Запеканка из цветной капусты

Надюха

Надежда

62 года
Москва
Вчера готовила запеканку из цветной капусты
Что-то все поднадоело, решила воспользоваться идейкой с форума "Хорошая кухня" и приготовить цветную капусту.
Блюдо может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень нежное на вкус!
Фото


• 800 г цветной капусты
• 500 мл сливок 10-15% (я брала 200г 10% сливок и 250г молока 3,2Confused
• 150 г сыра
• 1 столовая ложка муки
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль
• перец
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Фото


Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.

Фото


Добавить сливки, довести до кипения.

Фото


Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Фото


Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.

Фото



Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

Фото


Мы ели со свининкой, пожаренной в сухарях и яйце. Очень вкусненько!!!

Фото


Правда, муж сказал, что на гарнир эту капусту лучше готовить только на молоке. Sad

 
20 Апр 2008 14:05

Страница 1 из 2