Шоколадно-рождественский торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 23:41
|
Meowee
47 лет Mannheim |
|||
сегодня моя дочь прибежала со школы и с порога обьявила желание выраженное в просьбе:"Мама спеки мне пожалуйста шоколадный торт!"...моя диета тут же поджала хвост и вылетела в морозный день...шоколадных тортов печь ещё не приходилось,поэтому поиски по инету начались тот же час...Пересмотрела кучу рецептов...но решила сделать из всего предлагаемого всё же свой неповторимый рождественский шоко-торт...из тех ингридиентов,что имелись в закрамах и в холодильнике...Рецепт соеденила из 3 разных рецептов и получилось незабываемое лакомство...давно уже пробую печь торты,но такого неповторимого вкуса пришлось отведать впервые...к счастью...Вообщем побаловали мы себя на всю как говорится ёлочную катушку...доча сьела два огромных куска и торжественно заявила:Мама ты настоящая кунстлерин!"
Рецепт Тесто: 6 яиц 4 ложки горячей воды 200 g сахара 225 g орехи,молотые любые (я взяла земляные) 2 ложечки разрыхлитель теста 3-4 ложки какао 110 g мука 1 ч.л. рома Крем 250 g абрикосового варенья 1 Pck. Puddingpulver(пудинг карамельный быстрого приготовления) 400 сливок 1 ложечкa корицы Помадка 200г-растопленного 70% чёрного шоколада 100-150 г -сливок 2 ч.л.-слив.масла Приготовление: яйца взбиваем с сахаром игорячей водой ,добавляем орехи и всё остальное смазываем дозу маслом выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 190% духовку,готовность проверяем палочкой после выпиканием дадим остынуть и разрежем бесквит на 3 части нижнюю часть смазывем тёплым абрикосовым вареньем сверху 2 корж на корж весь крем,что взбивается из сливок и пудинга добавляется корица наверх 3 корж и заливаем шоколадной глазурью,растапливаем шоколад,добавляем сливки и масло... Я вам всем желаю вкусного шоколадного Рождества,будьте счастливы! |
||||
14 Дек 2010 0:16
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||
Ой, я первая на такую вкусняшечку! Спасибо за такую красоту.Будет чем побаловать близких!
|
||||
14 Дек 2010 0:44
|
ликуца
52 года Москва |
|||
Торт прелесть,а что такое TL и EL?Хочу его испечь завтра,дети требуют что нибудь шоколадное.Спасибо за рецептик MEOWEE
|
||||
14 Дек 2010 1:10
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
TL это ч.л EL это ст.л |
||||
14 Дек 2010 1:16
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||
где ошибка? |
||||
14 Дек 2010 1:28
|
Meowee
47 лет Mannheim |
|||
приятных вам всем чайпитий...всё исправила...
|
||||
14 Дек 2010 16:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Тортик наверняка вкусный !
Meowee, у меня возникло несколько вопросов: 1. Размер формы. 2. Для крема пудинг надо варить или взбивать сухой порошок вместе со сливками? 3. Ты делала без варенья? Я на фото вижу только 2 коржа вместо 3 . |
||||
14 Дек 2010 19:41
|
Meowee
47 лет Mannheim |
|||
очень,очень вкусный...размер 26,сухой порошок со сливками взбить,крем получается как масляничный,но без масла..и это самое главное! варенье придаёт особую ноту...просто коржи слилисЬ друг с другом так как они связаны только прозрачным абрикосовым вареньем...это даже как изюменка получилась как будто в одном корже прослойка...
|
||||
18 Дек 2010 0:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо , попытаюсь изобразить .
|
||||
27 Дек 2010 12:21
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
торт замечательный сегодня будем печь
|