Ткемали (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Валерия (Ливан) писал(а):
Ингуша, здравствуй !!!

Здраствуйте Rose

Валерия (Ливан) писал(а):
Очень хочется попробовать приготовить этот соус. Ткемали я конечно здесь не видела, но есть алыча и обычные сливы. Для пробы хочу сделать из 1-го кл слив. Подскажи пожалуйста сколько нужно взять петрушки, кинзы и чеснока поточнее ??? Очень хочется удивить родных и чтоб больше никаких кетчупов покупных к шашлыку не покупать. Заранее спасибо

На просторах интернета вычитала что в соус ткемали ещё добавляют укроп, фенхель, хмели -сунели и вообще всё что есть из приправ в доме.


Ну на 1 кг понадобится 1 пучок петкушки и один пучок киндзы (но желательно киндза с соцветиями), большая головка чеснока, а вот перец соль и сахар на вкус.

Укроп, фенхель и сунели не добавляют, а если добавишь, то получится не ткемали а сацебели (разновидность соуса).

Romashki Romashki Romashki Romashki

 
14 Дек 2010 15:15

Страница 5 из 7