Надюха
Надежда
63 года
Москва
Вчера готовила запеканку из цветной капусты
Что-то все поднадоело, решила воспользоваться идейкой с форума "Хорошая кухня" и приготовить цветную капусту.
Блюдо может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень нежное на вкус!
• 800 г цветной капусты
• 500 мл сливок 10-15% (я брала 200г 10% сливок и 250г молока 3,2
• 150 г сыра
• 1 столовая ложка муки
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль
• перец
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Мы ели со свининкой, пожаренной в сухарях и яйце. Очень вкусненько!!!
Правда, муж сказал, что на гарнир эту капусту лучше готовить только на молоке.