Эти персики я готовлю постоянно,в семье очень любят сладкое.
Угощайтесь!
Состав:
3,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
5 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч.л. гашенной уксусом
0,5 стакана арахиса
2 банки сгущенки
пищевой краситель красный и желтый.
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с 0,5 стак.сахара.Добавить сметану и яйца,взбитые с оставшимся сахаром,соду и все перемешать,всыпать муку,замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой,скатать из теста небольшие шарики и выпекать в духовке 25 минут при 200 С.
Шарики охладить,разрезать пополам.Сделать углубления для начинки.
Сгущенное молоко соединить с рубленым арахисом и перемешать.
Наполнить шарики начинкой и склеить по 2 шт.
Красители развести,следуя инструкции на упаковке,обмакнуть одну половинку персика в красный,другую в желтую и обвалять в сахаре.
Вместо красителя можно использовать сок свеклы и моркови.
Приятного аппетита!