Katrin03
Людмила
Лика ну вот раз я попала на этот аммоний и капець-все выкинула.
( знаешь запах натурального иммиака)
больше не беру и чесно говоря боюсь брать, я знаю что на Западной Украине он цениться, может он какой-то другой
вот если б девочки-западенки показали( пойду полажу в гуглях)
извини может не так написала, но чесно хотела бы я и сама его найти хорошего.
Я вот подумала- без молока ж делала амммоний и не оставляла так долго что б тесто лежало
может в этом причина сильного запаха аммиака
Ой вот что нащла в гуглях="
Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке(будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается) . Я делаю коржи для тортов на нем.Но, что быэтого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь( или просто на10-12 часов)в холодильник.Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено. Можно использовать только при изготовлении печенья (в маленьких изделиях, с невысоким содержанием влаги)."
Ох и накуралесила я тут Лика