сегодня моя дочь прибежала со школы и с порога обьявила желание выраженное в просьбе:"Мама спеки мне пожалуйста шоколадный торт!"...моя диета тут же поджала хвост и вылетела в морозный день...шоколадных тортов печь ещё не приходилось,поэтому поиски по инету начались тот же час...Пересмотрела кучу рецептов...но решила сделать из всего предлагаемого всё же свой неповторимый рождественский шоко-торт...из тех ингридиентов,что имелись в закрамах и в холодильнике...Рецепт соеденила из 3 разных рецептов и получилось незабываемое лакомство...давно уже пробую печь торты,но такого неповторимого вкуса пришлось отведать впервые...к счастью...Вообщем побаловали мы себя на всю как говорится ёлочную катушку...доча сьела два огромных куска и торжественно заявила:Мама ты настоящая кунстлерин!"
Рецепт
Тесто:
6 яиц
4 ложки горячей воды
200 g сахара
225 g орехи,молотые любые (я взяла земляные)
2 ложечки разрыхлитель теста
3-4 ложки какао
110 g мука
1 ч.л. рома
Крем
250 g абрикосового варенья
1 Pck. Puddingpulver(пудинг карамельный быстрого приготовления)
400 сливок
1 ложечкa корицы
Помадка
200г-растопленного 70% чёрного шоколада
100-150 г -сливок
2 ч.л.-слив.масла
Приготовление:
яйца взбиваем с сахаром игорячей водой ,добавляем орехи и всё остальное
смазываем дозу маслом выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 190% духовку,готовность проверяем палочкой
после выпиканием дадим остынуть и разрежем бесквит на 3 части
нижнюю часть смазывем тёплым абрикосовым вареньем
сверху 2 корж
на корж весь крем,что взбивается из сливок и пудинга добавляется корица
наверх 3 корж
и заливаем шоколадной глазурью,растапливаем шоколад,добавляем сливки и масло...
Я вам всем желаю вкусного шоколадного Рождества,будьте счастливы!