же они не значительные и не затратные Smile

Танечка, спасибо, что отметила рецепт - очень приятно! give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
Как красиво girl_in_love girl_in_love Супер good good
Bastilda писал(а):
Даже если вы далеки, как и я, от азиатских изысков, обязательно попробуйте это блюдо!

Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки
Bastilda писал(а):
я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина
girl_haha girl_haha friends friends
Спасибо, Яна, буду пробовать Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
04 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет

И я нет wacko1 wacko1 wacko1

Bastilda писал(а):
И вообще - будто повеяло еще далекой весной...

Яночка ,глядя на фото , очень повеяло Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Bastilda писал(а):
"рекомендую в настоятельной, прямо-таки агрессивной форме"

Bastilda писал(а):
Что-то в стиле китайского танца с веерами - изящно, непринужденно, но в то же время страстно и с однозначной надеждой на следующую встречу


Bastilda писал(а):
Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина


Ну заинтриговала, дорогая wacko1 wacko1 wacko1 Уже хочу nyam2 nyam2 nyam2

Фото просто изумительные good2 good2 good2

В ближаешее время приготовлю dance2 dance2 dance2
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Как красиво Супер


Лена, благодарю! Rose Rose Rose

адалия писал(а):
Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки


Леночка, а попробуй - все-таки есть какое-то созвучие с нашими овощными рагу. Я вот тоже острый перец не стала добавлять, потому как вообще острое не люблю. А в остальном - почему нет? Smile Я буду очень рада, если тебе тоже понравится! friends

античная роза писал(а):
И я нет


Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой girl_haha girl_haha girl_haha Я чувствовала себя просто "темной", когда прочитала, что ее, оказывается, можно жарить wacko1 И это так вкусно и быстро good

античная роза писал(а):
Ну заинтриговала, дорогая Уже хочу


Ириш, если решишься, мне уже будет приятно give_heart Я вот лично люблю такие вегетарианские блюда - и сытно, и поменьше тяжелого Smile А уж про вкус - я уже, кажется, оду спела Embarassed

античная роза писал(а):
Фото просто изумительные


Спасибо тебе большущее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Я не то, чтобы не старалась - я просто, когда фотографировала, ужасно хотела кушать girl_haha И спешила - вон слона зачем-то поставила girl_haha Ну и главное - мне очень хотелось скорее попробовать на вкус это блюдо Wink Ир, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищенное удивление - ты так юно выглядишь на фото, а когда я увидела недавно, что твоему сыну уже 17 лет, я просто обалдела в хорошем смысле good Не в тему, конечно, прости sharik
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Яночка Romashki с удовольствием забираю в закладки и надолго рецептик там не залежится!!Очень интересно какова же пекинская капустка на вкус в жаренном виде Gamer А уж грибочки,креветки-это я очень люблю good2 Хочется попробовать всё это в сочетании nyam2
Не могу ни заострить внимание на твоих фотографиях Wink твои фото с каждым разом всё красивее и лучше good2 Особенно понравилось второе фото сверху good Я очень люблю такие фото,на которых передний план чёткий,а фон размыт good
И посуда good Кстати у меня такие же тарелки,они в наборе вместе с белыми Wink Мой муж когда увидел эти тарелки и узнал,что они для первых блюд крайне удился wacko1 girl_haha щи привык кушать в "тазиках" girl_haha
Извиняюсь,столько написала Embarassed Embarassed Embarassed утомила Embarassed
Спасибо большое за рецепт!!Сейчас запишу Wink
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
ФАТИНИЯ

СВЕТЛАНА

44 года
ВЫБОРГ

ФАТИНИЯМои рецепты
 
05 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
05 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Очень интересно какова же пекинская капустка на вкус в жаренном виде


Кирюш, привет! Smile Вот и я не знала, что такое вообще возможно unknown Оказывается, это гораздо быстрее традиционной в разы, а еще и мягче и нежнее - почти как наша белокочанная молодая good Я буду только рада, если ты решишься попробовать - потому как очень интересно твое мнение! sharik

Санни Кеш писал(а):
А уж грибочки,креветки-это я очень люблю


Ну тогда должен быть твой вкус! friends Smile

Санни Кеш писал(а):
Особенно понравилось второе фото сверху


Кира, спасибо большое- пребольшое! Romashki Я не умею фотографировать и каждый раз себя ругаю за это дилетанство - скачала себе уроки, но пока времени нет, чтобы засесть Embarassed Но я стараюсь и учусь sharik

Санни Кеш писал(а):
И посуда


Посуда у меня эта сугубо для чего-то восточного, вроде суши-роллы... Она очень капризная, уже есть какие-то микроскопические трещинки, я над ней дрожу girl_haha Даже уж не знаю, почему она такая восприимчивая unknown Кирюш, это не набор - я собирала по частям Embarassed Но мне таак приятно, что ты обратила внимание и на посуду Yahoo! Я вообще питаю слабость к красивым всяким тарелочкам Rose

Санни Кеш писал(а):
щи привык кушать в "тазиках"


Ой, мой тоже friends girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Извиняюсь,столько написала утомила


Кирочка, что ты - совсем-совсем не утомила!!!! Romashki Мне было очень приятно читать. И отвечать тоже Wink give_heart Спасибо тебе большое за такой пост!!!! good

Светлана, Tasija - девочки, спасибо вам за внимание!!! girl_in_love
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Фев 2012 1:50

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??

я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста good2
Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
фото - КЛАСС!!! спасибочки sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
05 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~ писал(а):
я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста


Наташа, я уже посмотрела - действительно, там пекинская капустка good2 nyam2 Очень здорово рулетики смотрятся good2 И я уверена, что это очень вкусно good

~РОМАШК@~ писал(а):
Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!!
фото - КЛАСС!!! спасибочки


Наташенька, и тебе огромное спасибо, что оценила мои старания Rose Rose Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой

Это точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Bastilda писал(а):
Ир, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищенное удивление - ты так юно выглядишь на фото, а когда я увидела недавно, что твоему сыну уже 17 лет, я просто обалдела в хорошем смысле

Яночка, спасибо girl_in_love Очень приятно sharik sharik sharik
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
05 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Это точно


Ничего, Ириш, мы теперь с тобой "подкованные" - можно смело идти жарить пекинскую и падать в обмороки от дальнейших кулинарных открытий friends girl_haha
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
05 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо тебе, радуешь как всегда яркими красками новых рецептов и прекрасных описаний. girl_claping girl_claping girl_claping
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Яночка!
А у меня этот салат всегда залёживается, купишь для салата, сервировки, а потом и лежит, твой рецепт кстати sharik sharik sharik

Яна, я в рецепте своём (салат Уолдорф) просмотрела тебя, извини, пожалуйста, зайди посмотри, что я написала... sharik sharik sharik

Спасибо за такой практичный вариант блюда, обязательно попробую...
и ко мне можно на "ты" , давай перейдём эту грань сразу с сегодняшнего дня... ???


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
05 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Яночка, привет!!! friends Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart С большой охотой бегу к тебе на такой изумительно поданный, красивый и изысканный ужин! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я из рядов любителей суши-кафешек Embarassed А также любитель всего острого nyam2 friends Надо ли говорить, что при виде твоих невероятно аппетитных фото, я сгораю от желания съесть всю тарелочку "чудо-капусты"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Помимо 100% попадания в мой вкус, Яночка, невозможно не отметить сочность красок такого ужина! girl_in_love От него поистине можно получить и эстетическое, и гастрономическое наслаждение! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Яночка, я уверена, что приду в эту тему с отчётом, не обещаю, что в ближайшее время, но как доберусь до магазинов и смогу приобрести все ингредиенты, то обязательно попробую этот искусительный ужин! friends sharik sharik sharik Спасибо за рецепт, Яночка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Re: Чудо-капуста, или пекинский ужин
05 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту???


Жарила! good Подтверждаю, это неожиданно очень вкусно! good2
http://forum.say7.info/topic29052.html

Яночка! Rose Уверена, что салатик необычайно вкусен! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! sharik
Такой салатик с удовольствием буду готовить! good2 И, думаю, что не один раз! Wink Wink Wink

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Яночка,с уверенностью могу сказать,что это мое блюдо Yahoo! girl_in_love
Bastilda писал(а):
Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина

Согласна с тобой на 100%
Bastilda писал(а):
1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует

По мне он здесь необходим,особенно для любителей острого,пикантного блюда,Я добавляла, и по мне он придает блюду именно ту страстность и надежду на следующую встречу girl_haha girl_haha girl_haha



Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
05 Фев 2012 19:36

Распечатать сообщение
Какое аппетитное блюдо! Обязательно приготовлю. Девочки, а подскажите,как делать закладки понравившихся блюд, я новенькая и похоже не опытная.А то я все рецепты копирую в свою папочку.
Яковлевна

Маргарита

60 лет
г.Тосно

ЯковлевнаМои рецепты
 
05 Фев 2012 19:56

Распечатать сообщение
Яночка, как я могла прозевать эту красоту?! Блюдо насыщенное яркими красками, выглядит потрясающе аппетитно. Спасибо тебе, что поделилась таким рецептом. Приготовлю, приду отчитаюсь.
S-v-e-t-a

Света

39 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
200-300 г креветок

Чищеных? Яночка, блюдо, без сомнения, мое. Пекинскую капусту люблю в разных видах. Выращиваю ее сама уже несколько лет, жаль, что она не хранится. Сейчас тоже ее покупаю регулярно, очень люблю салаты с ней. Спасибо за очередную вкусноту. А фото!... Shocked
Keily

Ольга

57 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Вообще-то я не поклонница азиатской кухни, я крайне редко бываю в суши-кафешках

А я Обожаю все японское, роллы могу хоть каждый день есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Януся, ну удивила так удивила, попробую для романтического ужина приготовить, чую я это мне ооооочень понравится good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Марина0909

Марина

34 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
Bastilda
сделала girl_claping
unknown мне не досталось
girl_haha токо на фотках могу посмотреть girl_haha
позже выложу их
рецепт- good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |