Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:13
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой
Сегодня приготовила вот такие вкусные пироженки. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт от natapit с сайта koolinar за что ей большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 1 стакан муки 3/4 стакана коричневого сахара 1/2 ч.л. соли 120 гр. сливочного масла кусочками 1 стакан грецких орехов 3/4 стакана овсяных хлопьев Начинка: 1-ый слой: 200 гр. крем-чиза "Филадельфия" комнатной температуры (у меня "Бонжур") 300 гр. яблочного пюре* 1/2 стакана сахара 1 большое яйцо 1 ч.л. молотой корицы (я не использовала) 2-ой слой начинки: 200 гр. сметаны 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала 1 гр.ванили Приготовление: *Для начала сделаем пюре. Яблоки нарезать на тонкие кусочки (у меня получилось 2 маленьких яблочка) положить в миску и накрыть пищевой пленкой/крышкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. Если нужно, поставить еще на несколько минут. Образовавшуюся жидкость слить (у меня ее почему то не образовалось ![]() Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой (моя форма размером 18х25, ошибка моя заключалась в том, что я понадеялась на стеклянную форму и не положила бумагу ![]() ![]() ![]() ![]() В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы, добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки (я не совсем поняла, что за такой блендер у автора, скорее всего комбайн, коим я не распологаю ![]() ![]() 3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать (в следующий раз сделаю пополам, основа маленькой получилась, а у некоторых еще меньше ![]() Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета. В миксере соединить крем-чиз, яйцо, яблочное пюре, сахар и корицу. Взбить. Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут. Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром,крахмалом и ванилью. Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом. А это конечно же вам!!! Угощайтесь!!! ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 0:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Сюзн,мне понравился рецепт,очень интересный !!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитный лакомный кусочек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ,за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 2:01
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Сюзан, пирожные отпад!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 11:07
|
Сюзн
|||||||
Лика меня он тоже как-то затянул! Очень захотелось их срочно на вкус попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! Надеюсь пригодится! ![]()
Дашуль спасибо за оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 12:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сюзн
Шикарно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 11:18
|
Сюзн
|||||||
Олечка это тебе спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 14:41
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||
![]() ![]() ![]() и яблоко и сыр - сплошная польза а еще и вкуснота |
||||||||
16 Дек 2010 21:11
|
Katrin03
|
|||||||
Очень аппетитно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 15:29
|
Сюзн
|||||||
Ага, Лен польза!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмилочка ты не поверишь, это одни из немногих пирожных (а я их столько готовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 21:08
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вкуснятина!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 12:14
|
Сюзн
|||||||
Малгося на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 20:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Сюзана, очень аппетитное пирожное и не сомневаюсь, что вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 22:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сюзаночка, спасибки за рецептик этих замечательных пироженок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Столько рецептиков выставила, умничка! Все так красиво! ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 9:13
|
Сюзн
|||||||
Марина на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аличка очень приятно что зашла ко мне на пироженки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2010 5:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, я наконец-таки обнаружила его на полках супермаркета! ![]()
Не переживай! Как яблоки раздобуду, так постараюсь испечь и попробовать твоих замечательных пироженок! ![]() |
||||||||
21 Дек 2010 11:00
|
Сюзн
|||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением твоего отчетика! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2011 16:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сюзаночка, а ты не знаешь, как можно сделать яблочное пюре, если нет микры?
|
||||||||
06 Янв 2011 17:02
|
Сюзн
|||||||
Аличка я не делала, но думаю точно так же, в кастрюльке под крышкой распарить и протереть через ситичко. Думаю так. |
||||||||
06 Янв 2011 19:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну да, я тоже так думаю... Но боюсь, а вдруг пригорит, может чуток водички подлить, или может на пару? Ладно, что нить придумаю... |
||||||||
08 Янв 2011 15:14
|
Сюзн
|||||||
Думаю сегодня отвечать уже не актуально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 17:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Актуально, актуально... Да, собираюсь сделать... Пока рецепт изучаю... ![]() П.С. Решила яблоки запечь... |
||||||||
11 Янв 2011 16:19
|
Сюзн
|||||||
Ясненько... Надеюсь все понравится! ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 16:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
А я их уже сделала!
![]() ![]() ![]() ![]()
О, такая вкуснота получилась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, яблоки я просто решила потереть на самой мелкой терке и свежими прям туда и забухала... Все нормально! ![]() Что приятно удивило, так это процесс приготовления - оказалось готовить их быстро и не сложно... Сделала вечером, всю ночь стоял в холодильнике... Естественно, учла все твои советы и рекомендации, засыпала нижний корж 2/3 крошкой, а на верх осталось 1/3... Я не представляю, как можно наоборот... может она (автор) ошиблась? Сюзаночка, фото с меня... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 18:28
|
Сюзн
|||||||
Уря!!! ![]() ![]() ![]()
Я так да что вам понраравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я тож не представляю, и по-моему никто кромея меня в комментах об этом не задумался и не спросил... ![]()
Буду с нетерпением ждаааать.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2011 21:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну, в общем, вот что у меня получилось...
![]() |