Лилия
Лілія
Греция
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом моего любимого французского десерта-Шоколадное суфле.В корочке из теста горячий шоколад-это что то...И делать его очень просто.Понадобятся:
3 яйца
100 гр черного шоколада(70%)
ложка какао
3 столовых ложек муки
столовая ложка молока
пол стакана сахару
100 гр масла слив.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
При помощи миксера на низкой скорости смешать яйца и сахар,не взбивать сильно,просто что бы получилась однородная масса.
Добавить какао,муку и молоко,смешать
и соединить шоколад с маслом и яичную массу.
Смазанные маслом формочки
наполнить на 3\4 шоколадной массой и поставить в морозилку на 1 час.
Через час в нагретую духовку (170гр) на 15 минут.Достать из формочек. Самое главное не перепечь,потому что не будет волны горячего шоколада,когда вы надломите суфле,хотя тоже будет вкусно.На этой фотографии видно,как горячий шоколад вулканизирует в недрах суфле.
Остывшие суфле можно разогреть в микроволновке 30 секунд-и у вас снова будет горячий шоколад.Холодное суфле можно подавать с мороженым,а горячее со сливками(не взбитыми).
Приятного чаепития!!