Сюзн
38 лет
Алтайский край
ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой
Сегодня приготовила вот такие вкусные пироженки.
И спешу поделиться этой вкуснятиной и с вами!
Рецепт от natapit с сайта koolinar за что ей большое спасибо!!!
Приведу оригинальный рецепт с моими комментариями в скобках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла кусочками
1 стакан грецких орехов
3/4 стакана овсяных хлопьев
Начинка:
1-ый слой:
200 гр. крем-чиза "Филадельфия" комнатной температуры (
у меня "Бонжур")
300 гр. яблочного пюре*
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. молотой корицы (
я не использовала)
2-ой слой начинки:
200 гр. сметаны
2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
1 гр.ванили
Приготовление:
*Для начала сделаем пюре. Яблоки нарезать на тонкие кусочки (
у меня получилось 2 маленьких яблочка) положить в миску и накрыть пищевой пленкой/крышкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости.
Если нужно, поставить еще на несколько минут. Образовавшуюся жидкость слить (
у меня ее почему то не образовалось 
). Затем размолоть яблоки в блендере, до состояния пюре.
Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой (
моя форма размером 18х25, ошибка моя заключалась в том, что я понадеялась на стеклянную форму и не положила бумагу
Как итог - часть основы "приклеилась" ко дну формы 
)
В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки (
я не совсем поняла, что за такой блендер у автора, скорее всего комбайн, коим я не распологаю
Поэтому я, смешала ингредиенты руками до крошки, на блендере смешала орехи и хлопья и добавила. 
).
3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать (
в следующий раз сделаю пополам, основа маленькой получилась, а у некоторых еще меньше
а на верх уж очень много крошки остается). Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой и подрумянить в прогретой духовке при 180 градусов в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить.
Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
В миксере соединить крем-чиз, яйцо, яблочное пюре, сахар и корицу. Взбить.
Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром,крахмалом и ванилью. Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.
А это конечно же вам!!! Угощайтесь!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
