Печенье «Хрустальное»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
ТЕН писал(а):
Вот это иногда очень важно и помогает разгрузить последние занятые дни перед праздниками

да Леночка ,это точно good2 ....у нас женщин перед праздниками домашней работы невпроворот Wink
ТЕН писал(а):
Спасибо Ликочка!

Спасибо тебе огромное за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

M@rmel@dk@ писал(а):
Лика,а чем аммоний можно заменить?Есть разрыхлитель,сода,а аммония я в продаже не видела

Светлана,аммоний можно заменить на разрыхлитель или соду..... sharik
perepetuly писал(а):
Подтверждаю, выпечка на аммонии замечательная. у меня есть кума родом из Закарпатской области,

Елена,спасибо Вам большое ,за оставленный комментарий и поддержку air_kiss girl_in_love Буду очень рада, если пригодится рецепт, sharik
perepetuly писал(а):
У меня вопрос, сколько коржиков получается по этому рецепту?

у меня вышло 55 шт.

Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина, за веселый комментарий !!!


Моя осень писал(а):
аммония я тоже не встречала в продаже. его чем можно заменить?

Ирина,можно заменит на обычный разрыхлитель или соду,просто структура у печенья получится не та sharik
Моя осень писал(а):
.распространен в Западной Украине. И на Западе.

на данный момент у меня аммоний из дома (выслали родственники)а завозят к нам на Закарпатье из Венгрии и Словакии... Smile
Katrin03 писал(а):
вот если б девочки-западенки показали

Людмила ,я выставила фото аммония Smile
Katrin03 писал(а):
.Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах

Да,все верно,запах у аммония неприятный .
Katrin03 писал(а):
. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено.

Добавка Е503 (Карбонаты аммония) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
В пищевой промышленности используется как разрыхлитель,
Также карбонат аммония применяется:

в лекарственных препаратах (сиропы от кашля, нашатырь и др.);
в качестве ускорителя ферментации при производстве вина;
Katrin03 писал(а):
Я вот подумала- без молока ж делала амммоний и не оставляла так долго что б тесто лежало может в этом причина сильного запаха аммиака

Людмила,у меня почти во всех рецептах аммоний нужно растворить в молоке ,и дать время тесту отдохнуть не меньше двух часов.А неприятный запах улетучивается во время выпечки изделий sharik
Katrin03 писал(а):
Ох и накуралесила я тут Лика

Smile Romashki
На Тка писал(а):
Запах аммиака для аммония норма,

Наталья,если у аммония присутствует резкий запах это говорит о том ,что он по сроку годности еще пригодный ....а если открыв пачку запаха такового нет,значит аммония потерял всю свою силу и применять в выпечке его уже нельзя sharik
На Тка писал(а):
правда ведь, Лика?

Наташенька,все верно запах для аммония это норма !!! girl_in_love

Nataniel писал(а):
Акилежна если я где-нибудь найду аммоний, то обязательно испробую это печенье

Наташенька,Буду рада, если понравится печенье !!! Пеки на здоровье и на радость своим родным!!!! Romashki girl_in_love

таненка писал(а):
И название печенья, и печенинки красивейшие!!!

Татьяна,Спасибо тебе огромное, за твое внимание и теплые слова!

Dellamisa писал(а):
Лика, такие печеньки красивые!!!

Любушка, тебе огромное спасибо, что заглянула на печеньки girl_in_love air_kiss
Dellamisa писал(а):
Только вот аммония ни разу в продаже не видела...

может у вас и продается в магазинах ,просто ты не обращала внимание на сей продукт потому как не знаешь как он выглядит ...чаще производителями аммония являются ,Польша,Венгрия ,Германия.

 
11 Окт 2012 12:32

Страница 1 из 2