Печенье «Хрустальное»

Сообщение Автор
Печенье "Хрустальное"
10 Окт 2012 14:37

Распечатать сообщение
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Выпечка на амоннии всегда получается хрустяще-песочной и свойства изделий необыкновенно хорошие.

На Закарпатье такую выпечку всегда пекут по большим праздникам на Пасху и Рождество .Выпекали заранее за неделю до праздника и срок годности у этого печенья очень большой,и с каждым днем оно становится вкуснее и вкуснее.На форуме есть несколько рецептов выпечки на аммонии ,я предлагаю свой простой и доступный рецепт.Буду рада если рецепт печенья и Вам пригодится!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход готового печенья 55-60 шт,количество печенья еще зависит от вашей формочки.
470-500 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
50 сливочного масла или маргарина
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки молока
1 чайная ложка аммония
Порошок аммония выглядит вот так(у меня венгерского производителя)
Фото

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке.Является пищевой добавкой Е503. При нагревании во время выпекания присутствует резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.



Способ приготовления:
1.Яйца размешать с сахаром
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин
Фото

3.Перемешать венчиком
4.Муку просеять добавить к яичной массе
Фото

Аммоний растворить с теплом молоке ,вылить на муку
Фото

Замесить однородной консистенции тесто
Фото

Завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать 12-13 часов.
После тесто слегка перемесить раскатать на припыленой поверхности
приблизительно в 3 мм и вырезать формочками печенье .
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой
Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахарным песком.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 9-10 минут.До золотистого цвета.
Фото

Фото

Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель.
Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
срок годности у этого печенья очень большой,и с каждым днем оно становится вкуснее и вкуснее.

Вот это иногда очень важно и помогает разгрузить последние занятые дни перед праздниками good good good Спасибо Ликочка! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Окт 2012 15:51

Распечатать сообщение
Лика,а чем аммоний можно заменить?Есть разрыхлитель,сода,а аммония я в продаже не видела
M@rmel@dk@

Светлана

43 года
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
 
10 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
Подтверждаю, выпечка на аммонии замечательная. у меня есть кума родом из Закарпатской области, какую она привозит выпечку(на аммонии)!!!! У меня вопрос, сколько коржиков получается по этому рецепту?
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
10 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
10 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
аммония я тоже не встречала в продаже. его чем можно заменить?
Сейчас почитала в интернете... в России купить сложно аммоний...распространен в Западной Украине. И на Западе.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
10 Окт 2012 20:03

Распечатать сообщение
Лика ну вот раз я попала на этот аммоний и капець-все выкинула.( знаешь запах натурального иммиака) praising
больше не беру и чесно говоря боюсь брать, я знаю что на Западной Украине он цениться, может он какой-то другой wacko1 wacko1 wacko1 вот если б девочки-западенки показали( пойду полажу в гуглях) wacko1 извини может не так написала, но чесно хотела бы я и сама его найти хорошего. praising praising praising praising
Я вот подумала- без молока ж делала амммоний и не оставляла так долго что б тесто лежало wacko1 wacko1может в этом причина сильного запаха аммиака
Ой вот что нащла в гуглях="Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке(будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается) . Я делаю коржи для тортов на нем.Но, что быэтого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь( или просто на10-12 часов)в холодильник.Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено. Можно использовать только при изготовлении печенья (в маленьких изделиях, с невысоким содержанием влаги)."
Ох и накуралесила я тут Лика air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
10 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
Запах аммиака для аммония норма, правда ведь, Лика?
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
10 Окт 2012 22:36

Распечатать сообщение
Акилежна если я где-нибудь найду аммоний, то обязательно испробую это печенье Rose good
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
10 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
И название печенья, и печенинки красивейшие!!! Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
11 Окт 2012 5:24

Распечатать сообщение
Лика, такие печеньки красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только вот аммония ни разу в продаже не видела... unknown
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Окт 2012 12:26

Распечатать сообщение
Запах аммония есть , когда коржики выпекаются, готовые изделия НЕ ПАХНУТ! Не бойтесь пользоваться аммонием, хотела добавить для девочек с Украины, аммоний иногда продается под названием "Аммоняк". good Только сейчас заметила выход печенья 55-60 шт.
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
11 Окт 2012 12:32

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вот это иногда очень важно и помогает разгрузить последние занятые дни перед праздниками

да Леночка ,это точно good2 ....у нас женщин перед праздниками домашней работы невпроворот Wink
ТЕН писал(а):
Спасибо Ликочка!

Спасибо тебе огромное за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

M@rmel@dk@ писал(а):
Лика,а чем аммоний можно заменить?Есть разрыхлитель,сода,а аммония я в продаже не видела

Светлана,аммоний можно заменить на разрыхлитель или соду..... sharik
perepetuly писал(а):
Подтверждаю, выпечка на аммонии замечательная. у меня есть кума родом из Закарпатской области,

Елена,спасибо Вам большое ,за оставленный комментарий и поддержку air_kiss girl_in_love Буду очень рада, если пригодится рецепт, sharik
perepetuly писал(а):
У меня вопрос, сколько коржиков получается по этому рецепту?

у меня вышло 55 шт.

Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина, за веселый комментарий !!!


Моя осень писал(а):
аммония я тоже не встречала в продаже. его чем можно заменить?

Ирина,можно заменит на обычный разрыхлитель или соду,просто структура у печенья получится не та sharik
Моя осень писал(а):
.распространен в Западной Украине. И на Западе.

на данный момент у меня аммоний из дома (выслали родственники)а завозят к нам на Закарпатье из Венгрии и Словакии... Smile
Katrin03 писал(а):
вот если б девочки-западенки показали

Людмила ,я выставила фото аммония Smile
Katrin03 писал(а):
.Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах

Да,все верно,запах у аммония неприятный .
Katrin03 писал(а):
. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено.

Добавка Е503 (Карбонаты аммония) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
В пищевой промышленности используется как разрыхлитель,
Также карбонат аммония применяется:

в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.);
в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
Katrin03 писал(а):
Я вот подумала- без молока ж делала амммоний и не оставляла так долго что б тесто лежало может в этом причина сильного запаха аммиака

Людмила,у меня почти во всех рецептах аммоний нужно растворить в молоке ,и дать время тесту отдохнуть не меньше двух часов.А неприятный запах улетучивается во время выпечки изделий sharik
Katrin03 писал(а):
Ох и накуралесила я тут Лика

Smile Romashki
На Тка писал(а):
Запах аммиака для аммония норма,

Наталья,если у аммония присутствует резкий запах это говорит о том ,что он по сроку годности еще пригодный ....а если открыв пачку запаха такового нет,значит аммония потерял всю свою силу и применять в выпечке его уже нельзя sharik
На Тка писал(а):
правда ведь, Лика?

Наташенька,все верно запах для аммония это норма !!! girl_in_love

Nataniel писал(а):
Акилежна если я где-нибудь найду аммоний, то обязательно испробую это печенье

Наташенька,Буду рада, если понравится печенье !!! Пеки на здоровье и на радость своим родным!!!! Romashki girl_in_love

таненка писал(а):
И название печенья, и печенинки красивейшие!!!

Татьяна,Спасибо тебе огромное, за твое внимание и теплые слова!

Dellamisa писал(а):
Лика, такие печеньки красивые!!!

Любушка, тебе огромное спасибо, что заглянула на печеньки girl_in_love air_kiss
Dellamisa писал(а):
Только вот аммония ни разу в продаже не видела...

может у вас и продается в магазинах ,просто ты не обращала внимание на сей продукт потому как не знаешь как он выглядит ...чаще производителями аммония являются ,Польша,Венгрия ,Германия.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
может у вас и продается в магазинах ,просто ты не обращала внимание на сей продукт потому как не знаешь как он выглядит ..

Возможно! unknown
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Окт 2012 21:34

Распечатать сообщение
У НАС АММОНИЙ ПРОДАЕТСЯ НА РЫНКЕ,ТАК ЧТО ЛИКОЧКА ЗАВТРА БУДЕМ С ПЕЧЕНЮШКАМИ, ОЧЕНЬ УЖ ОНИ АППЕТИТНЫЕ,КАКАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ,ПО-МОЕМУ ТАКОЙ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ,А СКОЛЬКО МНОГО ЕЕ ПЕКУТ НА ПРАЗДНИКИ И СВАДЬБЫ И ТАААКОЙ АССОРТИМЕНТ girl_in_love girl_in_love

Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
11 Окт 2012 22:01

Распечатать сообщение
Печенки мммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Только вот я живу на Украине, амония не встречала unknown

Девочки из Донецка ауууу, подскажите пожалуйста, где продают амоний?? Embarassed
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
11 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Возможно!

praising girl_in_love air_kiss
Матяна писал(а):
У НАС АММОНИЙ ПРОДАЕТСЯ НА РЫНКЕ,

Татьяна,спасибо большое за фото аммония,думаю многим девочкам такая нужная информация пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Матяна писал(а):
ТАК ЧТО ЛИКОЧКА ЗАВТРА БУДЕМ С ПЕЧЕНЮШКАМИ,

желаю вкусной выпечки!!! Smile
Матяна писал(а):
ОЧЕНЬ УЖ ОНИ АППЕТИТНЫЕ

Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и оставленный отзыв!!! give_heart
Матяна писал(а):
КАКАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ,ПО-МОЕМУ ТАКОЙ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ,

Да,это правда.....особенно вкусная выпечка в селах nyam2 я вот сколько не пеку на аммонии ,но у меня все равно вкус не тот ,как помню был у моей бабушки...может продукты не те, или наши модернизованные духовки не передают весь вкус и аромат .
Матяна писал(а):
А СКОЛЬКО МНОГО ЕЕ ПЕКУТ НА ПРАЗДНИКИ И СВАДЬБЫ И ТАААКОЙ АССОРТИМЕНТ

ассортимент огромнейший ,и пекут выпечку наверное всем селом и причем выпекают за неделю до торжества . Smile а после праздника (такой обычай)раздают всем гостям с собой домой пляцеки и разные печенье good2
fatimadg писал(а):
Печенки мммммм

Айнурчик ,угощайся печеньками (правда виртуально) sharik
fatimadg писал(а):
Только вот я живу на Украине, амония не встречала

а если посмотреть в суппер-маркетах где выставлена иностранная продукция ???
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Окт 2012 3:35

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
а если посмотреть в суппер-маркетах где выставлена иностранная продукция ???

Смотрела нигде нет! unknown
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
13 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, печеньки шикарные! good good good good
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
Смотрела нигде нет!

жаль,sharik
Имбирь писал(а):
Лика, печеньки шикарные!

Оленька,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Окт 2012 23:04

Распечатать сообщение
Лика, спасибо за печеньки! И информацию про аммоний, это открытие! sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
20 Окт 2012 17:01

Распечатать сообщение
Nata Piatto писал(а):
Лика, спасибо за печеньки!

Наташа,буду рада если рецепт пригодится !!! girl_bye girl_in_love
Nata Piatto писал(а):
И информацию про аммоний, это открытие!

Smile Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
23 Дек 2012 19:15

Распечатать сообщение
Акилежна
Фото

Ликочка привет! Я к тебе с отчетиком girl_bye Получились они у меня не такие пышные и красивые как у тебя. Моя ошибка была в том, что я раскатала тесто больше, чем было нужно и размер формочек маловат. А так они вкусные nyam2 good2Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ликочка привет! Я к тебе с отчетиком Получились они у меня не такие пышные и красивые как у тебя. Моя ошибка была в том, что я раскатала тесто больше, чем было нужно и размер формочек маловат. А так они вкусные

Леночка, я так рада видеть тебя в своей теме!!! Безумно приятно, что соблазнила тебя на эту выпечку!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree печеньки у тебя просто замечательные good2
ТЕН писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье угощайся!!!!Леночка,и тебе огромное спасибо за чудесное предновогоднее фото!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка, я так рада видеть тебя в своей теме!!!

Спасибо, мне очень приятно! Embarassed give_heart И я тебя ЛЮ! give_heart friends
Акилежна писал(а):
печеньки у тебя просто замечательные

air_kiss air_kiss air_kiss Сегодня буду твой тортик делать, так что "держи кулачки" за меня Wink
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |