Печенье «Хрустальное»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 14:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Выпечка на амоннии всегда получается хрустяще-песочной и свойства изделий необыкновенно хорошие. На Закарпатье такую выпечку всегда пекут по большим праздникам на Пасху и Рождество .Выпекали заранее за неделю до праздника и срок годности у этого печенья очень большой,и с каждым днем оно становится вкуснее и вкуснее.На форуме есть несколько рецептов выпечки на аммонии ,я предлагаю свой простой и доступный рецепт.Буду рада если рецепт печенья и Вам пригодится!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-124057095.html][/URL] Набор продуктов: Выход готового печенья 55-60 шт,количество печенья еще зависит от вашей формочки. 470-500 гр муки 150 гр сахара 2 яйца 50 сливочного масла или маргарина 10 гр ванильного сахара 2 ст ложки молока 1 чайная ложка аммония Порошок аммония выглядит вот так(у меня венгерского производителя) Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке.Является пищевой добавкой Е503. При нагревании во время выпекания присутствует резкий специфический запах, который потом исчезает, при этом выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Способ приготовления: 1.Яйца размешать с сахаром 2.Добавить мягкое масло или маргарин 3.Перемешать венчиком 4.Муку просеять добавить к яичной массе Аммоний растворить с теплом молоке ,вылить на муку Замесить однородной консистенции тесто Завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать 12-13 часов. После тесто слегка перемесить раскатать на припыленой поверхности приблизительно в 3 мм и вырезать формочками печенье . Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой Смазать взбитым яйцом и сверху посыпать сахарным песком. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 9-10 минут.До золотистого цвета. Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 15:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это иногда очень важно и помогает разгрузить последние занятые дни перед праздниками Спасибо Ликочка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 15:51
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика,а чем аммоний можно заменить?Есть разрыхлитель,сода,а аммония я в продаже не видела
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 16:55
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подтверждаю, выпечка на аммонии замечательная. у меня есть кума родом из Закарпатской области, какую она привозит выпечку(на аммонии)!!!! У меня вопрос, сколько коржиков получается по этому рецепту?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 18:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 19:03
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
аммония я тоже не встречала в продаже. его чем можно заменить?
Сейчас почитала в интернете... в России купить сложно аммоний...распространен в Западной Украине. И на Западе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 20:03
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика ну вот раз я попала на этот аммоний и капець-все выкинула.( знаешь запах натурального иммиака)
больше не беру и чесно говоря боюсь брать, я знаю что на Западной Украине он цениться, может он какой-то другой вот если б девочки-западенки показали( пойду полажу в гуглях) извини может не так написала, но чесно хотела бы я и сама его найти хорошего. Я вот подумала- без молока ж делала амммоний и не оставляла так долго что б тесто лежало может в этом причина сильного запаха аммиака Ой вот что нащла в гуглях="Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке(будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается) . Я делаю коржи для тортов на нем.Но, что быэтого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь( или просто на10-12 часов)в холодильник.Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено. Можно использовать только при изготовлении печенья (в маленьких изделиях, с невысоким содержанием влаги)." Ох и накуралесила я тут Лика |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 20:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Запах аммиака для аммония норма, правда ведь, Лика?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 22:36
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна если я где-нибудь найду аммоний, то обязательно испробую это печенье
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 23:26
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И название печенья, и печенинки красивейшие!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 5:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, такие печеньки красивые!!! Только вот аммония ни разу в продаже не видела...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 12:26
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Запах аммония есть , когда коржики выпекаются, готовые изделия НЕ ПАХНУТ! Не бойтесь пользоваться аммонием, хотела добавить для девочек с Украины, аммоний иногда продается под названием "Аммоняк". Только сейчас заметила выход печенья 55-60 шт.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 12:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да Леночка ,это точно ....у нас женщин перед праздниками домашней работы невпроворот
Спасибо тебе огромное за отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL]
Светлана,аммоний можно заменить на разрыхлитель или соду.....
Елена,спасибо Вам большое ,за оставленный комментарий и поддержку Буду очень рада, если пригодится рецепт,
у меня вышло 55 шт. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]Ирина, за веселый комментарий !!!
Ирина,можно заменит на обычный разрыхлитель или соду,просто структура у печенья получится не та
на данный момент у меня аммоний из дома (выслали родственники)а завозят к нам на Закарпатье из Венгрии и Словакии...
Людмила ,я выставила фото аммония
Да,все верно,запах у аммония неприятный .
Добавка Е503 (Карбонаты аммония) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как разрыхлитель, Также карбонат аммония применяется: в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.); в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
Людмила,у меня почти во всех рецептах аммоний нужно растворить в молоке ,и дать время тесту отдохнуть не меньше двух часов.А неприятный запах улетучивается во время выпечки изделий
Наталья,если у аммония присутствует резкий запах это говорит о том ,что он по сроку годности еще пригодный ....а если открыв пачку запаха такового нет,значит аммония потерял всю свою силу и применять в выпечке его уже нельзя
Наташенька,все верно запах для аммония это норма !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Наташенька,Буду рада, если понравится печенье !!! Пеки на здоровье и на радость своим родным!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html][/URL]
Татьяна,Спасибо тебе огромное, за твое внимание и теплые слова! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307250183.html][/URL]
Любушка, тебе огромное спасибо, что заглянула на печеньки
может у вас и продается в магазинах ,просто ты не обращала внимание на сей продукт потому как не знаешь как он выглядит ...чаще производителями аммония являются ,Польша,Венгрия ,Германия. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 14:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 21:34
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 22:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Печенки мммммм
Только вот я живу на Украине, амония не встречала Девочки из Донецка ауууу, подскажите пожалуйста, где продают амоний?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 22:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое за фото аммония,думаю многим девочкам такая нужная информация пригодится
желаю вкусной выпечки!!!
Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и оставленный отзыв!!!
Да,это правда.....особенно вкусная выпечка в селах я вот сколько не пеку на аммонии ,но у меня все равно вкус не тот ,как помню был у моей бабушки...может продукты не те, или наши модернизованные духовки не передают весь вкус и аромат .
ассортимент огромнейший ,и пекут выпечку наверное всем селом и причем выпекают за неделю до торжества . а после праздника (такой обычай)раздают всем гостям с собой домой пляцеки и разные печенье
Айнурчик ,угощайся печеньками (правда виртуально)
а если посмотреть в суппер-маркетах где выставлена иностранная продукция ??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2012 3:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смотрела нигде нет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 19:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, печеньки шикарные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 12:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
жаль,
Оленька,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 23:04
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за печеньки! И информацию про аммоний, это открытие!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 17:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа,буду рада если рецепт пригодится !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 19:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2012 13:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, я так рада видеть тебя в своей теме!!! Безумно приятно, что соблазнила тебя на эту выпечку!!! печеньки у тебя просто замечательные
На здоровье угощайся!!!!Леночка,и тебе огромное спасибо за чудесное предновогоднее фото!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2012 12:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, мне очень приятно! И я тебя ЛЮ!
Сегодня буду твой тортик делать, так что "держи кулачки" за меня |