Привет! Предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт рассыпчатого печенья. Готовится быстро, получается очень вкусное рассыпчатое печенье!
Не помню где его взяла, на каком-то немецком сайте.
-250 г муки
-1 ч. л. пекарского порошка илименьше половины ч.л. погашенной соды
-75 г. сахара
-1 яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-125 г. маргарина для выпечки
-апельсиновой ароматизатор (масло такое, продается в маааленьких сосудах)
-1 ч.л. цедры апельсина (я прямо на мелкой терке натерла)
-1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды (для смазки)
Муку смешать с пекарским порошком (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин, несколько капель ароматизатора и цедру. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень, застиланный бумагой для выпечки, смазать их желтком, разведенным в воде и печь при 180 градусах около 15 минут.
а вот и фото приготовленного сегодня печенья
